> Привет всем! > Помогите разобраться. Проблема вот в чем. Я на своем > сервере обнаружил открытый порт (6667). Я его не открывал. > Как узнать какая программа открыла этот порт. Как его > закрыть. > Порты на сервере я просканировал и сканер говорит что это > mirc. Но ничего мирковского я не ставил... > Вот такая трабла :(
Привет всем!
Помогите разобраться. Проблема вот в чем. Я на своем сервере обнаружил открытый порт (6667). Я его не открывал. Как узнать какая программа открыла этот порт. Как его закрыть.
Порты на сервере я просканировал и сканер говорит что это mirc. Но ничего мирковского я не ставил...
Вот такая трабла :(
Открытый порт11.11.03 21:12 Автор: dron <Ivanov Andrey> Статус: Member
> Привет всем! > Помогите разобраться. Проблема вот в чем. Я на своем > сервере обнаружил открытый порт (6667). Я его не открывал. > Как узнать какая программа открыла этот порт. Как его > закрыть. > Порты на сервере я просканировал и сканер говорит что это > mirc. Но ничего мирковского я не ставил... > Вот такая трабла :(
Если есть ИСА - это ее порт.
Открытый порт11.11.03 09:57 Автор: butch Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 11.11.03 20:27 Количество правок: 1
В зависимости от типа системы заюзай прогу которая скажет тебе процесс - овнер сокета.
Для UNIX-like: lsof, sockstat
Для NT-like: понятия не имею
2faqmakaz: Что если предложить местным гурам дополнить мой ответ и поместить его в FAQ? Под вопросом "Как узнать что за падла слушает на порту хххх?"
Я на этот вопрос уже не первый раз отвечаю - ИМХО он достаточно frequently asked.
А какая-нибудь чат служба на сервере крутится?
Открытый порт11.11.03 16:10 Автор: sin Статус: Незарегистрированный пользователь