Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Видели, знаем... Выбросить =(. Всё равно умрёт (я про CD ROM). 23.06.03 20:52 Число просмотров: 1261
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
<hardware>
|
Cdrom то виден, то нет... 23.06.03 11:22
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
При включении компа CDROM ACER 52x с вероятностью 80% не виден в таблице БИОС. Если несколько раз выключить комп и включить, то появляется. Что-нибудь можно поделать?
|
|
Cdrom то виден, то нет... 23.06.03 23:35
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> При включении компа CDROM ACER 52x с вероятностью 80% не > виден в таблице БИОС. Если несколько раз выключить комп и > включить, то появляется. Что-нибудь можно поделать? Как подключен CD? После винта или на втором IDE на отдельном шлейфе?
Попробуй сменить шлейф IDE и разъём питания.
|
| |
Cdrom то виден, то нет... 24.06.03 08:28
|
> Как подключен CD? После винта или на втором IDE на > отдельном шлейфе? После винта.
> Попробуй сменить шлейф IDE и разъём питания. Угу.
|
| | |
Результаты есть какие-нибудь? 25.06.03 22:51
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
|
| | | |
Нету, бросил в шкаф 26.06.03 09:09
|
|
| | | | |
Нету, бросил в шкаф 27.06.03 04:43
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
|
Если хочешь, могу попробовать помочь (дадом). Если ты в Москве, подвози ко мне (район м.Нагорная).
|
| | | | | |
Нету, бросил в шкаф 30.06.03 11:06
|
> Если хочешь, могу попробовать помочь (дадом). Если ты в > Москве, подвози ко мне (район м.Нагорная).
Не, я в Нижнем Новгороде :))
Тут народ говорит, что скорее всего умер (умирает) чипсет,
а в этой модели он оригинальный (ну или очень редкий),
поэтому поднять нереально. Это похоже на правду?
Какой чип посмотреть не удалось, он сверху закрыт припаянной
железкой, отпаивать лениво было...
|
| | | | | | |
Нету, бросил в шкаф 01.07.03 05:31
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
|
2whiletrue
>А ты не в "Красной Звезде" часом?
Нет, я даже не знаю где это и что это.
2Yurii
> Не, я в Нижнем Новгороде :)) > Тут народ говорит, что скорее всего умер (умирает) чипсет, > а в этой модели он оригинальный (ну или очень редкий), > поэтому поднять нереально. Это похоже на правду? > Какой чип посмотреть не удалось, он сверху закрыт > припаянной железкой, отпаивать лениво было... Жаль. Ну... возможно и чипсет, но есть некоторые сомнения. Он у тебя достаточно новый, если не было нештатных ситуаций (переполюсовки, чай-кофе-пиво-водка) то ситуация с умирающим чипом достаточно странная, мал срок работы. Здесь возможна такая ситуёвина: на одной или нескольких пайках микротрещина, соответственно получаем искрящий контакт, а это дерьмо может себя вести как угодно. Помочь здесь может детский микроскоп с подсветкой, хотя сразу предупреждаю занятие очень муторное. Лупы обычно не дают эффекта, ну если только на крупных, штырьковых пайках, а на поверхностном монтаже увы. Ещё посмотри на нижней метал. крышке, бывает что усики пайки искрят на неё, а то и вовсе касаются. При всём, при этом иногда помогают передёргивание всех разъёмов, шаманские танцы и банальная чистка. У меня не раз были в ремонте комплектующие которые считались неисправными всеми (пользователь, приёмщик) но при этом у меня запускались с пол оборота после чистки и простейшего внешнего осмотра. Так-то. Удачи.
|
| | | | | | | |
Нету, бросил в шкаф 01.07.03 10:07
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman Отредактировано 01.07.03 10:13 Количество правок: 1
|
> Жаль. Ну... возможно и чипсет, но есть некоторые сомнения.
Даже если бы и нашел такие же чипы, у меня нет ни опыта
ни оборудования для пайки подобных микросхем.
> Он у тебя достаточно новый, если не было нештатных ситуаций > (переполюсовки, чай-кофе-пиво-водка) то ситуация с > умирающим чипом достаточно странная, мал срок работы.
Нет, просто тихо сдох.
> Здесь возможна такая ситуёвина: на одной или нескольких пайках > микротрещина, соответственно получаем искрящий контакт, а > это дерьмо может себя вести как угодно. Помочь здесь может > детский микроскоп с подсветкой, хотя сразу предупреждаю > занятие очень муторное. Лупы обычно не дают эффекта, ну > если только на крупных, штырьковых пайках, а на > поверхностном монтаже увы. Ещё посмотри на нижней метал. > крышке, бывает что усики пайки искрят на неё, а то и вовсе > касаются. При всём, при этом иногда помогают передёргивание > всех разъёмов, шаманские танцы и банальная чистка.
Спасибо, попробую.
|
| | | | | | | |
[офф] 01.07.03 09:12
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
> 2whiletrue > >А ты не в "Красной Звезде" часом? > Нет, я даже не знаю где это и что это.
Да предприятие одно на Нагорной - рядышком...
|
|
Видели, знаем... Выбросить =(. Всё равно умрёт (я про CD ROM). 23.06.03 20:52
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
|
|