Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
2 amirul :) (шоб программинг не засорять философией) 05.02.03 20:12
Автор: tatar_0x4e Статус: Member
|
> Многим билдер именно из за своих RAD компонент и нравится. > > Кроме того используя средства автоматизированного > проектирования (Rational Rose, например) и кодогенерации, > разработанных для многих известных задач (спарка flex+bison > например) на выходе которых получается C/CPP код можно тоже > существенно сократить время разработки/внедрения. Средства > автоматической проверки стиля программирования (тоже не > блажь: программы в хорошем стиле имеют меньше ошибок и > легче сопровождаются). Есть даже средства автоматической > формальной проверки логики работы. В общем инфраструктура > C/CPP сейчас настолько обширна, что позволяет проектировать > очень стабильные и быстрые проекты при этом не теряя > свойств C/CPP - компактности, близкой к оптимальной > ресурсоемкости и т.д. Всяко бывает. Rational рулит, не спорю. yacc и прочие парнокопытные тож... :) Но иногда много хорошо, тоже плохо :) Если поработать в, что называется, корпоративной среде, то наблюдается следующий набор используемых языков (в порядке убывания) - VB, Power Builder, Java, PL/SQL + Oracle Forms, С++, видел даже SmallTalk... Так что С++ останется, но в своей нише, как АСМ. Не надо затыкать им все дырки. Это инструмент под свои задачи, как было сказано выше. И я не могу сказать, что люди занимающиеся выбором языка такие уж дураки. Им просто кроме скорости и компактности кода еще и о прибыли думать надо, а зарплаты у программеров немаленькие и оплачивать простой из-за бага который только сайсом и найдешь никому не охота. Пусть даже программеры получат от этой процедуры огромное удовольствие :) Я бы даже сказал, что как правило о компактности и скорости не думаютвообще:) (Кроме перфекционистов из IT, но им достаточно быстро объясняют, что средства ограниченны, программируем не шаттл, и они умолкают, потому что из чистой любви к искусству они почему-то работать не хотят :) )
Главный вопрос со стороны менеджмента - как быстро вы все это сделаете, насколько обеспечите требуемую функциональность. Как правило 100% никогда не получается, потому что средства выделенные на проект несоразмерны с фантазиями заказчика, а если приходится жертвовать функциональностью, то какая уж тут оптимизация... Скорость играет роль только в том случае если таковое требование присутствует в техзадании, например для какого нибудь системного софта работающего в реальном времени (типа CTI или какие-нибудь роутеры-гейтвеи). Что возвращает нас к вопросу об инструментах и задачах... :) Как ты правильно сказал, С++ хорош еще и тем, что много чего на нем написано. Но на Fortranе тоже много чего написано :)
|
 |
Даже спорить не буду, ибо согласен :-)))) 05.02.03 20:33
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> вопросу об инструментах и задачах... :) Как ты правильно > сказал, С++ хорош еще и тем, что много чего на нем Собственно это сказал не я :-))), а где-то выше в том посте от которого мы отпочковались :-))))
Я сказал, чтодляCPP много чего есть. Но вообще я совершенно согласен, что хотя бы для расширения кругозора нужно знать хотя бы Perl, Python, Lisp ну и C++, конечно (и парочку ассемблеров желательно). Ибо знание, даже в совершенстве, только одного языка приучает мыслить однобоко. И скажем эта четверка друг другу не конкуренты и никогда друг друга не вытеснят, как и многие другие, прочно обосновавшиеся в своих нишах, так что за CPP я не переживаю :-)))
> написано. Но на Fortranе тоже много чего написано :) Ага только против фортрана я ничего не имею (возможно потому, что за него мелкософт всерьез не брался :-))) ), а вот к бейсику (визуальному) питаю глубокую и иррациональную неприязнь. И если в свете приведенного тобой перечня, меня где-нить заставят писать на VB, то я лучше или переубужу (убеждю или как там) начальство или уволюсь на фиг. Глубину моей неприязни можно сравнить разве что с неприязнью мусульман к свиньям. Так что я не попаду в программерский рай, если прикоснусь к нечестивому :-)))))
|
 |  |
Аналогично вообще-то... :-)))) 05.02.03 21:12
Автор: tatar_0x4e Статус: Member
|
|
Умиляет, насколько схожие чуства мы испытываем по отношению к визуальному Васику... :)))
|
 |  |  |
Как вы правы, господа! Ну просто нет слов... 08.02.03 15:17
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |  |
и я, и я того же мнения:) 06.02.03 12:19
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
> Умиляет, насколько схожие чуства мы испытываем по отношению > к визуальному Васику... :))) Как справедливо непомню_кто заметил на программинге,
Ленин придумал революцию, чтоб кухарки могли управлять страной.
Билл Гейтс Придумал VB, чтоб кухаркины дети могли писать программы.
PS. свиньи лучше VB:)
|
 |  |  |  |
Это был Urix - большой респект ему за это :-))) 06.02.03 15:11
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
|
|
|