Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
нет, принтер не подключен. 26.06.03 17:06 Число просмотров: 1498
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
|
<hardware>
|
питание? 25.06.03 23:29
|
В последнее время какая-то ерунда творится с компом.
Если выключить комп, то пока не вырубишь пилот (это который сетевой фильтр) и не включешь его заново, то сколько кнопку Power на компе не жми - он не включится. Это из-за чего такое может быть? Но это ещё ладно... Терпимо...
Частенько бывает такое, что после включения пилота, жмёшь кнопку Power и слышно только как вентилятор на блоке питания начинает вертеться (т.е. включается БП), как спустя буквально пару секунд он затухает и... и всё! Комп не включается =((. И сижу, как дурак, выключая и включая пилот раз по 15 и тыкая постоянно кнопку Power, пока не запустится машинка =(.
В чём проблема? Неужели блок питания?
Спрашивайте, может что-то есть важное, что не сказал.
З.Ы. питальник ATX, 300 Вт
|
|
питание? 26.06.03 09:46
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
Я сталкивался примерно с таким. Просто поменял блок питания и проблемы пропали. Может, конечно, че и в мамке, но смена блока поможет на ~90%.
Еще было что просто в разъеме от блока на мамку отходили проводки (клеммы разболтатлись). Эффект был похожий. Я думал что шаманю с отключением пилотов, выдергивание шнуров, ..., хотя на самом деле просто шевелил комп :) Вылечил тем, что выдернул этот штекер из мамки и поджал там все клеммы!
|
| |
питание? 26.06.03 17:11
|
> Я сталкивался примерно с таким. Просто поменял блок питания > и проблемы пропали. Может, конечно, че и в мамке, но смена > блока поможет на ~90%.
Что обидно, в ближайшее время никак не смогу проверить с другим БП =(. А новый покупать пока не хочу. Денег жалко, да и вдруг окажется порблема не в нём =).
> Еще было что просто в разъеме от блока на мамку отходили > проводки (клеммы разболтатлись). Эффект был похожий. Я > думал что шаманю с отключением пилотов, выдергивание > шнуров, ..., хотя на самом деле просто шевелил комп :) > Вылечил тем, что выдернул этот штекер из мамки и поджал там > все клеммы!
Клемы разболтались - эт вряд ли. БП купил пару месяцев назад, ещё довольно-таки новый. А хотя, чем чёрт не шутит? Приду домой вечером, проверю.
|
|
А принтер к этому компу не подключен? 26.06.03 09:24
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
Если принтер есть, попробуй его выключить, потом запустить комп, потом принтер.
|
| |
нет, принтер не подключен. 26.06.03 17:06
|
|
|
Можно очень просто определить БП или Мамка глючит. >>> 25.06.03 23:48
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
|
Выдергиваешь разъем блока питания из мамки.
Далее 13 контакт (земля) на 14 контакт (Power_On). Блок питания должен запуститься. Поиграйся так - если включается стабильно, тогда видать мамка...;(
|
| |
поигрался. Питальник включается стабильно. Значит глючит материнка =(. А это хуже, чем новый БП покупать =(. 26.06.03 21:48
|
А я так надеялся...
Пасиб всем откликнувшимся =).
|
| | |
Ещё вопросы.. 26.06.03 22:57
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> А я так надеялся... > > Пасиб всем откликнувшимся =). -Какая мамка - модель?
-Какой проц?
-Проблемы начались после какого-то события (изменение конфигурации, etc.) или сами по себе?
-Не пробовал разобрать комп (я так понимаю, что он уже НЕ на гарантии) и продуть пылесосом,почистить кисточкой, потом заново всё подключить?
-Что происхдит, если оставить "минимальный" набор - материнка+проц+память+видео?
|
| | | |
ответы 27.06.03 00:31
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 27.06.03 00:32 Количество правок: 1
|
> -Какая мамка - модель?
Какая модель, честно, не помню (просто на мамке не написано, а мануала уже давно нету). Знаю, что какая-то LuckyStar.
> -Какой проц?
