Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
Азотом действительно охлаждают, но не процессоры. 14.05.03 10:33 Число просмотров: 1027
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> это я много раз читал, ну а последний вариант - просто > дизайн прикольный, типа "монтажной пены" или "самовара". > Кстати, большой медленный вентилятор, может и не плохо - > шуму значительно меньше.
Еще тише вообще без вентилятора. Типа есть системы водяного охлаждения, только запитать ее из водопровода. Там вода около +9 по Цельсию, ну и слив в канализацию.
А с азотом - хоть бы на какой выставке продемонстрировали. А в статьях всяко написать можно, даже и фильм мпег4 выложить могут, фоусники.
Придумали чего бы по-правдопадобнее, жидкий аммиак -70 например.
|
|
<humor>
|
 |  |
Не следует быть таким доверчивым. 13.05.03 17:44
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
> Я несколько месяцев где-то статью читал про охлаждение > жидким азотом. Там у людей проблемы еще были с конденсацией > влаги. > А в институте меня учили, что температура кипения азота > минус пару сотен по Цельсию. > А нижний предел работы полупроводников - минус пятьдесят - > восемьдесят по Цельсию.
А может это и не азот, может это вода и пар от испарения?
А может это вообще дым из блока питания? :))
|
 |  |  |
Азотом действительно охлаждают 14.05.03 05:50
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
|
это я много раз читал, ну а последний вариант - просто дизайн прикольный, типа "монтажной пены" или "самовара". Кстати, большой медленный вентилятор, может и не плохо - шуму значительно меньше.
|
 |  |  |  |
Азотом действительно охлаждают, но не процессоры. 14.05.03 10:33
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> это я много раз читал, ну а последний вариант - просто > дизайн прикольный, типа "монтажной пены" или "самовара". > Кстати, большой медленный вентилятор, может и не плохо - > шуму значительно меньше.
Еще тише вообще без вентилятора. Типа есть системы водяного охлаждения, только запитать ее из водопровода. Там вода около +9 по Цельсию, ну и слив в канализацию.
А с азотом - хоть бы на какой выставке продемонстрировали. А в статьях всяко написать можно, даже и фильм мпег4 выложить могут, фоусники.
Придумали чего бы по-правдопадобнее, жидкий аммиак -70 например.
|
 |  |  |  |  |
Азотом действительно охлаждают, но не процессоры. 14.05.03 10:37
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
> А с азотом - хоть бы на какой выставке продемонстрировали.
А если азот заливать не на сам процессор, а на прокладку на процессоре, выбранную с таким расчетом, чтоб на процессоh подавалась нужная температура, ну скажем градусов 10. Так пройдет?
|
 |  |  |  |  |  |
Азотом действительно охлаждают, но не процессоры. 14.05.03 10:44
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 14.05.03 10:46 Количество правок: 1
|
> > А с азотом - хоть бы на какой выставке > продемонстрировали. > > А если азот заливать не на сам процессор, а на прокладку на > процессоре, выбранную с таким расчетом, чтоб на процессоh > подавалась нужная температура, ну скажем градусов 10. Так > пройдет?
Ну это долго расчитывать - можность, тепловое сопротивление, температура охладителя, теплота испарения...
Запускать процессор одновременно с охллаждением надо, чтоб температура ни в большую, ни в меньшую сторону не убежала.
|
 |  |
мда уж прикольно.. посмотришь на такое и вспоминается анекдот про программера у которого руку в кулер засосало...Ж) 13.05.03 17:14
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
|
|
|