Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
У моего монитора пропал зелезный цвет 24.11.03 09:19 Число просмотров: 1764
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
|
Кроме кабеля внешнего, могут быть проблемы с разъёмами внутри корпуса моника. Подёргай их на всякий пожарный.
Сгоревшая пушка эт-то маловероятно, а вот погоревшая деталь в цепи формирования цветового сигнала, нагрева и управления пушкой вполне-вполне. Если сам не в состоянии справиться с проверкой деталей то поищи среди знакомых, там всё на самом деле не так страшно как выглядит, проверять можно и обычным тестером обойдясь без осца. Конечно могла сдохнуть и какая из микрух, здесь ужо будет посложнее и лучше обращаться к ремонтникам.
Но в первую очередь всё-таки проверь контакты.
|
<hardware>
|
У моего монитора SONY Multiscan 15 sf II (1996 г.) пропал зелезный цвет 23.11.03 22:12
Автор: ReLinX Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У моего монитора SONY Multiscan 15 sf II (1996 г.) пропал зелезный цвет
Какие могут быть причины/решения, кроме "кабеля".
Есть ли вероятность порчи монитора вследствии частого переключения осей - Linux, Windows ,- у меня раньше была проблема с видеокартой - Windows неправильно с ней работала после перезагрузки Linux. Но потом я сменил видиокарту и все стало нормально.
|
 |
У моего монитора SONY Multiscan 15 sf II (1996 г.) пропал зелезный цвет 24.11.03 16:47
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.11.03 16:51 Количество правок: 1
|
> У моего монитора SONY Multiscan 15 sf II (1996 г.) пропал > зелезный цвет >
1. Убедиться, что не в компьютере дело, подключив другой монитор.
> Какие могут быть причины/решения, кроме "кабеля".
2. Не забыть про разъем (загиб пинов) при тестировании кабеля. Тестировать лучше омметром.
Кроме кабеля - неконтакт внутри или сгорел канал, или нить накала пушки ЭЛТ.
> Есть ли вероятность порчи монитора вследствии частого > переключения осей - Linux, Windows ,- у меня раньше была
3. НЕТ!.
> проблема с видеокартой - Windows неправильно с ней работала > после перезагрузки Linux. Но потом я сменил видиокарту и > все стало нормально.
С Соньками это бывает. Помнится в течение полугодика работы, в момент пропадания цвета, монитор лечился постукиванием/похлопыванием слегка по нему рукой сбоку или сверху.
|
 |
У моего монитора пропал зелезный цвет 24.11.03 09:19
Автор: YuraN <Юрий Н.> Статус: Member
|
Кроме кабеля внешнего, могут быть проблемы с разъёмами внутри корпуса моника. Подёргай их на всякий пожарный.
Сгоревшая пушка эт-то маловероятно, а вот погоревшая деталь в цепи формирования цветового сигнала, нагрева и управления пушкой вполне-вполне. Если сам не в состоянии справиться с проверкой деталей то поищи среди знакомых, там всё на самом деле не так страшно как выглядит, проверять можно и обычным тестером обойдясь без осца. Конечно могла сдохнуть и какая из микрух, здесь ужо будет посложнее и лучше обращаться к ремонтникам.
Но в первую очередь всё-таки проверь контакты.
|
 |
Кроме кабеля, могли екнуться либо пушка в кинескопе (тогда все, приехали), либо [inside] 24.11.03 01:15
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
На моем мониторе такое явление происходило из-за не очень хорошего контакта где-то похоже в разъеме видеокарты или что-то вроде. Короче говоря, аккуратное шевеление кабеля восстанавливало зеленый цвет. Теоретически возможен еще глюк в самой видеокарте.
|
|
|