Видели, знаем... Выбросить =(. Всё равно умрёт (я про CD ROM).23.06.03 20:52 Число просмотров: 1305 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
При включении компа CDROM ACER 52x с вероятностью 80% не виден в таблице БИОС. Если несколько раз выключить комп и включить, то появляется. Что-нибудь можно поделать?
Cdrom то виден, то нет...23.06.03 23:35 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> При включении компа CDROM ACER 52x с вероятностью 80% не > виден в таблице БИОС. Если несколько раз выключить комп и > включить, то появляется. Что-нибудь можно поделать? Как подключен CD? После винта или на втором IDE на отдельном шлейфе?
Попробуй сменить шлейф IDE и разъём питания.
Cdrom то виден, то нет...24.06.03 08:28 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
> Если хочешь, могу попробовать помочь (дадом). Если ты в > Москве, подвози ко мне (район м.Нагорная).
Не, я в Нижнем Новгороде :))
Тут народ говорит, что скорее всего умер (умирает) чипсет,
а в этой модели он оригинальный (ну или очень редкий),
поэтому поднять нереально. Это похоже на правду?
Какой чип посмотреть не удалось, он сверху закрыт припаянной
железкой, отпаивать лениво было...
Нету, бросил в шкаф01.07.03 05:31 Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
2whiletrue
>А ты не в "Красной Звезде" часом?
Нет, я даже не знаю где это и что это.
2Yurii
> Не, я в Нижнем Новгороде :)) > Тут народ говорит, что скорее всего умер (умирает) чипсет, > а в этой модели он оригинальный (ну или очень редкий), > поэтому поднять нереально. Это похоже на правду? > Какой чип посмотреть не удалось, он сверху закрыт > припаянной железкой, отпаивать лениво было... Жаль. Ну... возможно и чипсет, но есть некоторые сомнения. Он у тебя достаточно новый, если не было нештатных ситуаций (переполюсовки, чай-кофе-пиво-водка) то ситуация с умирающим чипом достаточно странная, мал срок работы. Здесь возможна такая ситуёвина: на одной или нескольких пайках микротрещина, соответственно получаем искрящий контакт, а это дерьмо может себя вести как угодно. Помочь здесь может детский микроскоп с подсветкой, хотя сразу предупреждаю занятие очень муторное. Лупы обычно не дают эффекта, ну если только на крупных, штырьковых пайках, а на поверхностном монтаже увы. Ещё посмотри на нижней метал. крышке, бывает что усики пайки искрят на неё, а то и вовсе касаются. При всём, при этом иногда помогают передёргивание всех разъёмов, шаманские танцы и банальная чистка. У меня не раз были в ремонте комплектующие которые считались неисправными всеми (пользователь, приёмщик) но при этом у меня запускались с пол оборота после чистки и простейшего внешнего осмотра. Так-то. Удачи.
Нету, бросил в шкаф01.07.03 10:07 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman Отредактировано 01.07.03 10:13 Количество правок: 1
> Жаль. Ну... возможно и чипсет, но есть некоторые сомнения.
Даже если бы и нашел такие же чипы, у меня нет ни опыта
ни оборудования для пайки подобных микросхем.
> Он у тебя достаточно новый, если не было нештатных ситуаций > (переполюсовки, чай-кофе-пиво-водка) то ситуация с > умирающим чипом достаточно странная, мал срок работы.
Нет, просто тихо сдох.
> Здесь возможна такая ситуёвина: на одной или нескольких пайках > микротрещина, соответственно получаем искрящий контакт, а > это дерьмо может себя вести как угодно. Помочь здесь может > детский микроскоп с подсветкой, хотя сразу предупреждаю > занятие очень муторное. Лупы обычно не дают эффекта, ну > если только на крупных, штырьковых пайках, а на > поверхностном монтаже увы. Ещё посмотри на нижней метал. > крышке, бывает что усики пайки искрят на неё, а то и вовсе > касаются. При всём, при этом иногда помогают передёргивание > всех разъёмов, шаманские танцы и банальная чистка.