всем спасибо, диагноз я уже в принципе понял. Лечение - Винду переустановить + антивирус29.08.03 00:28 Число просмотров: 1464 Автор: oleaster Статус: Незарегистрированный пользователь
Я себе на W2k поставил SP 4 (SP 4 скачал с сайта microsoft, до этого эта же система с SP 3 работала нормально), и у меня появилась масса глюков:
- При загрузке ошибка модуля loader.exe появляется
- При выходе в Internet (dial-up), через некоторое время происходит какая-то ошибка в модуле svchost.exe, после чего нельзя ни новое окно IE открыть, ни Дисконектиться. Причем , если не закрывать окно с ошибкой, то все работает нормально.
- Софт-айс (dsetup2.7) не работает ,- он или вызывает синий экран при загрузке, или же по ctrl-D не выводит окно, хотя сам активируется. При том, что на этой же машине стоит WinXP SP2 - и под ней он пашет нормально.
- Еще на одной машине после установки SP 4, перестал читаться винт, да так перестал, что даже не определяется инсталлятором W2k ,- пришлось переразбивать.
Кто-нибудь что-нибудь может по этому поводу сказать ?
Вы че, с дуба рухнули?! Это Лавсан! У меня оно с теми же симптомами было...29.08.03 06:15 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
всем спасибо, диагноз я уже в принципе понял. Лечение - Винду переустановить + антивирус29.08.03 00:28 Автор: oleaster Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я себе на W2k поставил SP 4 (SP 4 скачал с сайта microsoft, > до этого эта же система с SP 3 работала нормально), и у > меня появилась масса глюков: > - При загрузке ошибка модуля loader.exe появляется Стрянно но у меня нету никакого loader.exe. Вообще нету - даже на диске. Ты случайно не виря подцепил? вроде нимда чтото похожее делает...
> - При выходе в Internet (dial-up), через некоторое время > происходит какая-то ошибка в модуле svchost.exe, после чего > нельзя ни новое окно IE открыть, ни Дисконектиться. Причем > , если не закрывать окно с ошибкой, то все работает > нормально. это нормальное явление. причина ему - не сервис пак 4 а выпущенный на белый свет довольно скоро после выпуска сервис пака червяк msblaster который использует дыру в rpc и.. (подробности - на микрософте и антивирях) ну вобщем у тебя уже как минимум 1 вирь на компе есть
> - Софт-айс (dsetup2.7) не работает ,- он или вызывает синий > экран при загрузке, или же по ctrl-D не выводит окно, хотя > сам активируется. При том, что на этой же машине стоит > WinXP SP2 - и под ней он пашет нормально. > - Еще на одной машине после установки SP 4, перестал > читаться винт, да так перестал, что даже не определяется > инсталлятором W2k ,- пришлось переразбивать. > > Кто-нибудь что-нибудь может по этому поводу сказать ? по поводу послених двух пунктов - ниче не могу. винт не падал а софтайс на данный момент не установлен.
ставил больше чем на 50ти компах сп4, никаких глюков не было
> Я себе на W2k поставил SP 4 (SP 4 скачал с сайта microsoft, > до этого эта же система с SP 3 работала нормально), и у > меня появилась масса глюков:
попробуй деинсталлировать sp4
и - не ставил ли ты пперед sp4 какие-то обновления, вышедшие после sp4?
> - Еще на одной машине после установки SP 4, перестал > читаться винт, да так перестал, что даже не определяется > инсталлятором W2k ,- пришлось переразбивать.
так ставился сп4 на две разные машины, после чего появились разные глюки, или было больше машин, а глюки только на этих двух?
> Кто-нибудь что-нибудь может по этому поводу сказать ?
если можно, когфиг машин, что на них до этого стояло (какие обновления, вышедшие после сп4), железо машин.