> Есть админовский доступ к серваку, но ни один ресурс, с > удаленной(моей) машины, не открывается, говорит не т прав, > что в нем надо такое убить чтоб пустил. А по больно от админа не боишься получить?
Если нет, то иди в local security policy (в контрол панели ищи) скорее всего там ограничен доступ на вход из сети. Ну и посмотри права на те шары, на которые тебя не пускают. Может админа (вернее тебя) там и нету.
Кроме того. Интересует вопрос, а как, собственно, ты пытаешься получить доступ и к чему конкретно.
Есть админовский доступ к серваку, но ни один ресурс, с удаленной(моей) машины, не открывается, говорит не т прав, что в нем надо такое убить чтоб пустил.
Я так понимаю админовский доступ локальный?30.05.03 11:49 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Есть админовский доступ к серваку, но ни один ресурс, с > удаленной(моей) машины, не открывается, говорит не т прав, > что в нем надо такое убить чтоб пустил. А по больно от админа не боишься получить?
Если нет, то иди в local security policy (в контрол панели ищи) скорее всего там ограничен доступ на вход из сети. Ну и посмотри права на те шары, на которые тебя не пускают. Может админа (вернее тебя) там и нету.
Кроме того. Интересует вопрос, а как, собственно, ты пытаешься получить доступ и к чему конкретно.
> А по больно от админа не боишься получить? Нет, он страшный.
> Если нет, то иди в local security policy (в контрол панели > ищи) скорее всего там ограничен доступ на вход из сети. Ну > и посмотри права на те шары, на которые тебя не пускают. > Может админа (вернее тебя) там и нету. Прямого доступа к серваку нет. А закрыты они, я думаю, какой нибудь службой проверяющей MAC(или ещё какую лабуду), с моей машины никуда не пускает(говрит прав нет), кстати это локалка по домам.
> Кроме того. Интересует вопрос, а как, собственно, ты > пытаешься получить доступ и к чему конкретно. Просто открыть ресурс, что простую шару, что disk$.
Не вижу трудностей... Ты же говоришь, что доступ локальный...30.05.03 14:50 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 30.05.03 14:56 Количество правок: 1
> Что значит локальный доступ??? > Это что ли админ ушел покурить и не залочил станцию, а ты > тут как тут?
Надо понимать что доступ на машину (локально) и доступ в сеть две разные вещи. И если тебе разрешен логин на это машине локально, то это не значит что туда тебя пустят через сеть
Все равно не понятно30.05.03 14:19 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> > А по больно от админа не боишься получить? > Нет, он страшный. Вот об этом я и говорю. А если админ потом поглянет логи и сделает больно?
> > Если нет, то иди в local security policy (в контрол > панели > > ищи) скорее всего там ограничен доступ на вход из > сети. Ну > > и посмотри права на те шары, на которые тебя не > пускают. Ну это если ничего не поможет.
> Прямого доступа к серваку нет. А закрыты они, я думаю, Стоп. А какой же тогда у тебя админский доступ туда?
> какой нибудь службой проверяющей MAC(или ещё какую лабуду), Не бывает таких (я о них не слышал по крайней мере). Вернее их вредно ставить, иначе из за первого же роутера нельзя будет зайти на тачку. Права надо ставить по другому: по имени и паролю, по тачкам и т.д. Я даже не слышал об ограничении доступа с определенных IP-шников на винде (хотя я и не гуру в сисадминстве).
> с моей машины никуда не пускает(говрит прав нет), кстати > это локалка по домам. > > Кроме того. Интересует вопрос, а как, собственно, ты > > пытаешься получить доступ и к чему конкретно. > Просто открыть ресурс, что простую шару, что disk$. А пароль при этом спрашивает? Или сразу посылает?
> Стоп. А какой же тогда у тебя админский доступ туда?30.05.03 14:37 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
> > Прямого доступа к серваку нет. А закрыты они, я думаю, > Стоп. А какой же тогда у тебя админский доступ туда? Я со своей машинки, делаю с серваком практически все: службы гасить, через консоль удалить чего.
> > какой нибудь службой проверяющей MAC(или ещё какую > лабуду), > Не бывает таких (я о них не слышал по крайней мере). Вернее > их вредно ставить, иначе из за первого же роутера нельзя > будет зайти на тачку. Права надо ставить по другому: по > имени и паролю, по тачкам и т.д. Я даже не слышал об > ограничении доступа с определенных IP-шников на винде (хотя > я и не гуру в сисадминстве). > > с моей машины никуда не пускает(говрит прав нет), > кстати > > это локалка по домам. > > > Кроме того. Интересует вопрос, а как, собственно, > ты > > > пытаешься получить доступ и к чему конкретно. > > Просто открыть ресурс, что простую шару, что disk$. > А пароль при этом спрашивает? Или сразу посылает? Вот втом и фича, левым софтом я и консоль тискаю, и ресурс подлючить могу(как диск его видно, а залезть не могу), а офицальными средствАми ничего.
Все равно не понятно30.05.03 16:04 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> > А пароль при этом спрашивает? Или сразу посылает? Еще раз спрошу. Он пароль запрашивает или там вообще отключен сетевой вход? Вообще поподробнее опиши весь процесс.
> Вот втом и фича, левым софтом я и консоль тискаю, и ресурс > подлючить могу(как диск его видно, а залезть не могу), а > офицальными средствАми ничего. А что за левый софт? Ты сервак затроянил што-ль?
ЗЫ: Немого не по теме, но просто интересно. Ты говоришь что это админ домашней сетки. И наверное это вообще админ прова? Тогда просто интересно какого вообще у них на серваке WinXP стоит и что за админ такой что дал себя затроянить (не обижайся, пожалуйста, но это правда) человеку, который не знает команды net? :-)
Мдя. С одной стороны неплохо бы у такого прова пожить - деньги лишние появятся. Но с другой - ну его на фиг. Ведь инет то тоже нужен :-)
Все равно не понятно30.05.03 17:01 Автор: Ыфь Статус: Незарегистрированный пользователь
> Еще раз спрошу. Он пароль запрашивает или там вообще > отключен сетевой вход? Вообще поподробнее опиши весь > процесс. Если я пытаюсь просто зайти на сетевой ресурс, сервак меня посылает в ж..пу, просит обратится к админу, пускает только к принтерам.
> > Вот втом и фича, левым софтом я и консоль тискаю, и > ресурс > > подлючить могу(как диск его видно, а залезть не могу), > а > > офицальными средствАми ничего. > А что за левый софт? Ты сервак затроянил што-ль? да там так утилитка одна болтается, да и файрвол вроде там есть какой-то, но я его все время торможу. кстати к одномк перцу закинул, дык у него вроде outpost стоит, а он и в ус не дует.
> ЗЫ: Немого не по теме, но просто интересно. Ты говоришь что > это админ домашней сетки. И наверное это вообще админ > прова? Тогда просто интересно какого вообще у них на > серваке WinXP стоит и что за админ такой что дал себя > затроянить (не обижайся, пожалуйста, но это правда) > человеку, который не знает команды net? :-) > Мдя. С одной стороны неплохо бы у такого прова пожить - > деньги лишние появятся. Но с другой - ну его на фиг. Ведь > инет то тоже нужен :-) не... домашняя сетка, переодически диалап на 56kbs к серваку врубаем, всяко анлим, был бы телефон лишний все время бы стоял, а то кто должен админить, побарабанно относится к серваку, все(ну и я) остальные тока и уменют что ресурсы юзать, тока меня это зае...ло вот решил поиграть
а у тебя самого какая винда?30.05.03 17:21 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
если 9х то под каким юзером ты логинишься в нее? по твоим словам создается впечатление что ты логинишься в 9х подюзером Administrator или Guest, затем пытайешься зайти на сервак а тебя посылает потому что там этим юзерам доступ закрыт
а у тебя самого какая винда?30.05.03 17:35 Автор: Ыфь Статус: Незарегистрированный пользователь
> если 9х то под каким юзером ты логинишься в нее? по твоим > словам создается впечатление что ты логинишься в 9х > подюзером Administrator или Guest, затем пытайешься зайти > на сервак а тебя посылает потому что там этим юзерам доступ > закрыт У меня ХП про, чтобы на него зайти мне логиниться не надо и что-либо открыть тоже не надо, но стерва-курва не открывает, иди мол к админу и будет тебе щасье. Да ну его(админа), перехватил его хеш, ну далее не интересно... подключаю c$ стой кто идет, я ему "Админ, етить тебя", он "Проходи", кликаю на подключенный диск, а он "бзынь, иди к админу". Ну не сволочь!
кстати затупил, я ща наработе, приеду домой попробую... попробовал на работе(знаю один комп, админовский логин не запаролили) ничего не спросил, просто подключил как меня, делать ничего не разрешил. есть ли возможность подключения в ручную, в долбить ему что я админ просто сижу далеко?
net use \\server\ipc$ /user:administrator30.05.03 18:31 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
попробовал... заработало! едрить тот корень! тока одна проблема, не хочет закрывать соединение через /delete, если я правильно пишу:
net use \\server\ipc$ /delete
покрайней мере с /user:null закрывал, с соадминовским не хочет
Дурацкий наверное вопрос : "А Пуск->Выполнить->command.com" не прокатит?30.05.03 18:24 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman