Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
И не подскажешь, где её достать? 05.03.03 16:50 Число просмотров: 997
Автор: Lesley <Lesley Stanley Davis> Статус: Member
|
|
|
|
<miscellaneous>
|
Разбухла папка system!!! 25.02.03 11:52
|
Люди, хелп!
У меня папка windows\system разбухла до 300 MB!!!
Чё делать то?
У меня ME - так я поначалу маялся с _Restore, но потом мне подсказали - я её срубил... А с system'ом такого не сделаешь...
Как мне выкинуть лишние файлы, в частности dll-ки?
|
 |
deltree /Y c:\windows\system -)))) 25.02.03 13:38
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Люди, хелп! > У меня папка windows\system разбухла до 300 MB!!! > Чё делать то? > У меня ME - так я поначалу маялся с _Restore, но потом мне > подсказали - я её срубил... А с system'ом такого не > сделаешь... > Как мне выкинуть лишние файлы, в частности dll-ки? Посмотри на http://winreg.zp.ua/download.htm, или сделай поиск по фразе "чистка реестра" - найдёшь немало программ, которые справятся с твоей задачей, например тот же RegCleaner 4.3.0.780
http://www.vtoy.fi/jv16/programs/RegCleanerNoSetup.exe
"Очень мощная программа для чистки реестра. Выводит все необходимые значения ключей, разбитые в программе на разделы (например: Автозагрузка, Типы Файлов...). Уничтожает ветви старых деинсталированных программ, которые остались в реестре; убивает неиспользуемые dll-файлы и многое другое. Также есть возможность восстановления того, что вы сделали. Программа имеет простой интерфейс, работать с которой может обычный пользователь"
Не требует установки, поддержка разл. языков, имеется возможность просмотра
DLL и их описания.
|
 |  |
RegCleaner - Для реестра... 28.02.03 16:39
|
... а мне нужно очистить DLL-ки, которые Reg Cleaner может только просматривать... Да и есть он ужн у меня...
А за совет - спасибо...
|
 |  |  |
Я собственно вот о чём: 28.02.03 20:07
|
> ... а мне нужно очистить DLL-ки, которые Reg Cleaner может > только просматривать... Да и есть он ужн у меня... Да, регклинер их только просматривает и ещё - выдаёт данные об "авторе"-) и описание. Если к примеру, у меня видяха от nVidia, а я вижу в списке dll-и от S3 Corporation (видяха S3 устанавливалась с месяц назад для тестирования), то я ТАКУЮ dll-ку смело могу снести. Да, руками, а куда деваться?))
В случае 98SE это сделать можно просто загрузившись в режиме MS-DOS, в случае ME - будет сложней добраться до "голого" DOS-а, но тоже вполне реально.
Так что уж если ОЧЕНЬ приспичило - это как вариант.
> А за совет - спасибо... Сегодня разговаривал с владельцем компа, у которого тоже МЕ установлен. Вспомнил о твоём вопросе и специально глянул размер папки SYSTEM - 250мег. Спросил у хозяина - не беспокоит ли его такой размер папки. В ответ услышал "У меня винт 20гиг, так что меня это мало смущает. И потом - надоест - снесу винду и установлю с нуля".
Так что ИМХО проще не заморачиваться.
|
 |
Для 98-й есть тулза clnsysdr 25.02.03 13:00
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Люди, хелп! > У меня папка windows\system разбухла до 300 MB!!! > Чё делать то? > У меня ME - так я поначалу маялся с _Restore, но потом мне > подсказали - я её срубил... А с system'ом такого не > сделаешь... > Как мне выкинуть лишние файлы, в частности dll-ки? Стоит себе некоторое время и собирает инфу, что используется. После этого можно все снести.
Наверное и для ME прокатит, хотя я бы посоветовал снести именно ME.
|
 |  |
И не подскажешь, где её достать? 05.03.03 16:50
|
|
|
 |  |  |
CleanSystem 1.6 - http://www.ozemail.com.au/~kevsol/clnsysdr.zip (70 Kб, Win3.1/95/98/ME, freeware) 05.03.03 17:31
|
|
|
 |  |  |  |
Thanks, кстати, у мя тоже винт 20 гиг - но чё-то жалко 300 метров... 05.03.03 17:40
|
|
|
|
|