информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Проблема с компом... 05.06.03 07:27  
Автор: Arthur Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Всем привет!

Есть проблема нереальная...
Знакомый купил комп б/у для игрушек:
MB-Year2000(Internal Sound)/P3-500MHz/GF2-32Mb/2.4Gb-HDD/128RAM/дров вообще никаких.
Притащил его, значит, ко мне, говорит систему переустановить, рухнуло у него что-то.
1. Нужной инфы не было, поэтому сразу format c:(одна попытка восстановления кластера, впоследствии больше не повторялось) и вперёд...
Посмотрев на размер винта, решил поставить 98-ую, установка прошла гладко, только вот драйва для звуковухи у себя не смогла найти (Звук встроенный в мать) и дистрибутивов нет, результат - в системе нет звука вообще.
2. Снёс всё нафиг и поставил WinMe. Она всё нашла и поставилась хорошо, но появилась другая проблема - при каждом запуске Винды выпрыгивает окно с одной кнопкой "Ок": "Ошибка доступа к Реестру Windows. Сейчас будет произведена перезагрузка и попытка восстановления реестра". Если дать "Ок", то комп резетнится и восстановит предыдущую копию реестра, причем при следующем запуске окно может снова показаться, а может и не показаться, когда как... А если закрыть окно по "трём пальцам", то можно полноценно работать дальше. Но опять-таки, до поры до времени, пока не установлю какой-нить софт (т.е. после вмешательства в реестр происходит такая фигня), который прописывается в реестр, и при следующем запуске опять выскакивает окно, если дать "Ок", то при следующем запуске - проги как бы уже нет в системе (реестр-то уже старый прописался) - это немного неудобно. Винда 100% рабочая - на моём компе стоит и не ругается, и переставлял я её раза 2-3.
3. Лезем в Пуск-Выполнить-msconfig убираю проверку Реестра при запуске, мало того в паке винды переименовываю саму прогу scanregw.exe во что нибудь другое (простого снятия галочки оказалось мало, она через некоторое время появилась сама каким-то образом) - в результате окно больше вообще никогда не выскакивает. Пробовал из самой папки винды запускать scanregw.exe - та же фигня, а на моём компе все нормально проверяет.
В таком состоянии (отключена проверка при запуске и переименована прога) отдал комп - "погонять", пока вроде работает без проблем.
Но хотелось бы узнать в чем же все-таки проблема??? У меня подозрение, что у компа некорректная аппаратная конфигурация, мать мне его что-то не нравится :-). Чуть не забыл, поначалу думал может винт шалит, ставил свой в его комп, все то же самое, не пробовал только: мать, видюху, и память.
Теперь он фактически не проверяет реестр при запуске, ах да, я ему Петьку Нортона поставил, чтобы реестр проверять его средствами (он не ругается на реестр), правильно ли это?

Вроде ничё не забыл...
Проблема с компом... 05.06.03 17:05  
Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Была такаяже фигня. Друган решил продать старую тачку своей подруги (точнее она решила). Комп больше года не юзали. Это еще первый пень, 32 dimm, видюха S3-ка V+ или V2 двух метровая и какойто саунд, да винт 1 гиг. Пришел я к ним приукрасить перед продажей, ставлю 98-е, все OK, но такой же глюк с реестром. Мы его и так и сяк, все равно эта хрень вылезает.
В чем у нас была загвоздка ты не поверишь, убрали звуковуху - заработало. В чем связь я так и не врубился. Я потом ее у себя проверял, она не пашет (физически), но чтобы винды ругались и приписывали туда реестр???
Вот такие пироги.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach