информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медГде водятся OGRыЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
 Фишинговая атака на Python-разработчиков 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Электрикам: вопрос по концу света в Америке :-) 21.08.03 23:38  
Автор: Test Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Всем здравствуйте,
может кто-нибудь знает историю по прошлому концу света в Америке - аварии конца 60х годов, кажется? Еще лучше, если кто-то знает ссылку на описание той истории.
Мне, помнится, кто-то говорил, что тогда произошла интереснейшая бяка, и линии электропередач сработали то ли как антенны, то ли как колебательные контуры - и в результате отключение какого-то потребителя привело к броскам напряжения у соседедей, срабатыванию защит и отключению практически всех ЛЭП, и соответственно производителей и потребителей.
А кто-то возражал, что дело было в сдвиге частоты, то есть когда два генератора на общей линии начали выдавать ток разной частоты, в ЛЭП возникли резонансные явления, попеременное падение - удвоение напряжения.
На мой взгляд, это почти одно и то же, но хотелось бы узнать подробнее.

А нынешняя авария и похожа, и не похожа на прежнюю. Потребители отключались отнюдь не одновременно, если журналисты не ошиблись, последовательные отключения разных участков сети растянулись аж на полчаса.
Так что причина, возможно, другая. Вина якобы компьютерного вируса - это, конечно, бред, но вот несовершенство компьютерных программ управления сетью - вполне возможно. Надеюсь, результаты американских расследований опубликуют и на русском, но если кто увидит на английском серьезные статьи инженеров - киньте плиз сюда ссылку, а то читать на английском я еще смогу, а вот найти самому - вряд ли.
Тестер
P.S. В каких еще конференциях/форумах можно спросить/почитать инфу на эту тему?
Электрикам: вопрос по концу света в Америке :-) 22.08.03 05:42  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
В прошлый раз, насколько я знаю, причина была в рассинхронихации генераторов, а нынче - "эффект домино", когда при перегрузке, отключение 1-го, "самого нервного" источника приводит к росту нагрузки на каждого из оставшихся и они валятся один-за-другим.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach