> Есть два сервака, оба контролеры домена, назовем один > "главный", а второй соответсвенно "бэкап", на обоих > крутиться W2K AS, и сетка из 60 компов на W2K prof. Так вот > сообственно трабла, при загрузке серваков браузинг есть, но > где примерно минут 15, т.е время рефреша кэша НетБИОСа, > потом браузинг пропадает на фиг :) Отключаю и включаю > НетБиос на одной из карт главного сервака, броузинг снова > появляеться на 15 минут. Кстати, серваки мультихомные и > НетБиос включен тока на одной из карт. Я так думаю проблема > возникает при перевыборах мастер браузера. На "главном" > серваке стоит WINS server. В DHCP он прописан прописан. А это не может быть связано с настройкой DNS? Например, TTL равен 15 минутам... Win2k очень сильно зависит от настроек DNS. Правильно ли прописан local domain suffix на всех рабочих станциях? И присутствуют ли A-record на все рабочие станции в зоне для ActiveDirectory?
Есть два сервака, оба контролеры домена, назовем один "главный", а второй соответсвенно "бэкап", на обоих крутиться W2K AS, и сетка из 60 компов на W2K prof. Так вот сообственно трабла, при загрузке серваков браузинг есть, но где примерно минут 15, т.е время рефреша кэша НетБИОСа, потом браузинг пропадает на фиг :) Отключаю и включаю НетБиос на одной из карт главного сервака, броузинг снова появляеться на 15 минут. Кстати, серваки мультихомные и НетБиос включен тока на одной из карт. Я так думаю проблема возникает при перевыборах мастер браузера. На "главном" серваке стоит WINS server. В DHCP он прописан прописан.
Траблы с NetBIOS браузингом13.05.03 07:46 Автор: EET Статус: Незарегистрированный пользователь
> Есть два сервака, оба контролеры домена, назовем один > "главный", а второй соответсвенно "бэкап", на обоих > крутиться W2K AS, и сетка из 60 компов на W2K prof. Так вот > сообственно трабла, при загрузке серваков браузинг есть, но > где примерно минут 15, т.е время рефреша кэша НетБИОСа, > потом браузинг пропадает на фиг :) Отключаю и включаю > НетБиос на одной из карт главного сервака, броузинг снова > появляеться на 15 минут. Кстати, серваки мультихомные и > НетБиос включен тока на одной из карт. Я так думаю проблема > возникает при перевыборах мастер браузера. На "главном" > серваке стоит WINS server. В DHCP он прописан прописан. А это не может быть связано с настройкой DNS? Например, TTL равен 15 минутам... Win2k очень сильно зависит от настроек DNS. Правильно ли прописан local domain suffix на всех рабочих станциях? И присутствуют ли A-record на все рабочие станции в зоне для ActiveDirectory?
Траблы с NetBIOS браузингом13.05.03 09:20 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
Спасибо за помощь, но при чем тут ДНС, АД, ТТЛ? И т.д. Проблемы была с НетБиосом. И мы ее (с помощью ZloyShaman) благо получно решили. Технологию решения должен скоро Шаман расказать в Факу :) Так что, всем спасибо, тему закрываю.
Есть предложение07.05.03 14:42 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> Если второй сервак (backup-контроллер) не подымать - тоже > всё ломается? Ответ на этот вопрос не решит проблему, согласен? И он бэк-ап тока для AD, и кроме того на нем много чего еще крутиться, так что останавливать его нельзя.
Траблы с NetBIOS браузингом07.05.03 15:03 Автор: L Статус: Незарегистрированный пользователь
Если я правильно тебя понял, у тебя ВИНС сервер на multihomed серваке стоит? Если да, то вопрос: включен ли ip forwarding между интерфейсами на этом серваке?
НетБИОС поднят только на одной из сетевух, на остальных отрублен!06.05.03 02:00 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman