информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыВсе любят медЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А меня недавно в первый раз в жизни затроянили 14.05.03 13:28  Число просмотров: 1036
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка> <обсуждение закрыто>
[moved from hacking]
Хотя даже АВ монитора никакого не имею и не имел (ав сканер есть)

Сижу я в локальной сетке. Общаюсь с юзерами и меняемся файлами. Живем чуть ли не в соседних домах и если файл окажется зараженным можно и по ушам в реале огрести, а я могу еще и с компами иховскими чего недоброго сделать. Да и просто ну его на фиг - нам еще жить и жить вместе. Короче я уже перестал проверять проги, которые мне присылают - в лом

Так вот присылает один чувак очередной exe-шник (для ясности скажу, что прислал по локальному IRC после некоторого чата, так что я уверен был что это прислал именно он, а не червяк какой нить). Говорит, глянь какой прикол. Я запускаю и у меня появляется deja-vu. Это флешка с happy tree friends, но вот только почему в exe. Глянул в автозапуск, там scandisk.exe стоит (и это на XP). Ну посмотрел по коду, запустил тот файл который мне прислали в виртуальной машине. Точно, после запуска распаковывает скандиск в каталог винды, добавляется в автостарт и т.д.

Вычистил. Пришлось сменить все пароли, которые есть на почту, аську и все остальное. Мля.

Ну я этого чувака, что мне "прикол" прислал и спрашиваю, что ж ты, мол, зараза, мне троянов суешь. А он: "А это троян? Ой. Мне его аттачем друг прислал". Ну что я мог на это сказать. Теперь вот опять даже из "надежных" источников проверяю (я его NAV-ом потом просканил - ни фига не нашел, кстати вот тебе и реальная защита этих антивирусов, потом я тот же файл KAV-ом проверил с тем же успехом).
<miscellaneous>
Вирусы - это придуманный способ самообмана! (или о том как другие зарабатывают на этом бабки) 14.05.03 04:43   [Killer{R}, J'JF, JINN, cybervlad, ZloyShaman, Ktirf, Sandy, HandleX, amirul]
Автор: SARS Статус: Незарегистрированный пользователь
Всем известно, что Internet NightSurfer - это человек, который лазяет по инету ночами напролет, так вот я отношусь именно к этим людям. Места моего обитания бесчисленны, но ВСЕ ЧАЩЕ Я НАЧИНАЮ ПОПАДАТЬ НА ТАКИЕ СТАТЕЙКИ ТИПА - ВИРУСЫ, СТРАШНЫЙ ВИРСЫ И Т.П.
А не надоело ли нам??? Я НЕ ПОНИМАЮ, НЕУЖЕЛИ УЖЕ ПРИДУМАЛИ ВИРУС, КОТОРЫЙ ЗАРАЖАЕТ компьютер от одного его попадания?? НЕТТТТТТТТТ!!!!!!! Это ТОЖЕ САМОЕ, КАК КОГДА-тО в далеком 96 году ВСЕХ пугали тем, ЧТО ВИРУСЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР В МОЗГ ЧЕЛОВЕКА И УБИВАЮТ ЕГО....
ТУПОСТЬ ИДИОТОВ-ЖУРНАЛИСТОВ ПРОСТО УЖЕ ДОБИВАЕТ МЕНЯ! И из-за этихублюдков которые нагнитают атмосферу - ДРУГИЕ БОЛЕЕ ХИТРЫЕ ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ - КАСПЕРСКИЙ И ДАНИЛОВ, А ТАКЖЕ их аналоги на западе...( я не в коем случае не наезжаю на этих людей, их программами я тоже пользуюсь - они нужны, но не так, чтобы как в фильме "Голый пистолет" - с криками - я выбираю безопасный секс одевать презерватив на все тело!)
есть ХАКЕРСКИЕ проделки, НО ЭТО УЖЕ НЕ ВИРУСЫ - они отличаются от них своей КОНЦЕПТУАЛЬностью. Так если вы взламываете базу данных - это одно, а когда ЛАМЕР запускает EXE файлы в своем почтовом ящике, а потом @$;нные ЖУРНАЛИСТЫ по всему свету говорят, что вот видишь ли ВИРУС KKK_JOPA__NNAU_RU заразил около 5 % интернета... ТАК НЕ НАДО дрочить на файлы в почтовых ящиках...
И тем БОЛЕЕ - ВЫ ПОЧИТАЙТЕ СТАТЬИ на www.compulenta.ru - ЭТО ЖЕ ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ. Рассказывают так, как если бы про ту же атепичную пневманию!
Подумайте...

PS. для особо подозрительных(другимим словами ламерами в третьем поколении) - прежде чем написать ответ - внимательно изучите способы заражения компьютера вирусом (rtfm)
Дяденька, а у тебя опыт есть общения с инетом, наверное... 15.05.03 16:55  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Во-первых, незачем кричать. Тоже мне начало жизни на форуме. Да уж, на флейм народ ты развел. Если здесь нет модератора, это не значит, что здесь все можно.

Во-вторых, представь себе, есть такие убогие люди - они не токма серфом не занимались, они вообще в Интернете были всего два раза и то с чужой машины. Они не ламеры, просто сейчас приобщение к Интернету идет лавиной. И такие люди могут просто быть не в курсе, что IE надо патчить, EXEшники из неизвестных писем не открывать (тем более на нем же написано, что он jpg, "я и не знал, что он exe" - кстати, совершенно серьезно. Шел бы ты лучше лесом в группы техподдержки начинающих пользователей. А потом поговорим, когда помудреешь.
Я думаю с таким нетерпимым отношением к миру он не сможет выдержать работу в юзерсуппорт ;) 15.05.03 17:09  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Детям практически бесполезно говорить, что нельзя брать каку в рот, бо жидко какать будут и животик будет бо-бо. 16.05.03 19:55  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Съест пару раз - будет знать о чем говорят.
Вирусы - это придуманный способ самообмана! (или о том как другие зарабатывают на этом бабки) 15.05.03 08:29  
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
[moved from hacking]
> ВСЕ ЧАЩЕ Я НАЧИНАЮ ПОПАДАТЬ НА ТАКИЕ СТАТЕЙКИ ТИПА -
> ВИРУСЫ, СТРАШНЫЙ ВИРСЫ И Т.П.
не нравится - не читай. хрен-ли орать-то? весеннее обострение?
Ответ ламера-) 14.05.03 18:37  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
[moved from hacking]
> Всем известно, что Internet NightSurfer - это человек,
> который лазяет по инету ночами напролет, так вот я отношусь
> именно к этим людям. Места моего обитания бесчисленны, но
> ВСЕ ЧАЩЕ Я НАЧИНАЮ ПОПАДАТЬ НА ТАКИЕ СТАТЕЙКИ ТИПА -
> ВИРУСЫ, СТРАШНЫЙ ВИРСЫ И Т.П.
Никогда не заходил на сайты типа www.sex-тра-та-та.com, которые БЕЗ твоего ведома загружают и устанавливают тебе какой-нить sex dialer, да ещё и прописывает его в Автозагрузку"? И антивирусы его не ловят и запускать самому ничего не надо. Чем не троян? А вот у меня юзеры умудряются (причём отнюдь не полные чайники), и заметь - не запуская при этом никаких файлов -)

> А не надоело ли нам??? Я НЕ ПОНИМАЮ, НЕУЖЕЛИ УЖЕ
> ПРИДУМАЛИ ВИРУС, КОТОРЫЙ ЗАРАЖАЕТ компьютер от одного его
> попадания?? НЕТТТТТТТТТ!!!!!!! Это ТОЖЕ САМОЕ, КАК КОГДА-тО
Благородный Дон никогда не слышал о CodeRed?
"Первый представитель данного семейства сетевых червей, "Code Red" (также известный под именем "Bady"), по данным ZDNet, уже заразил около 12 000 серверов по всему миру и провел крупномасштабную DDoS атаку на Web сервер Белого дома (www.whitehouse.gov), вызвав нарушение его нормальной работы."

Или ты считаешь, что на всех зараженных серверах "чайники" админили?-)

> PS. для особо подозрительных(другимим словами ламерами в
> третьем поколении) - прежде чем написать ответ -
> внимательно изучите способы заражения компьютера вирусом
> (rtfm)
"Золотые" слова насчёт rtfm.
Одну ссылку я уже дал, позволю себе ещё и цитату закинуть. О "ламерах":
Из правил "RU.HACKER.DUMMY"
"LAMER: воинствующий, агрессивный "чайник", который считает
себя профессионалом в какой-то предметной области (например,
утверждающий, что он - хакер) и пытающийся навязать это
всем окружающим, но не являющийся таковым на самом деле.
(Это не так сложно определить - о людях судят не по словам, а
по делам.) В частности, это человек, называющий ламерами
других людей, особенно тех, кто гораздо более профессионален в
обсуждаемых вопросах, чем он."

зы Прав ZloyShaman : "и ваще, причём тут хакинг. Скорее скрап."

IIS-Worm.CodeRed (AKA "Code Red", "Bady")
Ответ ламера-) Ответ на ответ ламера (заметь, друг, я не разогревал флейм - мое письмо было - информация к рамышлению - а если так - то читай ниже) 15.05.03 00:05  
[moved from hacking]
> Никогда не заходил на сайты типа www.sex-тра-та-та.com,
> которые БЕЗ твоего ведома загружают и устанавливают тебе
> какой-нить sex dialer, да ещё и прописывает его в
> Автозагрузку"? И антивирусы его не ловят и запускать самому
> ничего не надо. Чем не троян? А вот у меня юзеры умудряются
> (причём отнюдь не полные чайники), и заметь - не запуская
> при этом никаких файлов -)

ну-ка напиши мне эти адресочки.... смотрю ты часто сидишь там.
так вот - видел я такое, только не так как ты это описал. Он без твоего разрешения ничего не ставит. По-крайней мере - он спрашивает - ставить или нет. А тут - если у тебя все автомат - так значит Read the fu^king manual к IE , точнее к его настройкам.

> Или ты считаешь, что на всех зараженных серверах "чайники"
> админили?-)
считаю именно так. видел я как и иностранных админов так и наших. больше трети до сих пор попадают на одни и те же грабли , а потом удивляются, почему это у них вирусы... так я же писал выше - не надо запускать fuckin_naked_girl.jpg.exe

>
> > PS. для особо подозрительных(другимим словами ламерами
> в
> > третьем поколении) - прежде чем написать ответ -
> > внимательно изучите способы заражения компьютера
> вирусом (rtfm)
> "Золотые" слова насчёт rtfm.

> Одну ссылку я уже дал, позволю себе ещё и цитату закинуть.
> О "ламерах":
[skipped]

Не будем показывать пальцем??? или все-таки...

> зы Прав ZloyShaman : "и ваще, причём тут хакинг. Скорее
> скрап."

я писал в ту конфу, где тема хоть как-то с этим совпадает. на мой взгляд - это именно та конфа из всех существующих здесь.
Вот тебе ссылка 15.05.03 01:48  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
[moved from hacking]
> ну-ка напиши мне эти адресочки.... смотрю ты часто сидишь
> там.
> так вот - видел я такое, только не так как ты это описал.
> Он без твоего разрешения ничего не ставит. По-крайней мере
> - он спрашивает - ставить или нет. А тут - если у тебя все
> автомат - так значит Read the fu^king manual к IE , точнее
> к его настройкам.

Допустим у юзера стоит IE 5.0/5.5 (без соответствующих заплаток)
И заходит он вот сюда:
http://www.btghtd.com.cn/btdc/dczx.htm

Все. Теперь можно удивляться:
ой, а почему это в каждой папке появляется файл folder.htt ?
и почему ко всем отправляемым письмам в OutLook Express какой-то HTML-код дописывается?
И почему антивирус говорит, что файлы *.htm на винте заражены вирусом HTML.Redlof? Я ведь ничего ТАКОГО не запускал....
А меня недавно в первый раз в жизни затроянили 14.05.03 13:28  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
[moved from hacking]
Хотя даже АВ монитора никакого не имею и не имел (ав сканер есть)

Сижу я в локальной сетке. Общаюсь с юзерами и меняемся файлами. Живем чуть ли не в соседних домах и если файл окажется зараженным можно и по ушам в реале огрести, а я могу еще и с компами иховскими чего недоброго сделать. Да и просто ну его на фиг - нам еще жить и жить вместе. Короче я уже перестал проверять проги, которые мне присылают - в лом

Так вот присылает один чувак очередной exe-шник (для ясности скажу, что прислал по локальному IRC после некоторого чата, так что я уверен был что это прислал именно он, а не червяк какой нить). Говорит, глянь какой прикол. Я запускаю и у меня появляется deja-vu. Это флешка с happy tree friends, но вот только почему в exe. Глянул в автозапуск, там scandisk.exe стоит (и это на XP). Ну посмотрел по коду, запустил тот файл который мне прислали в виртуальной машине. Точно, после запуска распаковывает скандиск в каталог винды, добавляется в автостарт и т.д.

Вычистил. Пришлось сменить все пароли, которые есть на почту, аську и все остальное. Мля.

Ну я этого чувака, что мне "прикол" прислал и спрашиваю, что ж ты, мол, зараза, мне троянов суешь. А он: "А это троян? Ой. Мне его аттачем друг прислал". Ну что я мог на это сказать. Теперь вот опять даже из "надежных" источников проверяю (я его NAV-ом потом просканил - ни фига не нашел, кстати вот тебе и реальная защита этих антивирусов, потом я тот же файл KAV-ом проверил с тем же успехом).
Тоже очень похожий случай был - давно, но ровно один раз, мне хватило 15.05.03 16:41  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Откуда для себя уже давно сделал вывод - СМИ раздувают шумиху вокруг вирусов очень даже правильно. Потому что проблема существует, и эта проблема, в первую очередь - в головах пользователей. И кроме как ежедневного долбания по этим головам, боюсь, ничего не поможет.
и чё? 14.05.03 05:04  
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
[moved from hacking]
a то... что уже надоело! не надо пугать попкой ежика! 14.05.03 05:16  
[moved from hacking]
чё ты разорался-то? 14.05.03 09:26  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
[moved from hacking]
и не забывай, что вирусы могут и сами запускаться, когда ты просматриваешь письмо каким-нибудь Outlook или Outlook Express

ЗЫ: и ваще, причём тут хакинг. Скорее скрап.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach