информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медСтрашный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
по-моему, реально 12.05.03 10:48  Число просмотров: 1373
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В достаточно продвинутых моделях матричных принтеров есть программируемая высота строки (у меня под рукой руководство к Epson FX-850/1050):
ESC '3' n - перевод строки на n/216 дюйма.
В графическом режиме по умолчанию горизонтальное разрешение - 240 dpi. Так что по-моему вполне можно напечатать что-нибудь и одной иголкой с непелохим aspect ratio = 216:240 . Правда, в восемь раз медленне обычного - в данных на печать в каждом байте ненулевым может быть только один бит - соответствующий нужной иголке.
<hardware>
вопрос для богов железа 12.05.03 04:52  
Автор: theo Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
такая проблема. можно ли заставить матричный принтер печатать одной иглой рисунок? переписать драйвер например... или как-то сконфигурить саму программу?? благодарен буду до чрезвычайности....
по-моему, реально 12.05.03 10:48  
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В достаточно продвинутых моделях матричных принтеров есть программируемая высота строки (у меня под рукой руководство к Epson FX-850/1050):
ESC '3' n - перевод строки на n/216 дюйма.
В графическом режиме по умолчанию горизонтальное разрешение - 240 dpi. Так что по-моему вполне можно напечатать что-нибудь и одной иголкой с непелохим aspect ratio = 216:240 . Правда, в восемь раз медленне обычного - в данных на печать в каждом байте ненулевым может быть только один бит - соответствующий нужной иголке.
Для этого не надо быть богом "железа". 12.05.03 10:32  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> такая проблема. можно ли заставить матричный принтер
> печатать одной иглой рисунок? переписать драйвер
> например... или как-то сконфигурить саму программу??
> благодарен буду до чрезвычайности....

Если коротко - то ДА, можно.
По крайней мере это можно на десятке разновидностей принтеров, с которыми я сталкивался.
Медленно это будет - раз в 8-24 (зависит от качества) медленнее.
А зачем это издевательство нужно?
Имеется, что-ли, принтер, у которого только одна исправная иголка осталась, и его хочется пользовать?

Самое главное - что за модель/производитель принтера, и под какой операционкой/программой это надо делать?
детали 01.07.03 08:37  
Автор: theo1 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
интересно для обоих систем. и для винды и для доса. я так понимаю что придется однозначно переписывать драйвер?? или можно дать какую-то изначальную установку и он будет печатать одной иглой?
детали 01.07.03 10:08  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> интересно для обоих систем. и для винды и для доса. я так
> понимаю что придется однозначно переписывать драйвер?? или
> можно дать какую-то изначальную установку и он будет
> печатать одной иглой?
Для Виндовса, если иметь исходники драйвера, может и достаточно заменить 8 на 1 или еще чего-нибудь. А нет исходника - вряд ли что поможет.
Под Дос никаких драйверов нет - все в программе реализовывать надо.
Всего-то програмку надо написать, которая ВМР монохромный одной иглой печатает. А ВМР этот или в ПэинтБраше рисовать или программой (ПиКАД) генерить.
а как сместить по горизонтали на 1 пихел? 02.07.03 04:32  
<"чистая" ссылка>
шаговый движок вообще способен на такое???
@#$, по вертикали тоесть!!!!!! 02.07.03 04:32  
<"чистая" ссылка>
Все разобрался!!!! всем пасибаа!!! 02.07.03 05:13  
<"чистая" ссылка>
Для этого не надо быть богом "железа". 22.05.03 22:21  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Можно и без особых проблем. Ето делается с использование ескап-последовательностей и формированием команд на печать с использованием только 1 иглы. Только дейсьвительно не понятно зачем енто нуно. Разве только на спор. Или дурака повалять. Или может theo - любитель ехтрима? :))
Для этого не надо быть богом "железа". 01.07.03 08:24  
<"чистая" ссылка>
сорри что долго не отвечал.... один дядька обещал залить меня поуши самогоном если разберусь с энтой проблемой, ему это нужно для чего-то связанного с проектированием плат(печатных). вот я и разбираюсь.
Зачем это нужно? У нас в городе один продвинутый дяденька переделал матричный принтер для «печати» на каменных надгробиях... Крутое бабло зашибает ;-) 12.05.03 17:46  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach