> > запустил, и вот что выдало: > > > > [root@LapTop temp]# ./sbin/lilo > > Added linux-2.5.75 > > Added linux-2.4.20 > > Device 0x0300: Inconsistent partition table, 2nd entry > > CHS address in PT: 1:0:1 --> LBA (1008) > > LBA address in PT: 16065 --> CHS (15:15:1) > Вот это действительно неправльно. И лило матерится > совершенно справедливо. И как любая другая нормальная прога > боится менять что либо, пока видит, что что-то не так > (просто чтоб не напортачить еще больше).
Что именно неправильно? И почему лило вдруг ни с того ни с сего начал материться в новом ядре? Ведь та же самая версия загрузчика в другом ядре нормально всё прописывает безо всяких ворнингов и ошибок.
> Мое ИМХО: нужно сдампить PT хоть бы тем же fdisk-ом > переписать список разделов (p) на бумажку. И заиметь > загрузочный линух (дискету или компакт - не важно абы fdisk > был)
> > Fatal: Either FIX-TABLE or IGNORE-TABLE must be > specified > > If not sure, first try IGNORE-TABLE (-P ignore) > > (сейчас хоть предложили какой-то солюшн =)). > > > > с IGNORE вроде прошло, но всё равно с какими-то ... > > > > [root@LapTop lilo]# ./sbin/lilo -P ignore > После этого сделать FIX-TABLE (lilo под рукой нет - > поставил grub и пользуюсь). По аналогии с IGNORE-TABLE это > должно выглядеть так >
> #lilo -P fix
>
---
угу, именно так. Попробую.
P.S. всю эту ерунду с лило я заметил, когда при загруженном ядре 2.5.69 я пытался его перекомпилить. После команды 'make install' в загрузочную область прописывается ASPLoader!!, а команда 'lilo' выдаёт вышеописанную ошибку. Т.е. насколько я понял, PT не нравится только загрузчику лило и именно в ядрах 2.5.69 и 2.6.0-tes3 (у меня на компе). Интересует почему?
Небольшой вопрос по сабжу:
когда набираю lilo, вылетает ошибка:
[root@LapTop fly4life]# lilo
Added linux-2.5.75
Added linux-2.4.20
Device 0x0300: Invalid partition table, 2nd entry
3D address: 1/0/1 (1008)
Linear address: 1/15/15 (16065)
и, ессесно, в загрузчную область ничего не записывается...
Что это за ошибка?
P.S. вылетает она, когда пытается прописать в загрузочную область инфу о виндовом разделе.
P.P.S. ядро 2.5.69. Но что интересно, в ядре 2.4.20 (которое шло с дистрибом уже скомпиленное) всё прекрасно работает... Может я что-то не включил в поддержку ядром?
> P.S. но всё-таки почему в 2.4.20 эта версия лило катит, а в > 2.5.х и 2.6.0-testХ нет? по логике вещей все правильно - 2.6.0-test1 получено из последней версии 2.5.x, поэтому нет ничего удивительно что на них схожие проблемы. Почему они возникают - даже не могу предположить, девелоперское ядро по своей архитектуре очень сильно отличается от стабильного
З.Ы. у меня проблем с лило и ядром 2.5.4x не было, но у меня был лило самый свежия на тот момент, а не из дистра
> запустил, и вот что выдало: > > [root@LapTop temp]# ./sbin/lilo > Added linux-2.5.75 > Added linux-2.4.20 > Device 0x0300: Inconsistent partition table, 2nd entry > CHS address in PT: 1:0:1 --> LBA (1008) > LBA address in PT: 16065 --> CHS (15:15:1) Вот это действительно неправльно. И лило матерится совершенно справедливо. И как любая другая нормальная прога боится менять что либо, пока видит, что что-то не так (просто чтоб не напортачить еще больше).
Мое ИМХО: нужно сдампить PT хоть бы тем же fdisk-ом переписать список разделов (p) на бумажку. И заиметь загрузочный линух (дискету или компакт - не важно абы fdisk был)
> Fatal: Either FIX-TABLE or IGNORE-TABLE must be specified > If not sure, first try IGNORE-TABLE (-P ignore) > (сейчас хоть предложили какой-то солюшн =)). > > с IGNORE вроде прошло, но всё равно с какими-то ... > > [root@LapTop lilo]# ./sbin/lilo -P ignore После этого сделать FIX-TABLE (lilo под рукой нет - поставил grub и пользуюсь). По аналогии с IGNORE-TABLE это должно выглядеть так
> > запустил, и вот что выдало: > > > > [root@LapTop temp]# ./sbin/lilo > > Added linux-2.5.75 > > Added linux-2.4.20 > > Device 0x0300: Inconsistent partition table, 2nd entry > > CHS address in PT: 1:0:1 --> LBA (1008) > > LBA address in PT: 16065 --> CHS (15:15:1) > Вот это действительно неправльно. И лило матерится > совершенно справедливо. И как любая другая нормальная прога > боится менять что либо, пока видит, что что-то не так > (просто чтоб не напортачить еще больше).
Что именно неправильно? И почему лило вдруг ни с того ни с сего начал материться в новом ядре? Ведь та же самая версия загрузчика в другом ядре нормально всё прописывает безо всяких ворнингов и ошибок.
> Мое ИМХО: нужно сдампить PT хоть бы тем же fdisk-ом > переписать список разделов (p) на бумажку. И заиметь > загрузочный линух (дискету или компакт - не важно абы fdisk > был)
> > Fatal: Either FIX-TABLE or IGNORE-TABLE must be > specified > > If not sure, first try IGNORE-TABLE (-P ignore) > > (сейчас хоть предложили какой-то солюшн =)). > > > > с IGNORE вроде прошло, но всё равно с какими-то ... > > > > [root@LapTop lilo]# ./sbin/lilo -P ignore > После этого сделать FIX-TABLE (lilo под рукой нет - > поставил grub и пользуюсь). По аналогии с IGNORE-TABLE это > должно выглядеть так >
> #lilo -P fix
>
---
угу, именно так. Попробую.
P.S. всю эту ерунду с лило я заметил, когда при загруженном ядре 2.5.69 я пытался его перекомпилить. После команды 'make install' в загрузочную область прописывается ASPLoader!!, а команда 'lilo' выдаёт вышеописанную ошибку. Т.е. насколько я понял, PT не нравится только загрузчику лило и именно в ядрах 2.5.69 и 2.6.0-tes3 (у меня на компе). Интересует почему?
но все же поставилось05.09.03 10:48 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> > Вариантов немного: FAT, FAT32, NTFS(read-only) :) > > раздел примонтирован. Это под тем ядром, которое у тебя сейчас работает. А то, которое ты поставить собираешься?
> P.S. уже давно появилась поддержка NTFS(read-write). Только > она экспериментальная. Типа, можно использовать, но в > случае чего... нас предупреждали ;) Кстати, она действительно экспериментальная. То есть даже последние версии при неосторожном обращении сыплют файловую систему на раз.
[Linux] в порядке?03.09.03 19:40 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> > > Вариантов немного: FAT, FAT32, NTFS(read-only) :) > > > > раздел примонтирован. > Это под тем ядром, которое у тебя сейчас работает. А то, > которое ты поставить собираешься?
так в том-то и дело, что я работаю под 2.5.69 (тут где-то раньше тему поднимал: у меня в 2.4.х сеть не работала) и виндовые разделы смонтированы (как NTFS, так и FAT). Нормальное ядро, а вот с лило почему-то не очень дружит =(.
Кстати, скачал 2.6.0-test3, скомпилировал - таже ошибка.
> > P.S. уже давно появилась поддержка NTFS(read-write). > Только > > она экспериментальная. Типа, можно использовать, но в > > случае чего... нас предупреждали ;) > Кстати, она действительно экспериментальная. То есть даже > последние версии при неосторожном обращении сыплют файловую > систему на раз.
> так в том-то и дело, что я работаю под 2.5.69 (тут где-то > раньше тему поднимал: у меня в 2.4.х сеть не работала) и > виндовые разделы смонтированы (как NTFS, так и FAT). > Нормальное ядро, а вот с лило почему-то не очень дружит =(. То есть если загрузиться под ядром 2.4 и выполнить lilo - пройдет?