Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
Вполне вероятно, но вставлю и свои 5 копеек 10.10.03 11:47 Число просмотров: 1294
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> прием почты идет в режиме диалога. то бишь на каждую > команду следует ответ. и если по retr клиент получает почту > то она завершается служебным ответом что сообщение все > отправлено. И если такой ответ засунуть в plain text письмо Насколько я понимаю, команды будут распознаваться только после символа "." на новой строке. А вот сам этот символ засунуть в тело письма не так то просто, потому как MTA и сам распознает его как конец данных, а весь последующий ввод как команды.
Однако, если в mailbox все таки каким то образом упадет такая последовательность, то можно будет делать довольно много интересных вещей. :-)
> то клиент подумает что это ему написал сервер и посчитает > что все сообщение принято. Надеюсь я ясно выразился Ж).
|
<miscellaneous>
|
почтовые клиенты не могут получить письмо с сервера, используя POP3 09.10.03 23:00
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
В общем, несколько раз встречался с ситуацией.
Почтовый клиент по POP3 пытается скачать несколько сообщений с почтового сервера. На определённом сообщении он выдаёт ошибку и останавливает процесс приёма писем. При следующем обращении к серверу он опять скачивает их некоторое количество и на том же письме спотыкается. И так до бесконечности. Наблюдал я это на клиентах Netscape Messenger и The Bat!, сервер на WinRoute. И клиент Outlook Express, сервер Exchange 2000. Адреса и места были совершенно разные.
Всегда письмо, на котором спотыкался клиент, было спамом.
После удаления вручную этого письма всё работало нормально.
Несколько на раз на WinRoute я смотрел это письмо (в виде отдельного файла). Там в конце вместо окончания письма какие-то ошмётки сессии POP откуда-то. Типа: -ERR <и далее какая-то дребедень>
Вот теперь глупый вопрос. Что это всё может быть?
|
 |
почтовые клиенты не могут получить письмо с сервера, используя POP3 10.10.03 14:43
Автор: cryman Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А на сервере в эвентах ошибки лезут какиенить ?
Имеет смысл вулючить максимальные логи на pop3.
Так же интересно проверить, наблюдается ли тоже самое под imapом.
И, кстати, у тебя никакой антивирус не стоит на сервере ? У меня avf от симантека похожим образом дурил...
|
 |  |
м 10.10.03 16:58
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
> А на сервере в эвентах ошибки лезут какиенить ? Нет. Всё чисто. Ну, похоже, что действительно обламывается клиент.
> Имеет смысл вулючить максимальные логи на pop3. Если на Exch ещё раз повторится - включу.
> Так же интересно проверить, наблюдается ли тоже самое под > imapом. Не было возможности проверить.
> И, кстати, у тебя никакой антивирус не стоит на сервере ? У > меня avf от симантека похожим образом дурил... NAV for Exch
|
 |
Покажи более конкретно текст письма, может клиенты криво обрабатывают текст сообщения 09.10.03 23:16
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Текст, к сожалению, показать сейчас не могу. 09.10.03 23:21
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 09.10.03 23:22 Количество правок: 1
|
Не сохранился. Может ещё раз будет.
А как клиенты криво могут обрабатывать? Они вообще не обрабатывают. Их дело засосать побайтно письмо и положить на диск. А раздумывать они должны уже при отображении письма.
|
 |  |  |
ну почемуже... 09.10.03 23:42
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
> Не сохранился. Может ещё раз будет. > А как клиенты криво могут обрабатывать? Они вообще не > обрабатывают. Их дело засосать побайтно письмо и положить > на диск. А раздумывать они должны уже при отображении > письма. прием почты идет в режиме диалога. то бишь на каждую команду следует ответ. и если по retr клиент получает почту то она завершается служебным ответом что сообщение все отправлено. И если такой ответ засунуть в plain text письмо то клиент подумает что это ему написал сервер и посчитает что все сообщение принято. Надеюсь я ясно выразился Ж).
|
 |  |  |  |
Вполне вероятно, но вставлю и свои 5 копеек 10.10.03 11:47
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> прием почты идет в режиме диалога. то бишь на каждую > команду следует ответ. и если по retr клиент получает почту > то она завершается служебным ответом что сообщение все > отправлено. И если такой ответ засунуть в plain text письмо Насколько я понимаю, команды будут распознаваться только после символа "." на новой строке. А вот сам этот символ засунуть в тело письма не так то просто, потому как MTA и сам распознает его как конец данных, а весь последующий ввод как команды.
Однако, если в mailbox все таки каким то образом упадет такая последовательность, то можно будет делать довольно много интересных вещей. :-)
> то клиент подумает что это ему написал сервер и посчитает > что все сообщение принято. Надеюсь я ясно выразился Ж).
|
 |  |  |  |
согласен 10.10.03 07:08
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> то она завершается служебным ответом что сообщение все > отправлено. И если такой ответ засунуть в plain text письмо > то клиент подумает что это ему написал сервер и посчитает > что все сообщение принято. Надеюсь я ясно выразился Ж). хм, точно, забавный DoS получается. в процессе высасывания письма в потоке попадается "-ERR" и клиентский софт понимает это как ошибку.
2Шаман. все письмо не надо, но вот сами кодики (-ERR и команды завершения сессии интересны ;) )
|
|
|