Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
я поддерживаю тебя в плане договора о невозврате механической части 27.01.03 11:04 Число просмотров: 1029
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Что касается сути вопроса. > Ни один производитель не будет заниматься ремонтом механики > винта - это экономически нецелесообразно, он ее просто > уничтожит (тем более, после прокаливания при 140 градусах). > Соответственно, для снижения расходов на пересылку это > безобразие проще уничтожить на месте (продавцу с > покупателем или только последнему, при доверительных > отношениях). сабж собственно.
Что до той дискуссии, я не стал встревать, всё и так было сказано ( дело которое надо сделать можно сделать по разному, сухой прагматичный подход к уничтожению механической части мне ближе чем кружок умелые руки с духовкой, всё равно что так винт убит, что его пустят на слом у производителя + куча забавных актов о запекании в духовке и о приемке на возврат испеченного изделия. А по поводу физики, глянь ссылку, там получилось тоже самое, пост свиду безобидный, и уж чего-чего а оскорбления в свой адрес я не ждал, за оскорбление я принял сабж поста Urix'a, чем-то по его мнению я заслужил чтоб он назвал меня умником, как пионера который для починки приемника из всех имеющихся в радиокружке инструментов выбрал именно молоток, вобщем ответил я разок и забил, более ничего забавного и стоящего внимания я в продолжении той беседы я не видел :-(. Может это манера общения такая аля все пидорасы один я Д'Артаньян, но с какого перепугу я - то должен подстраиваться под неё ?, зачем мне нужен этот рамс ?
свиду безобидный пост
|
|
<miscellaneous>
|
я все-таки хочу извиниться... 27.01.03 10:03
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
...но не перед Urix'ом (об этом ниже), а перед остальными читателями форума. Извиниться за то, что вместо того, чтобы просто проигнорировать хамство, ввязался в дурацкую дискуссию про способы уничтожения остаточной инфы с винта (http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=17&m=68584&id=2367).
Манера человека ввинчиваться в дискуссию сразу с растопыреннымии пальцами не может не вызывать недоумения. На попытку возмутиться сразу следуют отмазки про больное самолюбие, и что имелось ввиду совсем другое (может, самолюбие у меня и больное, я действительно себя люблю, ибо без самоуважения невозможно уважительно относиться к другим, но когда вместо, например, "А вот есть еще такой способ", человек пишет "А физику знать необязательно?", подчеркивая, что он один умный, а остальные - вобщем понятно). В пылу реакции на аналогичный по резкости ответ (этот к вопросу о самолюбии) человек сразу же переходит на личности, полет фантазии приводит к появлению у незнакомого ему оппонента разных интересных свойств (типа излишнего веса и больших звезд на погонах). В то же время, на спокойные предложения дать побольше конкретики (дискуссия про RSA в крипте), начинается брызганье слюной и обзывание людей (цитирую) "подонками и маленькими гениями с грязной задницей". Причем, сказано это было в адрес человека, очень тактичного и вежливого, каких редко можно встретить сейчас. Более того, этот человек (pms), как раз серьезный математик, на чьи отзывы г-н Urix и рассчитывал, по его собственным словам.
Все мы не без греха, бывает отвечаем резко без необходимости. Но к решению потратить время на это писание я пришел после следующего опыта: запустив по всем доскам форума поиск сообщений с автором "Urix", я обнаружил, что во всех этих нитках присутствуют скандалы, наезды и т.п., начавшиеся с подачи этого г-на. Для меня в этой ситуации самое подходящее решение - в дальнейшем просто его игнорировать.
Что касается сути вопроса.
Ни один производитель не будет заниматься ремонтом механики винта - это экономически нецелесообразно, он ее просто уничтожит (тем более, после прокаливания при 140 градусах). Соответственно, для снижения расходов на пересылку это безобразие проще уничтожить на месте (продавцу с покупателем или только последнему, при доверительных отношениях).
Кроме того, физику действительно надо знать. За давностью лет я ее помню не очень хорошо, но в ВУЗе меня в свое время учили не только запоминать, но и применять знания из смежных областей. При производстве электротехнической стали есть такая операция - "рекристаллизационно-восстанавливающий отжиг", суть которой заключается в доведении материала до точки Кюри с целью восстановления структуры кристаллической решетки. Партия из 6 рулонов стали проходит через печь в течение 5 часов (т.е. каждый рулон находится в печи 50 минут, а не 10-12, как предлагается). Температура в печи при этом 1200 градусов по Цельсию, а не 120-140. Общеизвестно, что значение точки Кюри для большинства ферромагнетиков (из которых, собственно и состоит магнитный слой) составляет около 1000 по Kельвину (можно убедиться, открыв энциклопедию или справочник, например http://www.college.ru/physics/Theory/op25part1/content/chapterR/section3/paragraph24/theory.html).
Нетрадиционнное мышление Urix'а - это замечательно. Хочется пожелать ему успехов на этом поприще, большей аккуратности (чтобы выдвинутые гениальные идеи и на практике оказывались такими, а исходники программ и выкладки не терялись постоянно), и, конечно, более тщательного подбора выражений.
|
 |
я поддерживаю тебя в плане договора о невозврате механической части 27.01.03 11:04
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Что касается сути вопроса. > Ни один производитель не будет заниматься ремонтом механики > винта - это экономически нецелесообразно, он ее просто > уничтожит (тем более, после прокаливания при 140 градусах). > Соответственно, для снижения расходов на пересылку это > безобразие проще уничтожить на месте (продавцу с > покупателем или только последнему, при доверительных > отношениях). сабж собственно.
Что до той дискуссии, я не стал встревать, всё и так было сказано ( дело которое надо сделать можно сделать по разному, сухой прагматичный подход к уничтожению механической части мне ближе чем кружок умелые руки с духовкой, всё равно что так винт убит, что его пустят на слом у производителя + куча забавных актов о запекании в духовке и о приемке на возврат испеченного изделия. А по поводу физики, глянь ссылку, там получилось тоже самое, пост свиду безобидный, и уж чего-чего а оскорбления в свой адрес я не ждал, за оскорбление я принял сабж поста Urix'a, чем-то по его мнению я заслужил чтоб он назвал меня умником, как пионера который для починки приемника из всех имеющихся в радиокружке инструментов выбрал именно молоток, вобщем ответил я разок и забил, более ничего забавного и стоящего внимания я в продолжении той беседы я не видел :-(. Может это манера общения такая аля все пидорасы один я Д'Артаньян, но с какого перепугу я - то должен подстраиваться под неё ?, зачем мне нужен этот рамс ?
свиду безобидный пост
|
 |  |
Значит не один я заметил 27.01.03 12:56
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
В общем-то в своем посте (сейчас очень лень искать - тем более он недавно в миске проходил) я извинился и распрощался до более удобного случая, а он-таки представится на мой взгляд. Кроме того тот пост порядочно надоел как мне с Urix-ом, так и остальным обитателям форума.
Хотя я уж начал считать себя склочником: наехал ни за что ни про что на безвинного человека.
Только у меня предложение. Кто былое помянет - тому глаз долой и после драки кулаками не машут. Давайте закроем пока эту тему. Чует мое сердце будет у нас свежая драка - вот тогда и выскажем. Только предлагаю не словами. Система распределенного модерирования не для того придумана, что в миске базары разводить (это и ко мне тоже относится :-))) )
|
|
|