Имеется в виду workstation. Так вот: если на ней стоит 2 сетевухи - 1 для локальной сети(неважно динамич. IP или статик) и 2 для внешнего выхода например с реальным интернетовским IP, используемым для доступа в интернет, то IExplorer периодически забывает про существование 2-й сетевухи и начинает долбиться в инет через локальную сетевуху. Помогает при этом только перезапуск локальной сетевой карты. Винды и Эксплорер полностью пропатчены, и такая ситуация возникает всегда, проверено на нескольких компах с самым разным железом. Если кто с этим успешно боролся - сообщите пожалуйста.
также две сетевухи, на внутренней шаринг коннекшн (некое подобие прокси)
так вот пока пользуются инетом с других машин (маленькая сетка меньше 10 машин) - все нормально, стоит залезть в инет с этой "прокси" - через 15 -30 минут ее клинит. Есть подозрение что это сделано специально мелкософтом, чтобы покупали серваки :)
смотри08.05.03 15:10 Автор: saab Статус: Незарегистрированный пользователь
Многие "маршрутизаторы" не учитывают метрики при выборе маршрута и берут первую подходящую запись таблицы маршрутизации. Я думаю, что мастдайные в их числе.
что-то я ничего не пойму08.05.03 15:58 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> 195.5.ххх.17 - адрес сиськи, 195.5.ххх.23 мой внешний, Если у тебя на сетевухе есть внешний ИП, какова функция сиськи?
Вообще, как ты к инету подключён?
> 192.168.11.32 - мой внутр, 192.168.10.9 внутр > фаирволл(задается через DHCP) Что за файервол? Как это он задаётся через ДХЦП?
что-то я ничего не пойму08.05.03 16:27 Автор: saab Статус: Незарегистрированный пользователь
> > 195.5.ххх.17 - адрес сиськи, 195.5.ххх.23 мой внешний, > Если у тебя на сетевухе есть внешний ИП, какова функция > сиськи? > Вообще, как ты к инету подключён?
> > 192.168.11.32 - мой внутр, 192.168.10.9 внутр > > фаирволл(задается через DHCP) > Что за файервол? Как это он задаётся через ДХЦП?
к интернету у меня 2 варианта подключения - 1 прямой, через циску и 2 через фаирволл который стоит в локалке. Для того чтобы не прописывать этот фаирволл каждому клиенту вручную, его адрес задается через ДХЦП как Default Gateway каждому клиенту ДХЦП.
Re: смотри08.05.03 15:51 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
У тебя два шлюза по-умолчанию, такого быть не должно, если ты хочешь чтобы все работало.
Для внутреннего интерфейса d TCP/IP удали все записи в default gateway, а для наружного оставь все как есть.
Должно работать.
точно блин08.05.03 16:36 Автор: saab Статус: Незарегистрированный пользователь
> У тебя два шлюза по-умолчанию, такого быть не должно, если > ты хочешь чтобы все работало. > Для внутреннего интерфейса d TCP/IP удали все записи в > default gateway, а для наружного оставь все как есть. > Должно работать.
только второй Def.Gateway я получаю с DHCP, возму ка я себе статический адрес. Спасибо. Остается только открытым вопрос о локалке моего приятеля, там то вроде один gateway, и никаких DHCP и Firewall.
Re: Остается только открытым вопрос о локалке моего приятеля08.05.03 18:43 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 08.05.03 18:56 Количество правок: 1
На вскидку не скажу...
Надо взглянуть на таблицы маршрутизации до и после "косяка" и настройки прокси, соответственно.
Вообще, если в настройках браузера указан этот же прокси, то вероятнее всего инет работать не будет, а если работает, то это означает что в прокси разрешено соединение с "внешнего" интерфейса.
Суть в том, что основным интерфейсом является именно "внешний", а не "внутренний" и так не только у Microsoft. На сколько мне известно - так положено по rfc.
Так что в браузере на машине с проксей лучше отключить соединение с инетом через этот же прокси и лазить напрямую.