> модем подключен через ком. после недолгих периодов > нормальной работы комп вдруг перестает его находить. если > модем подсоеденить заново, он снова работает. но > подсоединять-переподсоединять надоело. в чем может быть > проблема?
если на гарантии модем - сдать
если уже нет - выбросить и купить USR modem
модем подключен через ком. после недолгих периодов нормальной работы комп вдруг перестает его находить. если модем подсоеденить заново, он снова работает. но подсоединять-переподсоединять надоело. в чем может быть проблема?
Genius ext 56k. угадал? такая же байда06.11.03 11:08 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> модем подключен через ком. после недолгих периодов > нормальной работы комп вдруг перестает его находить. если > модем подсоеденить заново, он снова работает. но > подсоединять-переподсоединять надоело. в чем может быть > проблема?
если на гарантии модем - сдать
если уже нет - выбросить и купить USR modem
Genius ext 56k. угадал? такая же байда11.11.03 17:49 Автор: Lina Статус: Незарегистрированный пользователь
модем ZyXEL omni 56k duo. пока на гарантии. на сдать нет возможности. он подключается и ч/з usb, токма драйверов нужных нету. щас в нете поищу, может, найду что-нибудь....
COM или USB?13.11.03 12:11 Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
У меня когда-то с моим ZyXEL Omni 56k был трабл - так их саппорт мне очень оперативно ответил (правда, довольно бестолково, но у меня и случай был тяжелый ;-) )
На всякий случай приведу контактную информацию службы поддержки ZyXEL:
Насчёт faq - см. первый пост Lina:
"модем подключен через ком. после недолгих периодов нормальной работы комп вдруг перестает его находить. если модем подсоеденить заново, он снова работает. но подсоединять-переподсоединять надоело"
Я решил, что речь идёт именно о внешнем модеме (т.к. внутренний "подсоединять-переподсоединять" как-то нелогично-)
Вот и предложил почитать faq (в случае w2k или xp)
"После перезагрузки Win2k не находит внешний модем. Что делать".
Как выяснилось из второго поста Lina именно внешний момед и присутствует: "модем ZyXEL omni 56k duo".
Или ты не это имел ввиду?
2Lina:
"токма драйверов нужных нету. щас в нете поищу, может, найду что-нибудь...." Как это нету, если он криво-косо но работает??
При подключении по USB могут возникнуть другие проблемы (тоже связанные с появлением-потерей устройства), что не раз обсуждалось на багтраке(речь тогда шла о принтерах)