> > областях, драйвер может завершить свою работу с > ошибкой... > > Проверь логи, что пишет в них винда. > > Как этот диск ведёт себя на других системах? > Обычно когда дривер отваливается, можно зайти в девайс > манагер и пересканировать устройства. В данном случае у > меня это не помогало
Да, у меня тоже пересканить не выходит - устройства отпадают.
Самое странное, что на других приводах читается диск и на этих же читался раньше. Попробую поставить себе другой привод и прочитать диск.
у меня Windows Xp prof на Asus p4p800
на втором канале IDE висят два привода - Plextor CDRW и Teac DVD
Есть "волшебный" диск с windows xp и офисом. Так вот когда хочу поставить офис система сильно задумывается, вплоть до ступора курсора мыши и ни в какую офис не запускает, через некоторое время оно развисает, но инсталляция офиса не запускается, а приводы пропадают из "Мой компьютер" (собственно они пропадают и из Менеджера устройств)
Делал всякое, и IDE канал менял и один привод отключал - один фиг, похоже это диск такой больной...
Может кто встречался что за фигня и знает как с этим бороться ? Диск то фиг с ним, но это же непорядок, чтобы дивайсы отпадали находу...
У меня тоже был такой диск17.11.03 13:44 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Есть "волшебный" диск с windows xp и офисом. Так вот когда Вернее не такой, но с теми же симптомами. Единственное лечение, которое я нашел - начать копировать, найти какой файл не нравится и не трогать этот файл.
ЗЫ: В последнее время на форуме то сетевухе не нравятся определенные файлы, то цдромам. "Это ж-ж-ж неспроста" - мож они действительно реагируют на какие-то управляющие последовательности
Проблема, отключаются cdrom-ы в windows xp17.11.03 13:13 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Есть "волшебный" диск с windows xp и офисом. Так вот когда > хочу поставить офис система сильно задумывается, вплоть до > ступора курсора мыши и ни в какую офис не запускает, через > некоторое время оно развисает, но инсталляция офиса не > запускается, а приводы пропадают из "Мой компьютер" > (собственно они пропадают и из Менеджера устройств) > Делал всякое, и IDE канал менял и один привод отключал - > один фиг, похоже это диск такой больной... > > Может кто встречался что за фигня и знает как с этим > бороться ? Диск то фиг с ним, но это же непорядок, чтобы > дивайсы отпадали находу... По всем симптомам отваливается драйвер CDFS или драйвер CD-DVD...
Скорее всего диск действительно «больной»...
В принципе, если на CD диске повреждения в системных областях, драйвер может завершить свою работу с ошибкой... Проверь логи, что пишет в них винда.
Как этот диск ведёт себя на других системах?
Кста, еще один симптом17.11.03 13:45 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> областях, драйвер может завершить свою работу с ошибкой... > Проверь логи, что пишет в них винда. > Как этот диск ведёт себя на других системах? Обычно когда дривер отваливается, можно зайти в девайс манагер и пересканировать устройства. В данном случае у меня это не помогало
Кста, еще один симптом17.11.03 13:48 Автор: Nasdaq Статус: Незарегистрированный пользователь
> > областях, драйвер может завершить свою работу с > ошибкой... > > Проверь логи, что пишет в них винда. > > Как этот диск ведёт себя на других системах? > Обычно когда дривер отваливается, можно зайти в девайс > манагер и пересканировать устройства. В данном случае у > меня это не помогало
Да, у меня тоже пересканить не выходит - устройства отпадают.
Самое странное, что на других приводах читается диск и на этих же читался раньше. Попробую поставить себе другой привод и прочитать диск.
Проблема, отключаются cdrom-ы в windows xp17.11.03 13:45 Автор: Nasdaq Статус: Незарегистрированный пользователь
> По всем симптомам отваливается драйвер CDFS или драйвер > CD-DVD... > Скорее всего диск действительно «больной»... > В принципе, если на CD диске повреждения в системных > областях, драйвер может завершить свою работу с ошибкой... > Проверь логи, что пишет в них винда. > Как этот диск ведёт себя на других системах?
Прикол в том, что этот диск спокойно читается на других компах, на разных драйвах - даже не спотыкается. Раньше у меня была другая мать на nForce и я ставил с этого диска офис, а теперь такая засада. Думал драйвер IDE от Intel, так со стандартным то же самое. Странности.
А логи почитаю, спасибо.