Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
ст.165 УК РФ 23.04.03 22:04 Число просмотров: 6138
Автор: Mouse Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Спасибо за совет.
Нашел, почитал... много почитал и смутила меня одна казалось бы далёкая от этой темы статейка (http://dkws.narod.ru/linux/crack.html):
Кроме того, если Вы узнали пароль некоего Сидорова путем
перебора или угадывания, и использовали его, то Вы тоже
можете быть привлечены к уголовной ответственность по ст.
165 УК, поскольку такими действиями Вы:
1. Причинили ущерб Сидорову (он деньги за инет платит).
2. Путем обмана или злоупотребления доверием (провайдер
доверяет тому, кто соединяется с помощью логина и пароля,
считая его регистрированным пользователем, а Вы его
обманываете).
Так вот очередной глупый вопрос: можно ли понять что у тебя тянут время (исключая случай, когда за ночь пропадает 12 часов и сервер статистики хидно сообщает вам, что всё это время вы присутствовали в сети с номера nn-nn-nnn-n) и как сделать так (возможно ли вообще), чтобы прибывание в сети осталось незвестным никому (300 часов как в воду канули:), глючит провайдер, понимаеш;))
|
|
<law>
|
Воровство времени в УК 22.04.03 22:05
|
Чтобы исключить взаимонепонимание скажу сразу: я ламер!
Ну а теперь к делу. Допустим с помощью некоторого shape-сканера я умудрился получить ip некого суперламера с открытыми дисками. Что само по себе не удивительно я копирую на свой винт system.ini и *.pwt файлы после чего мирно их вскрываю и под именем вышеуказанного суперламера вхожу в интернет (разумеется предварительно разузнав время в которое он работает). Тыблю вёдрами ядра кедров, так сказать.
Я считаю, что здесь только два нарушения закона: копирование данных без спроса и воровство (вход под чужым логином). Но мой опыт, а точнее полное его отсутствие, подсказывает мне, что я глючу.Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Из вышеказанного же в любом случае вытекает ещё несколько вопросов.
Во-первых: сколько дадут? Во-вторых: сколько таких как я посадили?
И наконец: возможно ли быть незамеченным (=непосаженным) в ходе такой операции если сисадмин ну ооочень крут?
|
 |
Похоже, этот вопрос становится "темой дня". 22.04.03 23:44
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
Найди УКСВОЕЙстраны.
Сделай поиск по фразе "несанкционированный доступ, повлекший....", почитай. Заодно почитай соседние статьи.
зы сабж - Какое-то прям весеннее обострение-)
|
 |  |
ст.165 УК РФ 23.04.03 22:04
|
Спасибо за совет.
Нашел, почитал... много почитал и смутила меня одна казалось бы далёкая от этой темы статейка (http://dkws.narod.ru/linux/crack.html):
Кроме того, если Вы узнали пароль некоего Сидорова путем
перебора или угадывания, и использовали его, то Вы тоже
можете быть привлечены к уголовной ответственность по ст.
165 УК, поскольку такими действиями Вы:
1. Причинили ущерб Сидорову (он деньги за инет платит).
2. Путем обмана или злоупотребления доверием (провайдер
доверяет тому, кто соединяется с помощью логина и пароля,
считая его регистрированным пользователем, а Вы его
обманываете).
Так вот очередной глупый вопрос: можно ли понять что у тебя тянут время (исключая случай, когда за ночь пропадает 12 часов и сервер статистики хидно сообщает вам, что всё это время вы присутствовали в сети с номера nn-nn-nnn-n) и как сделать так (возможно ли вообще), чтобы прибывание в сети осталось незвестным никому (300 часов как в воду канули:), глючит провайдер, понимаеш;))
|
|
|