Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

пятисотмильная электронная почта  04.11.03 13:35  
 Автор: dl <Dmitry Leonov> 
 | 

оригинал  перевод
 | 

| 
Очень интересно, конечно,...  05.11.03 14:23  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 | 

Обычно на коммутаторах, шлюзах, любом активном оборудовании временнЫе задержки обычно достаточно велики. Ну да ладно.
 Скорее всего молодой человек с тремя милисекундами что-то напутал. Больше должно быть. Скорость распространения сигнала по проводам приблизительно раза в два меньше, чем скорость света. Время реакции на той стороне опустим. Сигнал еще обратно дойти должен. Если 900 км за 3 милисекунды, то по проводам 450 км, получаем удаление 225 км, а в милях, вообще, только сотня миль получается.

Вечно я как урод, лезу со своей физикой в юморную тему. Ну не удержался.
 | 

|   | 
Не ты один :)  05.11.03 14:40  
 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
 | 

| 
Он там для зануд еще написал FAQ (в английском варианте ссылочка есть). :)
 | 

|   |   | 
Кто бы мог подумать...  05.11.03 15:12  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 | 

> Он там для зануд еще написал FAQ (в английском варианте > ссылочка есть). :) 
 что там еще ФАК имеется. Я-то сразу в русский вариант (какой смысл в английский лезть, если сразу же русский предлагается, да еще, наверняка реферированный), а там нет ни ссылочки на ФАК, ни перевода ЧАВО.
 | 

|   | 
читай в FAQ пункты 7-9 (ссылка на него есть в оригинале)  05.11.03 14:40  
 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 05.11.03 14:42  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

| 
Снимаю перед ним шляпу! Детектив - Конан Дойлу и не снилось...  05.11.03 05:36  
 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
 | 

В нашей работе подобных загадок - пруд пруди, а вот такие изящные отгадки - мало кому удавались...

Последний пример: 6 одинаковых компов. Один периодически (ок.1 раза в неделю) перестает видеть винт. На ходу. После нескольких перезагрузок БИОС заявляет "неправильно установлена частота проца". Если нажать F5 (default) винт обнаруживается и комп опять некоторое время пашет.

Поскольку он гарантийный, я сдавал его в ремонт. Сказали: "неконтакт в разъеме видеокарты". 

Проработал 2 месяца, гарантия кончилась - брык!

Начал перекидывать пллаты.
 Меняю видяху - брык!
 Меняю мозги - брык!
 Меняю мамку - неделю пашет, потом - брык!   

Я же все поменял!!! А он...

Меняю блок питания - пашет, вот уже 2 месяца. Жду...
 | 

|   | 
Даа. Наша служба и опасна и трудна.  05.11.03 12:53  
 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

| 
 |