модем внешний Acorp 56000 (W98SE)
перестал набирать номер (точнее к линии соединяется, гудок есть, набирает, но при этом непрерывный гудок как был так и есть)
Приходится руками набирать - так работает.
(пока соображал что к чему успел винду переставить - не помогло)
может чего присоветуете...
Что-то с модемом...14.04.03 11:09 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
Бывает, что у модемов на наборной релюшке контакты залипают. Если так, то временно может помочь хорошая встряска ;-) Попробуй разбери модем, найди эту релюшку (послушай какой именно элемент щелкает при наборе номера) и легонько постучи по ней чем-нибудь, только не перестарайся. Если станет звонить снова, то у тебя только один выход остается - заменить эту релюшку, т.к. через некоторое время она опять станет залипать.
ага. я так свой модем спас от замены Ж)21.04.03 00:02 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 21.04.03 02:15 Количество правок: 2
взял геркон, намотал на него ~400 витков очень тонкой проволоки (на глаз 0.09) и включил вместо релюшки той. Обмотку включив последовательно с резистором на 200 Ом (мало намотал видно, грелась сильно). Теперь пашет как часы. Причем начиналось все так- после разрыва соединения модем соединение рвал а трубку не ложил, приходилось потом еще набирать номер какой нить и тогда он ложил. Потом это начало случатся очень часто, потом начал заедать набор и приходилось тюкать по релюшке железкой (ручкой от чайной ложки). Потом я за него взялся Ж:-)
лучше снести в сервис.13.04.03 20:07 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
раз руками работает - значит с АТС и линией все в порядке.
Не знаю устройства конкретно этой модели - может там ключ электронный, но судя по цене - навряд ли. Возможно это просто глюкнулась релюшка, которая эти импульсы фигачит, сопротивление возросло, и амплитуда импульса уже недостаточна для срабатывания аппаратуры на АТС, особенно если АТС не электронная.
Что-то с модемом...12.04.03 22:48 Автор: Egorjan Статус: Незарегистрированный пользователь
Драйвера модему не обновлял? Программное обеспечение к модему не ставил сразу перед проявлением трабла?
Посмотри строку инициализации в inf файле модема.