Есть идея подключить несколько близлежащих домов к инету.
Хочу попробовать через WLAN. Какое оборудование мне для этого надо.
Я всё никак не могу понять как это работает ?
Например в подъезде есть 20 человек которые хотят подключится, и я ставлю WavePort WP11-E в количестве 2-х штук, почти рядом. Кто из жильцов к какому будет подключаться ?! Ладно я их ethernet-ом свяжу что бы подсетки друг друга видели. А как с соседним домом связать ? А как внапример весь трафик с этих 2-х девайсов направить к провайдеру, который в километрах 10 находится ? Какое оборудование должно стоять у провайдера ?
Спасибо
Александр
Немного не в тему... (WLAN)15.05.03 17:52 Автор: ayamb Статус: Незарегистрированный пользователь
Рекомендую не забывать про потенциальную возможность потенциальных клиентов "ломать" друг друга, при такой организации доступа.
P.S. Основное:
1. - оптика до провайдера и два конвертера. Если надо прокладывать - это убийство в вопросах согласований и аренде;
2. - ISDN модем (+наличие у провайдера цифрового ISDN порта, и поддержка "цифры" операторами связи, - вашим и провайдера);
3. - xDSL модемы (+организация четырех/двух-проводной выделенки до провайдера);
4. - модем коммутируемой линии (не более 33.6, если у провайдера нет цифровых модемов).
Зачем WLAN?! Все же просто, как блин!15.05.03 07:09 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
"Нанизываешь" всех юзверей на коаксиал (для Инета его за глаза хватит) и все это через один дохленький "пенек" с 2-мя сетевушками или сетевухой и момедом, под Линухом или Фрей в качестве прокси, подключаешь к прову.