Есть Win2k Professional. Стоит обычный dial-up доступ в интернет. Доступ в инет расшаривается всем остальным машинам локальной сети (proxy, NAT). Задача состоит в том, чтобы запретить доступ в инет или ограничить трафик с локальной машины (где стоит модем), но разрешить другим машинам локальной сети. Не имею понятия что делать, т.к. при настройках каких-то "хитростей" (доступ через proxy либо еще чего), windows всегда будет пытаться соединится напрямую. Кто может дать хоть какой-нить совет.
Лично я бы поставил файрволл05.05.03 16:43 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> И запретил соединения с localhost, 127.0.0.1 и как там еще > можно поименовать или посчитать эту машину.
только запрещать надо не соединения, а приложения. в Оутпосте можно тот же ИЕ закинуть в список запрещенных и им вылезти никуда не получится.
а юзеру лучше всего права подрезать, чтобы ничего не смог поставить сам типа Оперы или еще чего, а на фаервол поставить пароль.
или вообще разрешить допустим тот же самый Винроут (или какой другой прокси/NAT), а все остальное запретить.
У WinRoute, кстати, есть свой фильтр пакетов.05.05.03 17:42 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Кажется, я понял, почему народ тут прикалывался :) Я ничтоже сумняшеся думал про WinRoute, который сам себе и прокси, и гейт, и файрволл. Не думаю, что WinRoute сам себе будет запрещать соединения, а вот отбрасывать пакеты, идущие с машины, он способен.
Ну а если файрволл и NAT - это не одно и то же, тогда, конечно, бить все приложения, кроме тех, кому можно.
гыгыгы. Правильно, и модем отключить и в сейф запереть!05.05.03 17:12 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Запретив исходящие соединения с 127.0.0.1 ты фактически лишишь интерфейсы возможности пользоваться протоколом IP.05.05.03 17:53 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Есть Win2k Professional. Стоит обычный dial-up доступ в > интернет. Доступ в инет расшаривается всем остальным > машинам локальной сети (proxy, NAT). Стоит какая-то программа или используется встроенный в 2К NAT-proxy?
> Не имею понятия что делать, т.к. > при настройках каких-то "хитростей" (доступ через proxy > либо еще чего), windows всегда будет пытаться соединится > напрямую. Тут совсем непонятно.
файл IExplore.exe05.05.03 12:40 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member