PIII - 800
> -Проблемы начались после какого-то события (изменение > конфигурации, etc.) или сами по себе?
Впринципе, с пилотом проблемы начались очччееень давно (как минимум года полтора назад, если не больше), а с питанием только когда поставил новый БП. НО: более полутора месяцев с новым питальником всё работало как часы. Только потом начались глюки. (отсюда и подозрения, что виноватым может быть БП, а может и мать). Каких-то необычных событий не происходило, т.е. сами по себе начались глюки.
> -Не пробовал разобрать комп (я так понимаю, что он уже НЕ > на гарантии) и продуть пылесосом,почистить кисточкой, потом > заново всё подключить?
на самом деле, пылесошу регулярно =).
> -Что происхдит, если оставить "минимальный" набор - > материнка+проц+память+видео?
это я сделал сразу же, как начал подозревать питальник. Эффект тот же =(.
|
| | | | |
ответы 27.06.03 00:46
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
Некоторые мамки не стартуют пока не убедяться, что включился вентилятор на процессоре... может в этом дело...
|
| | | | | |
да нет, думаю не в этом дело 27.06.03 01:13
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 27.06.03 01:17 Количество правок: 2
|
ведь БП по-любому должен включиться первым (хотя бы потому, что он подаёт питание на мамку, а без питания никакой вентилятор не закрутится ;)). И если мамка такого типа, о котором ты говоришь, то только потом уже должно проверяться, включился куллер на проце или нет (и, соответственно, стартанёт мать или нет). А у меня же как раз проблема в том, что как будто не идёт питание на сам БП (ну т.е. не включается БП) и, следовательно, не идёт и на мамку и прочие вентиляторы.
|
| | | | | | |
А вот глянь 27.06.03 08:52
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman Отредактировано 27.06.03 08:56 Количество правок: 1
|
не ли видимых повреждений на матери?
К примеру, очень часто высыхают кондеры в цепи стабилизации питания (а у мамок таких контор, как лаки стар это вообще обычное явление). Иногда это по ним видно - верхняя часть немного вздутая или потемневшая. Но, кстати, может и не быть видно, а кондер все равно дохлый. Поэтому снеси в сервис. На 80% проблема именно в этом.
добавлю: если не боишься паяльника и терять все равно нечего - возьми такие же конденсаторы, но целые и перепаяй их сам. Ничего криминального и сложного в этом нет. Выпаивай аккуратно, маломощным паяльником. Если руки растут откуда надо, то все пройдет гладко и чисто. Удачи!
|
| | | | | | | |
А вот глянь 27.06.03 17:34
|
> не ли видимых повреждений на матери?
да вроде нет...
> К примеру, очень часто высыхают кондеры в цепи стабилизации > питания (а у мамок таких контор, как лаки стар это вообще > обычное явление). Иногда это по ним видно - верхняя часть > немного вздутая или потемневшая. Но, кстати, может и не > быть видно, а кондер все равно дохлый. Поэтому снеси в > сервис. На 80% проблема именно в этом.
посмотрел вообще все кондёры на мамке - следов потемнений или вздутий нет ни на одном.
А насчёт сервиса, так уже три года у меня эта мамка... =) Вобщем, ну ты понял ;)
> добавлю: если не боишься паяльника и терять все равно > нечего - возьми такие же конденсаторы, но целые и перепаяй > их сам. Ничего криминального и сложного в этом нет. > Выпаивай аккуратно, маломощным паяльником. Если руки растут > откуда надо, то все пройдет гладко и чисто. Удачи!
Паяльника не боюсь, но всё равно как-то стрёмно. В руках сомневаюсь ;))
|
| | | | | | | | |
Возьми в руки тестер и замеряй все напряжения на Блоке питания. Может это БП попалил твою мать...;((( 27.06.03 21:08
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
|
|
| | | | | | | | | |
был бы тестер... 27.06.03 21:19
|
кстати, это идея! сам не додумался. Снесу-ка я его одному знакомому фанату-паяльщику. У него точно есть =)
|
|
|