информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медАтака на InternetЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Есть twit-лист - пользуйтесь. 11.06.03 19:47  Число просмотров: 1712
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
к тому же, если считаете, что он фигню несет - не отвечайте, да и все. Вы ж сами помогаете - он ведь - только половина флейма. Вторая - те, кто на его посты отвечает...
<miscellaneous>
2 Urix : жОлтая карточка 11.06.03 12:28  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Есть ПРЕТЕНЗИИ к твоим постам.
Основная претензия: уход от темы и КУЧА ненужного флейма. Если дискуссия интересна 2-3 людям - можно сделать это в мыле, если родится ИСТИНА, которую просто должны знать все, - можно выложить её на форум. А так - утомляет.
Также не очень приятен твой тон. Ты практически всегда доносишь свои мысли откуда-то свысока. Но это мелочи.

Советы по устранению:
-углублятья в дискуссии только по существу вопроса. Если хочешь донести дополнительную бесценную информацию, лучше просто дай ссылку на стандарт или напиши большое и доброе письмо по электронной почте.
-прибрать понты
Есть twit-лист - пользуйтесь. 11.06.03 19:47  
<"чистая" ссылка>
к тому же, если считаете, что он фигню несет - не отвечайте, да и все. Вы ж сами помогаете - он ведь - только половина флейма. Вторая - те, кто на его посты отвечает...
Беда в том, что есть новенькие, которые не знают, что он флеймер 11.06.03 19:54  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
С другой стороны, чем дальше, тем больше участников форума не любят Уриха. Есть надежда, что его век на этом форуме скоро подойдет к концу.
Да, вместо твит-листа, замечу в скобках, есть распределенное модерирование ;) При определенном количестве недовольных ничего не стоит соответствующие посты просто отправлять в scrap. Кстати, их набралось уже достаточно, кажется ;)
и чем же это грозит? 11.06.03 21:51  
<"чистая" ссылка>
Тем, что они воспользуются советами Urix-а? Вы ж говорите, что он флеймит и не дает советов? Так что это отпадает.
А если боитесь, что они будут с ним трепаться и засорять форум - так мною подмечено, что спорят с Urix-ом в основном старожилы. И в основном от них весь шум.
Все вышесказанное не означает, что мне нравится все, что пишет Urix. Оно просто отражает мое отношение к данной ситуации. Учитесь решать свои проблемы цивилизованными методами. А махать кулаками - последнее дело.
прошу заметить 12.06.03 01:35  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
кулаками тут никто махать не собирался. Я просто отметил, что мне не нравится в деятельности Urix'a и как, по моему мнению, было бы лучше. Оказалось, что это нетолько моё личное мнение, но его кто-то в чём-то и разделяет.
Хех, про старожилов верно... 12.06.03 00:04  
<"чистая" ссылка>
> Тем, что они воспользуются советами Urix-а? Вы ж говорите,
> что он флеймит и не дает советов? Так что это отпадает.
Да нет, советы он подчас дает... %-(

> А если боитесь, что они будут с ним трепаться и засорять
> форум - так мною подмечено, что спорят с Urix-ом в основном
> старожилы. И в основном от них весь шум.
Справедливо, конечно... Но просто подчас становится больно и обидно за державу. Как совсем недавно он вылез со своим анализом троеточия в catch(...) Прямо не знаешь, то ли в бегиннерс, то ли из плюсомета... Я уже не говорю о том, что время от времени он аккуратненько так переходит на личности.

> Учитесь решать свои проблемы цивилизованными
> методами. А махать кулаками - последнее дело.
Хм, бойкот - это цивилизованный метод? :)
Да уж :-) 12.06.03 02:48  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Тем, что они воспользуются советами Urix-а? Вы ж
> говорите,
> > что он флеймит и не дает советов? Так что это
> отпадает.
> Да нет, советы он подчас дает... %-(
Ну таким поучительным тоном, что аж скулы сводит

> > А если боитесь, что они будут с ним трепаться и
> засорять
> > форум - так мною подмечено, что спорят с Urix-ом в
> основном
> > старожилы. И в основном от них весь шум.
Да нет. В основном весь шум как раз от уриха. Даже в последнем флейме его постов больше, чем суммарно моих, dl-а, tdes-а ну и остальных. Кроме того я за всю свою жизнь на форуме флеймил раза 3-4 и как ни странно именно с Urix-ом. То же самое могу сказать обо многих других форумянах. А вот урих флеймил уже раз 30-40. Причем со всеми подряд. Так что причина шума скорее в нем, чем в старожилах.

> Справедливо, конечно... Но просто подчас становится больно
> и обидно за державу. Как совсем недавно он вылез со своим
> анализом троеточия в catch(...) Прямо не знаешь, то ли в
> бегиннерс, то ли из плюсомета...
Ага. А на вполне полное и корректное объяснение ошибки - ответ: "мол стандарты неправильно писаны". И вообще, я читал его упреки и не знал смеяться над глупостью или переживать за будущее державы. Нахватавшись умных слов оказывается можно поддержать флейм любого масштаба.

> Я уже не говорю о том, что
> время от времени он аккуратненько так переходит на
> личности.
Я б не назвал это "время от времени" :-) Он постоянно только этим и занимается :-) Когда аргументов больше нет. А в дураках и без аргументов он оказывается с регулярностью, достойной другого применения.

> > Учитесь решать свои проблемы цивилизованными
> > методами. А махать кулаками - последнее дело.
> Хм, бойкот - это цивилизованный метод? :)
Вот у меня возникла идея цивилизованного метода. Собрать несколько человек и пройтись по всем флеймам уриха, заштрафовывая до скрапа каждое его сообщение. Причем начинать снизу треда (чтоб можно было оштрафовать КАЖДОЕ его сообщение). Насколько я понимаю, у всех ответивших просто снимаются баллы, а у получившего штраф еще и дополнительно снимается количество равное весу доски. Таким образом на одних только флеймах его можно загнать в минус.

Никакого махания кулаками. Просто непреодолимый способ показать флеймеру его место. Чем больше будет флеймить - тем дальше будет уходить в минус. А там можно попросить dl-а, чтоб при достижении -100 например (для уриха - запросто) человеку присваивался статус banned (ну или хотя бы deleted)
amirul, осталось найти одного сеньора или двух мемберов - я уже готов очистить свой твит-лист :) 12.06.03 03:08  
<"чистая" ссылка>
Зло конечно, но если найдутся еще энтузиасты - я за :-) 12.06.03 13:06  
<"чистая" ссылка>
Воспомним старое :) таким методом один флеймер до -1000 дожил... 16.06.03 07:59  
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
И что это даст? 12.06.03 20:40  
<"чистая" ссылка>
Ну хорошо. Допустим, будет у Urix-а рейтинг порядка "-1000", как правильно заметил HandleX - такой прецедент уже есть. Что дальше? Я вообще-то не понимаю, как таким образом можно помешать флеймить человеку? Это просто будет выглядеть, как месть. Несолидно и несерьезно. По крайней мере, у меня сложится соответствующее мнение о людях, которые этим займутся. Хотя это, конечно, поступить так - Ваше право.
А Баба Яга - против!
И что это даст? 12.06.03 23:27  
<"чистая" ссылка>
> Ну хорошо. Допустим, будет у Urix-а рейтинг порядка
> "-1000", как правильно заметил HandleX - такой прецедент
> уже есть. Что дальше? Я вообще-то не понимаю, как таким
> образом можно помешать флеймить человеку? Это просто будет
Чтобы не видеть вообще никаких фактов и никогда не признавать свои ошибки (или даже мелкие заблуждения - все мы люди) человек должен обладать просто гипертрофированным самолюбием. Уверен, что если эту опухоль защемить (хотя бы в виде отрицательного рейтинга) - велика вероятность кардинальных перемен в поведении: от обиды и ухода с форума до пересмотра своих взглядов. Кроме того он ставит себя выше любых правил и условностей социума (только глупец считает своеволие свободой). Если социум окажется выше, это тоже нанесет значительный удар по его Самолюбию.

> выглядеть, как месть. Несолидно и несерьезно. По крайней
> мере, у меня сложится соответствующее мнение о людях,
> которые этим займутся. Хотя это, конечно, поступить так -
> Ваше право.
> А Баба Яга - против!
Выгядит как оправдание, но как минимум с моей стороны это точно не месть. Мне не за что ему МСТИТЬ. Я на него не злюсь, он меня РАЗДРАЖАЕТ. Это разные вещи.

Представь ситуацию. Ты с утра пытаешься доспать лишние полчаса, но залетает муха и начинает жужжать, потом смелеет и начинает садиться на лицо, руки, ноги... Можно ли назвать злостью раздражение на эту муху? Можно ли назвать местью удар по ней хлопалкой. В этом нет ничего ЛИЧНОГО, и поэтому это не месть, а устранение раздражителя.

Я не хочу никого обидеть и призываю не проводить прямых аналогий с примером. Единственное для чего я его привел, чтоб примерно описать свои эмоции по отношению к уриху. Раздражает он меня по-другому. Но именно раздражает, а не злит. Даже его "двоечники" и "мальчики" меня ничуть не задели - у меня достаточно ума, чтоб знать себе цену.

А теперь насчет моего права на устранение раздражителя.

Кто угодно может посмотреть мои сообщения и проверить, но я чрезвычайно лоялен к людям, пока они сами не просят меня перестать относиться лояльно.

Когда человек говорит глупость, это не дает мне морального права называть его дауном и "отлаживать его мозги" с последующей попыткой промывки. Единственное моральное право, которое я после этого имею - сказать глупость в ответ. Воспользоваться или нет - другой вопрос. Это право, а не руководство к действию.

Когда человек начинает оскорблять - он развязывает мне руки для ответного оскорбления. Буду ли я использовать свое право - вопрос только моего воспитания. Но упрекнуть меня, если я отвечу, не в чем.

Когда человек пытается всех и каждого "поставить на место", показать вопиющую глупость других - он сам признает справедливость такого подхода к людям, а следовательно к себе. Вернее только к себе, потому что другие и относятся к людям по-другому, а следовательно к ним и подход другой.

Закон Моисея в чистом виде. И ни в коем случае не "око за зуб" или "зуб за око". Чем меришь, тем и тебе будет меряно.

В качестве примера приведу реальную историю. Пришел как то мой дядька в гости. Разговорились, и он спросил у моей матери: "А что бы ты сделала, если б выиграла в лотерею 5000 рублей". Ну мать и ответила, что оставила бы себе. А дядька сказал: "Вот и хорошо, а я уж собирался делиться" :-) Он действительно выиграл 5000 деревянных советских рублей - давно это было.

Урих вполне доказал, что любой имеет право ставить его на место. Только флейм - не ответ, потому как касается всех на форуме и доставляет им неприятности. А тихое, но методичное и планомерное заштрафовывание не касается никого кроме самого уриха и того, кто штрафует. А значит достигает своей цели без побочных эффектов.
"Скрипач - не нужен" 12.06.03 23:12  
Отредактировано 12.06.03 23:13  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Он мешает. Похоже, мешает не одному и не двум человекам. Не скрою, лично для меня акция, если она случится, будет носить незначительный оттенок мести. Но гораздо больше достает то, что он продолжает мешать. Каждый день. Это к мести уже не имеет отношения.

> Ну хорошо. Допустим, будет у Urix-а рейтинг порядка
> "-1000", как правильно заметил HandleX - такой прецедент
> уже есть. Что дальше?
Честно говоря (это мое личное хамбл опинион, никому не отдам), если бы Urix был просто отправлен в read-only (без всяких модерирований, решением dl), меня бы это устроило более чем. Если он будет продолжать флеймить даже с глубоко отрицательным рейтингом, отправившие его в минус будут выглядеть глупо - рейтинг, как когда-то было замечено, не является основной ценностью форума. Единственным плюсом в этом случае будет то, что флейм будет читать гораздо меньше народа. Но я не хочу становится третью или четвертью модератора.

Резюме: может быть, спросить dl, сколько голосов нужно, чтобы запретить Urix'у писать в форум? :)
"Скрипач - не нужен" 12.06.03 23:36  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
> Он мешает. Похоже, мешает не одному и не двум человекам. Не
> скрою, лично для меня акция, если она случится, будет
> носить незначительный оттенок мести. Но гораздо больше
> достает то, что он продолжает мешать.
> Каждый день. Это к мести уже не имеет отношения.
> > Ну хорошо. Допустим, будет у Urix-а рейтинг порядка
> > "-1000", как правильно заметил HandleX - такой
> прецедент
> > уже есть. Что дальше?
> Честно говоря (это мое личное хамбл опинион, никому не
> отдам), если бы Urix был просто отправлен в read-only (без
> всяких модерирований, решением dl), меня бы это устроило
> более чем. Если он будет продолжать флеймить даже с глубоко
> отрицательным рейтингом, отправившие его в минус будут
> выглядеть глупо - рейтинг, как когда-то было замечено, не
> является основной ценностью форума. Единственным плюсом в
> этом случае будет то, что флейм будет читать гораздо меньше
> народа. Но я не хочу становится третью или четвертью
> модератора.
> Резюме: может быть, спросить dl, сколько голосов нужно,
> чтобы запретить Urix'у писать в форум? :)

Раньше пользователи с отрицательным рейтингом, как и незарегистрированные, не имели возможности писать на досках sysadmin, programming и т.п. Сейчас блокируется только возможность создавать новые нитки, так что как средство борьбы с флеймами это бессмысленно. А если бы и осталась старая схема, либо я вдруг включил read only, это нисколько не помешало бы завести новый аккаунт.
Не говоря уж о том, что подобное наваливание всей толпой выглядит не слишком привлекательно.
Другие предложения? 13.06.03 00:06  
<"чистая" ссылка>
ничего революционного предложить не могу :) 13.06.03 03:00  
<"чистая" ссылка>
В любом флейме участвует более одного человека. Каюсь, сам иногда ведусь. Но при желании можно найти и положительные стороны - оттачиваются свои представления и аргументация.
"Наваливание толпой" это если отбросить все лишнее и есть суть распределенного модерирования 13.06.03 14:38  
<"чистая" ссылка>
> В любом флейме участвует более одного человека. Каюсь, сам
> иногда ведусь. Но при желании можно найти и положительные
> стороны - оттачиваются свои представления и аргументация.
А вообще раздражает не сама большая ветка, суть флейм. Были ветки которые дали бы фору любому уриху, но там просто было живое обсуждение интересной темы.

