Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Индус? 03.06.03 10:22 Число просмотров: 1128
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
|
Говорят древние индусы знали какую-то хитрую целочисленную арфметику... Проснется вот какой-нибудь йог от 500-летнего анабиоза - и кранты!
|
|
<humor>
|
Предлагаю добавить в FAQ вопрос 03.06.03 00:28
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
"Зачем нужно выучить язык программирования и прочитать спецификации протоколов перед тем как начинать писать операционную систему, которая перевернет мир" :-)
ЗЫ: Специалистам по крипто (я в данном вопросе далеко не специалист) также предлагаю подговить FAQ-статью на тему: "Зачем учить математику, если хочется взломать RSA"
ЗЗЫ: Юмор, юмором. Но иногда мне кажется, что такие статьи ну очень нужны :-)
|
 |
Вполне тебя понимаю :) 03.06.03 17:25
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
> ЗЗЫ: Юмор, юмором. Но иногда мне кажется, что такие статьи > ну очень нужны :-)
Я не думаю что они сильно помогут, нужно же чтобы человек ещё прочитал этот FAQ, а как быть с теми, кто принципиально ничего не читает?
|
 |
ЗЫ: Специалистам по крипто 03.06.03 10:16
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> ЗЫ: Специалистам по крипто (я в данном вопросе далеко не > специалист) также предлагаю подговить FAQ-статью на тему: > "Зачем учить математику, если хочется взломать RSA"
Мне один мужик (из спецов по крипто) говорил, что для того, чтобы RSA был взломан, необходимо, чтобы родился один человек; он его "яйцеголовым" назвал. Глубоких знаний математики не требуется, а только арифметики. Сильные математики за это не возьмутся, поскольку обладают уверенностью, что это очень сложно, а этот человек должен быть убежден, что у него получиться.
ЗЫ: К теме: И ссылки поставить в FAQ - RTFM, а в manual'е на FAQ.
|
 |  |
ЗЫ: Специалистам по крипто 03.06.03 10:52
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
> Мне один мужик (из спецов по крипто) говорил, что для того, > чтобы RSA был взломан, необходимо, чтобы родился один > человек; он его "яйцеголовым" назвал. Глубоких знаний > математики не требуется, а только арифметики. Сильные > математики за это не возьмутся, поскольку обладают > уверенностью, что это очень сложно, а этот человек должен > быть убежден, что у него получиться.
Так это легенда, или твой мужик точно знает? :))
|
 |  |
Индус? 03.06.03 10:22
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
|
Говорят древние индусы знали какую-то хитрую целочисленную арфметику... Проснется вот какой-нибудь йог от 500-летнего анабиоза - и кранты!
|
 |  |  |
По поводу индийских математиков 03.06.03 11:24
Автор: paganoid Статус: Member
|
> Говорят древние индусы знали какую-то хитрую целочисленную > арфметику... Проснется вот какой-нибудь йог от 500-летнего > анабиоза - и кранты!
Жизнеописание одного индийского математика. Если кто в математике шарит, просто гляньте на формулы которые он создал (не доказал!), это опупеть можно.
http://math.msu.su/department/dm/dmmc/Mis/Rama1.htm
|
 |  |  |
Да нет, вроде как русский. И не похоже, чтоб ему под 500 лет было. 03.06.03 10:33
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
|
|
|