Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
Избыточное кэширование в браузерах, может кто сталкивался 12.06.03 02:26 Число просмотров: 1261
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
Про настройку прокси WinRoute ничего не скажу, но замечу, что надо бы еще на всякий случай посмотреть, в каком виде приходят заголовки от WinRoute. Я честно выставляю всякие pragma no-cache и expires годичной давности. Если прокси это дело режет, то броузер совершенно законно использует свой кэш по своему усмотрению.
|
|
<miscellaneous>
|
Избыточное кэширование в браузерах, может кто сталкивался 11.06.03 16:47 [Ktirf]
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 11.06.03 16:48 Количество правок: 1
|
Не так давно довелось переставить винду (старенькая стала, хлама много в реестре и не только...). Соответственно переставлял весь тот браузерный зооконцертный зал, который у меня водится (кроме IE 6, который я не признаю, живут Опера 7.10 и Мозилла 1.3). До переустановки я ходил на БагТрек Мозиллой и никаких проблем вроде описанной ниже не наблюдалось.
Так вышло, что первой я поставил Оперу и попытался в ней сходить на БагТрек. И обнаружил, что странички, запрашиваемые через GET (грубо говоря, когда идешь через линк, а не через кнопку), приходят из кэша вместо того чтобы запрашиваться с сайта. Очень раздражает, когда пытаешься "сбросить счетчик новых сообщений" или посмотреть новые сообщения. Приходится жать Shift-Reload (внимание! просто Reload не помогает!) Помянув недобрым словом особо умное кэширование Оперы, поставил Мозиллу. И неожиданно встретился с точно таким же поведением.
Пока писал сообщение, вопрос "почему" почти исчез. На машине был поставлен WinRoute Pro, который используется (в частности) как прокси. Судя по поведению Reload, дело в нем: прокси слишком рьяно пользуется своим кэшем. Пока это предположение, сегодня вечером проверю. Вопрос же теперь состоит в следующем: как отучить WinRoute от подобного поведения?
|
 |
Всем спасибо, виной кривые руки при настройке WinRoute, как и предполагалось. 12.06.03 03:03
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
Действительно был выставлен флажок, из-за которого WinRoute игнорировал no-cache, а я сначала не обратил на это внимание. Впредь буду внимательнее.
|
 |
Избыточное кэширование в браузерах, может кто сталкивался 12.06.03 02:26
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
Про настройку прокси WinRoute ничего не скажу, но замечу, что надо бы еще на всякий случай посмотреть, в каком виде приходят заголовки от WinRoute. Я честно выставляю всякие pragma no-cache и expires годичной давности. Если прокси это дело режет, то броузер совершенно законно использует свой кэш по своему усмотрению.
|
 |
Пользуюсь только операми начиная с 6-й 12.06.03 02:15
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
|
К кешированию претензий никогда не было. Это действительно какой-то прокся кеширует
|
|
|