Раздражает подход уриха к обсуждению. Он априорно не признает даже мизерную возможность того, что ошибается именно он. При этом считает, что лучший способ донести до человека истину - начать ругаться и уходить от темы. Ну и т.д., все кто хоть раз вел дискуссию с урихом должны знать насколько это неконструктивное и утомительное занятие.

А наваливание толпой... Так в этом нет ничего постыдного. Главное не лепить к этому таких ярлыков. Так как ни один из участников форума не может по единоличному желанию справиться с урихом (правила форума такие) и кроме того уриха невозможно ни в чем убедить - распределенное модерирование остается единственным средством. Это можно считать волеизъявлением социума, в который урих хочет влезть со своим уставом.

Ну а если уж быть моралистом до конца, то и для простого заштрафовывания сообщения нужно не менее трех человек - чем не наваливание? Кроме того, у уриха уже звучала мысль, что штраф это проявление малодушия и вообще недостойное занятие. Как обычно подмена понятий.

Резюме: вообще-то предложение прохода по ПРОШЛЫМ флеймам уриха было вызвано еще свежим раздражением его поведением и было скорее шуткой. Щас раздражение спало. Но впредь если я замечу, его во флейме с обычными для него финтами ушами, увиливанием, отсутствием аргументов и загадочными намеками на сверхзнание - я буду штрафовать и мне по фигу что он об этом подумает. Мой личный штраф ничего не решит, но если коммунити (толпа :-)) ) решит, что неправ все таки я - его просто без лишних разговоров амнистируют.
пропустил перед выходными, пардон 16.06.03 03:22  
<"чистая" ссылка>
> Раздражает подход уриха к обсуждению. Он априорно не
> признает даже мизерную возможность того, что ошибается
> именно он. При этом считает, что лучший способ донести до
> человека истину - начать ругаться и уходить от темы. Ну и
> т.д., все кто хоть раз вел дискуссию с урихом должны знать
> насколько это неконструктивное и утомительное занятие.

C утомительностью этого занятия я вполне согласен :) Но и некую полезность в этом можно найти - не столько для читающих, правда, сколько для обсуждающих.

> А наваливание толпой... Так в этом нет ничего постыдного.
> Главное не лепить к этому таких ярлыков. Так как ни один из
> участников форума не может по единоличному желанию
> справиться с урихом (правила форума такие) и кроме того
> уриха невозможно ни в чем убедить - распределенное
> модерирование остается единственным средством. Это можно
> считать волеизъявлением социума, в который урих хочет
> влезть со своим уставом.
> Ну а если уж быть моралистом до конца, то и для простого
> заштрафовывания сообщения нужно не менее трех человек - чем
> не наваливание? Кроме того, у уриха уже звучала мысль, что
> штраф это проявление малодушия и вообще недостойное
> занятие. Как обычно подмена понятий.

Все же есть некая разница между периодическим штрафованием сообщений, исходя из их содержания, и сознательным и целенаправленным коллективным прочесыванием постов одного человека. Вся разница в нюансах, доведением до абсурда убиваемых. Сегодня сколачивает команду один, завтра другой, начинается война модераторов, дальше мне придется придумывать какие-то противовесы типа ограничения на число модерирований или на время модерирования. Не хотелось бы.

> Резюме: вообще-то предложение прохода по ПРОШЛЫМ флеймам
> уриха было вызвано еще свежим раздражением его поведением и
> было скорее шуткой. Щас раздражение спало.
> Но впредь если я замечу, его во флейме с
> обычными для него финтами ушами, увиливанием, отсутствием
> аргументов и загадочными намеками на сверхзнание - я буду
> штрафовать и мне по фигу что он об этом подумает. Мой
> личный штраф ничего не решит, но если коммунити (толпа :-))
> ) решит, что неправ все таки я - его просто без лишних
> разговоров амнистируют.

Ок, тут с моей стороны - ни малейших возражений.
А ведь это уже было, кого-то так уже «грохнули» на этом форуме. Может он сам одумается? 12.06.03 14:24  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Было, было! Дугласа так в минуса загнали. И, кстати, результат был достигнут - он больше на багтраке не появляется! 12.06.03 21:29  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1  |  2 >>  »  

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach