Поставили, недлю проработал, во первые впечатления. Билд 4015. Что сразу бросаеться в глаза, это измененная морда, так называемый Сайд-бар, по дефолту на нем (Сайд-баре), аналоговые часы (симпатичные), слайд шоу, и Quick Launch, мона еще прицепить Media Player, задачи появляються по середине таск бара :), и кнопки "надуваються" :). Среди багов сразу проявляеться утечка памяти через Explorer.exe, буржуи уже исправили (без участия Мелкомягкого :) ), добавился собственный Даунлоад менеджер, защита от детей. Вот собственно, что сразу было заметно. Вообщемто на Пне 4 + 256 мозгов оперативки, все это довольно тормозно. Но в сети уже Фака ходит как все это ускорить.
А вот еще что, пока что не смог побороть 14 дней активизацию :)
Да вот что еще забыл впечатлила установка, всего три вопроса :)
а что насчет новой ФС?12.05.03 15:15 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> обещали ведь новую файловую систему или я что-то путаю? Нет, ничего та не путаешь, но с новой файловой системой не связывался и если не ошибаюсь то пока она там еще не реализована, еще поковыряюсь раскажу. :)
Если интеренсно, то на майкрософте, не проблема найти описание
http://msdn.microsoft.com/chats/vstudio/vstudio_121802.asp
как я понял МС нашли куда деть разросшиеся мега[герцы/байты] современных компов. или я неправильно понял?14.05.03 01:29 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Вообще, есть объективные причины ставить "рогатого"?
Мои подопечные понавтыкали XP-ей, и начались глюки. DHCP пришлось прибить, у всех XP-ей перииодически прописывались какие-то "левые" IP, так и не понял, почему. Хорошо, что я давно всех хотел перевести на "статику" и сделать помашинный учет трафика.
Я, честно говоря, не пришел еще к выводу, имело ли смысл перелезать с NT4 на 2000, но дальше нее, точно лезть не стоит. Лучше из нее баги "повычесать".
У кого - какие аргументы в пользу обновления Виндей (кроме "вспухающих кнопок")?
А оно надо?13.06.03 22:28 Автор: beetle <beetle> Статус: Member
тно говоря, не пришел еще к выводу, имело ли смысл
> перелезать с NT4 на 2000, но дальше нее, точно лезть не > стоит. Лучше из нее баги "повычесать". очень любопытно, но у меня возник такой же вопрос, когда Я поставил себе 2000.
Читал статью про ХП14.05.03 11:04 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 14.05.03 11:50 Количество правок: 2
что нового они там сделали (пишу по памяти, так что если напутал - не пинать) - переписали систему P'n'P, переписали систему засыпания/просыпания (актуально для владельцев нотеров), поддержка HTT для p4 ну и поддержка новых девайсов - кажется все. Ну есть встроенная поддержка CDRW приводов. Все это хозяйство занимает больше гига (на самом деле в раздел меньше чем 1.3Gb она не поставится)
т.е. для себя сделал вывод что ничего интересного в XP для меня нет.
Хотя народ говорит выигрыш в быстродействии есть (главное SP1 на XP не накатывать) а именно - при проигрывании фильма на вин2к и ХП на первой загрузка проца 50-60%, а на второй 30-40
Читал статью про ХП27.06.03 22:20 Автор: Stronler Статус: Незарегистрированный пользователь
> что нового они там сделали (пишу по памяти, так что если > напутал - не пинать) - переписали систему P'n'P, переписали > систему засыпания/просыпания (актуально для владельцев > нотеров), поддержка HTT для p4 ну и поддержка новых > девайсов - кажется все. Ну есть встроенная поддержка CDRW > приводов. Все это хозяйство занимает больше гига (на самом > деле в раздел меньше чем 1.3Gb она не поставится) > т.е. для себя сделал вывод что ничего интересного в XP для > меня нет. > Хотя народ говорит выигрыш в быстродействии есть (главное > SP1 на XP не накатывать) а именно - при проигрывании > фильма на вин2к и ХП на первой загрузка проца 50-60%, а на > второй 30-40
хм... тут дело уже в кодеках...лол
Читат статью про ХП14.05.03 11:18 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
Не знаю, что у народа, но уменя после установки СП1 никаких замедлений и ухудшений не наблюдалось, а вот улучшения на лицо (субъективно). Гоняю в ProjectEntropia, жрет все ресурсы которые есть на компе, так вот после установки на ХР СП1 эта фигня работать стала быстрее и стабильние, а на остальном софте я разницы не заметил, так что делаю выводы, что СП1 покрайней мере не мешает
Я читал про SP1 для XP...14.05.03 19:31 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Короче, в SP1 есть какой-то Q3?????? (не помню), он устранял проблему переполнения буфера. В апдейти шли 3 или четыре библиотеки ядра, которые отвечали за менеджмент памяти в ядре, обработку исключений и прочая... После его установки юеры начали жаловаться на тормоза, но поначалу приписывали это антивирусным мониторам... Оказалось, там какие-то зацикливания в ядре стали происходить, которые рубились по таймауту (10-15 секунд). Скоро M$ выпустит патч для того патча ;-)))
ЗЫ: сам я юзаю XP...
А оно надо?14.05.03 10:11 Автор: Costavaldes Статус: Незарегистрированный пользователь
Так вопрос то не стоит, надо не надо, поставили чисто из интереса, так сказать чтоб быть на волне прогресса, а вопрос ставить "Рогатого" не стоит. Это же еще даже не альфа.
Про ХР, это у тебя проблемы, у нас стоит и не дрыгаеться :) Адресса по DHCP раздаються. И никогда ни каких глюков. Настрой правильно DHCP и все будет ок. Как показывает практика ХР работает гораздо безглючней и быстрее 2000.
Основная вкусность Лонгнорна, в новой файловой системе, которая фактически будет базой данных, котарая понимает SQL запросы, и много еще чего, об этом можно на Майкрософте почитать.
К сведению Whistler (она же ХР) - гора-курорт
Longhorn - гостиница на склоне горе
BlackComb (следующая операционка после Longhorna) - высшая точка на горе Whistler
[NT] А оно надо?14.05.03 09:31 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Вообще, есть объективные причины ставить "рогатого"? Пока, скорее всего нет. Рановато.
Вообще, если почитать, чего там нового - вкусности, конечно, есть. Но не более того.
> Мои подопечные понавтыкали XP-ей, и начались глюки. DHCP > пришлось прибить, у всех XP-ей перииодически прописывались > какие-то "левые" IP, так и не понял, почему "Левые" - это 169.х.х.х которые? ;)
> Хорошо, что я > давно всех хотел перевести на "статику" и сделать > помашинный учет трафика. А ты трафик учитываешь по компам? Не по юзерам
"Левые" - это 169.х.х.х которые? Ага, а чего ето?15.05.03 07:13 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
Это не левые.
Это если подключение настроено так, чтобы принимать IP от DHCP, а DHCP не обнаружен, то Винда типа сама конфигурит сетевое подключение и присваивает вот такие IP-адреса. ;)))
Эта фишка вроде как создана для автоматической конфигурации небольших сетей, где DHCP ставить влом.
В твоём случае это означает, что твои компы почему-то не могли достучаться до DHCP
> Это не левые. > Это если подключение настроено так, чтобы принимать IP от > DHCP, а DHCP не обнаружен, то Винда типа сама конфигурит > сетевое подключение и присваивает вот такие IP-адреса. ;))) > Эта фишка вроде как создана для автоматической конфигурации > небольших сетей, где DHCP ставить влом. > В твоём случае это означает, что твои компы почему-то не > могли достучаться до DHCP
Если при инсталляции сетевых компонентов виндой не был обнаружен ДХЦП, она присваивает такие адреса, как правильно заметил Шаман. Хуже то, что выбить такой адрес можно только сносом сетевухи в Девайс Манагере, по другому у меня никак не получилось :(
ты наверное, опять заработался? ;)15.05.03 15:40 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Если при инсталляции сетевых компонентов виндой не был > обнаружен ДХЦП, она присваивает такие адреса, как правильно > заметил Шаман. Хуже то, что выбить такой адрес можно только > сносом сетевухи в Девайс Манагере, по другому у меня никак > не получилось :(
ipconfig /renew при работающем в сети ДХЦП он спокойно обновляет адрес и всё нормально. Да и после перезагрузки всё должно стать ок тоже.
Но это, повторюсь, только тогда, когда ДХЦП всё-таки заработал
ты наверное, опять заработался? ;)19.05.03 06:38 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> при работающем в сети ДХЦП он спокойно обновляет адрес и > всё нормально. Да и после перезагрузки всё должно стать ок > тоже. > Но это, повторюсь, только тогда, когда ДХЦП всё-таки > заработал
А ты никогда не сталкивался с такой багой...
DHCP работает, но машина не берет от него IP и берет себе адрес, ну например, 169.157.226.13 (хотя на DHCP адресное пространство - 192.0.0.х).. Но! Внимание, барабанная дробь!
Если на машине прописать route add 192.0.0.0 mask 255.255.255.0 169.157.226.13
То пинг в сеть идет и сетку видно и все прекрасно.. и DHCP сервер пингуется.. а адрес не берется..
ковырять времени не было.. лечил сносом в safemode сетевой карточки.. и переустановкой..
натыкался на такое раза два-три.. мнение?
> Все дружно роутят куда-то.... ;) > а мелкософт посчитала эти адреса зарезервированными и > выдала? :) А это ты к чему? Роутят, видимо, по дефолт роуту ;)) Ведь никуда в итоге не прироутили?
ты наверное, опять заработался? ;)23.05.03 12:49 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
А ipconfig /release и затем ipconfig /renew точно не помогли???
А сервер DHCP стоит в том же сегменте сети, что и неполучающий ip адрес комп или через маршрутизатор???