Кабель рабочий - проверял? Про слоты уже увидел...13.03.03 17:09 Число просмотров: 1213 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman Отредактировано 13.03.03 17:53 Количество правок: 1
Ещё один вариант - видяху оставить на месте, а сетевуху "опустить" на 1-2 слота ниже.
Поиграй в биос-е с опцией "Assign IRQ for VGA- Enabled/Disabled", если там такое есть..
Сетевая карта Compex странно глючит. Драйвера установились нормально, шнурок воткнут, лампочка мигает, но сеть не видит. Все сетевые настройки правильные, шнурок проверял, тест на 127.0.0.1 проходит, но никого, кроме себя в Сетевом окружении не видит. Переустанавливал Вин98 поверх - не помогло. Снести Винду и поставить все заново не могу - машина медленная и программ установлено очень много, а некоторые без дистрибутивов.
И что странно - при загрузке БИОС выдает, что карта на 10 прерывании висит, а Виндовс говорит, что на 11. В этом может быть проблема? Чего посоветуете?
Сетевуха глючит13.03.03 18:43 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Сетевая карта Compex странно глючит. Драйвера установились > нормально, шнурок воткнут, лампочка мигает, но сеть не > видит. Все сетевые настройки правильные, шнурок проверял, > тест на 127.0.0.1 проходит, но никого, кроме себя в Сетевом > окружении не видит. Переустанавливал Вин98 поверх - не > помогло. Снести Винду и поставить все заново не могу - > машина медленная и программ установлено очень много, а > некоторые без дистрибутивов. > И что странно - при загрузке БИОС выдает, что карта на 10 > прерывании висит, а Виндовс говорит, что на 11. В этом > может быть проблема? Чего посоветуете? -Что пишет winipcfg?
-Если winipcfg показывает что сетевуха получила ip
пингует ли ее какая-либо другая машина?
> -Что пишет winipcfg? Щаз комп закрыли, завтра посмотрю, но думаю, что IP напишет правильный.
> -Если winipcfg показывает что сетевуха получила ip > пингует ли ее какая-либо другая машина? Нет. И она никого не пингует.
Сетевуха глючит16.03.03 11:48 Автор: L Статус: Незарегистрированный пользователь
Ты же сам ответил на свой вопрос ;-)
Не на то прерывание она садится.
Возьми программулинку от этой карточки, которая в ДОСе позволяет посмотреть(и выставить) прерывание/порт. Выстави то, что тебе надо, и пропиши то же самое в винде руками.
То, что Ping 127.0.0.1 проходит, ровным счётом ничего не говорит.
Це ж венда.
> Ты же сам ответил на свой вопрос ;-) > Не на то прерывание она садится.
Дык видеокарта тоже не на то прерывание садится, но это не мешает ей правильно работать.
> Возьми программулинку от этой карточки, которая в ДОСе > позволяет посмотреть(и выставить) прерывание/порт. Выстави > то, что тебе надо, и пропиши то же самое в винде руками.
Нету там такого, к сожалению. В винде я пытался настроить прерывание так, как показано при загрузке, но она сказала, что-то типа "это параметр менять запрещено".
> То, что Ping 127.0.0.1 проходит, ровным счётом ничего не > говорит.
Т.е. это только тест стека IP?
ISA или PCI?13.03.03 13:37 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Сетевая карта Compex странно глючит. Драйвера установились > нормально, шнурок воткнут, лампочка мигает, но сеть не > видит. Все сетевые настройки правильные, шнурок проверял, > тест на 127.0.0.1 проходит, но никого, кроме себя в Сетевом > окружении не видит. Переустанавливал Вин98 поверх - не > помогло. Снести Винду и поставить все заново не могу - > машина медленная и программ установлено очень много, а > некоторые без дистрибутивов. > И что странно - при загрузке БИОС выдает, что карта на 10 > прерывании висит, а Виндовс говорит, что на 11. В этом > может быть проблема? Чего посоветуете? Если первое - то к совету ZloyShaman могу добавить: осмотри сетевуху на предмет джамперов, которыми можно менять адрес/прерывание.
Если второе - воткни сетевуху в другой слот.
Кстати: шнурок какой - пара или кокс?
Если кокс и шнурок втыкали "на ходу", могла скореть BNC-шная часть-(
> Сетевая карта Compex странно глючит. Драйвера установились > нормально, шнурок воткнут, лампочка мигает, но сеть не > видит. Все сетевые настройки правильные, шнурок проверял, > тест на 127.0.0.1 проходит, но никого, кроме себя в Сетевом > окружении не видит. Переустанавливал Вин98 поверх - не > помогло. Снести Винду и поставить все заново не могу - > машина медленная и программ установлено очень много, а > некоторые без дистрибутивов. > И что странно - при загрузке БИОС выдает, что карта на 10 > прерывании висит, а Виндовс говорит, что на 11. В этом > может быть проблема? Чего посоветуете?
Была такая байда с Компексами. Купили сетевухи Компекс, карты с виду абсолютно одинаковые, но на одних конденсаторы стояли с белой полоской, а на других с синей. На "белых" сетка пошла в лет, а на "синих" симптомы как у тебя: линк есть, себя пингует, драйвер встал ок, а сетки нет! Дело оказалось в драйвере. Закачали с Компекса дрова, вроде и версия дров та же и размеры всех файлов совпадают, однако с новыми дровами сетка появилась и на "синих" сетевухах. Попробуй закачать с сайта Компекса обновленные дровишки, может и тебе поможет.
PnP OS Installed?13.03.03 11:19 Автор: catlion <catlion> Статус: Member
> В Bios'е попробуй сменить установку (если она есть конэчно :)
Пробовал, не помогло.
Там интересная ситуация. БИОС при загрузке пишет, что сетевуха на 10 прерывании, видюха на 11, а Вин98 говорит, что сетевуха на 11, а видюха на 12 прерывании. Пробовал их слотами менять, получилось в БИОСЕ сетевуха на 11 (в Винде на 12), а видюха соответственно на 10 (11).
Мне кажется глюк в этом, но тогда не понятно как видюха вообще работает и сетевуха тест на 127.0.0.1 проходит.
Попробуй при тех же параметрах настройки сети воткнуть в тот же слот другую аналогичную сетевуху и посмотри, будет результат или нет...13.03.03 15:50 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
Кабель рабочий - проверял? Про слоты уже увидел...13.03.03 17:09 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman Отредактировано 13.03.03 17:53 Количество правок: 1
Ещё один вариант - видяху оставить на месте, а сетевуху "опустить" на 1-2 слота ниже.
Поиграй в биос-е с опцией "Assign IRQ for VGA- Enabled/Disabled", если там такое есть..
Кабель рабочий - проверял? Про слоты уже увидел...13.03.03 19:16 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> Ещё один вариант - видяху оставить на месте, а сетевуху > "опустить" на 1-2 слота ниже.
Вот чего я делал:
1. Ставил карту во все 3 слота.
2. Менял PNP OS Installed в БИОСе.
3. Менял Compex на такую же; на другой Compex; на 3Com.
4. Проверял шнурки, вставлял шнурок, на котором другой комп работает.
5. Переустанавливал Win98 поверх старой.
6. Пингал этот комп и другие с него.
7. Менял драйверы на то, что нашел в интернете.
8. Бегал с бубном.
Думаю, что это глючная Винда, но вот ее-то трогать и нельзя. :((
> Поиграй в биос-е с опцией "Assign IRQ for VGA- > Enabled/Disabled", если там такое есть..
Попробую завтра.
А что там за материнка вообще? Раньше какая-нибудь сетевуха там стояла?14.03.03 00:01 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
Мать Zida 5SVA. Раньше там была карта ISA NE2000.14.03.03 11:21 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman Отредактировано 17.03.03 16:53 Количество правок: 1
Ну да ладно....
А пробовал сетевуху совсем другой фирмы ставить? Если старая сетевуха работала, то глядишь и другая заработает...
Этот комп приехал издалека и его нужно подключить к нашей сети на 100 Mbit.14.03.03 14:58 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman Отредактировано 14.03.03 15:00 Количество правок: 1
Бредовая идея: а не может ли в этом компе быть настолько древняя мать, что она не держит 100 Мбитные сетевухи?14.03.03 15:04 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman