> > Еще вариант. Какой RID у hex-а? Случайно не 500? В том > > смысле что это переименованный аккаунт администратора. > Если > > так, то вытянуть его наружу можно только удалив всех > > остальных пользователей из системы. > почему????!!!!!
А вот так. Компания Microsoft так придумала. На самом деле то, как сказал amirul, не совсем правда. Достаточно удалить из системы всех администраторов, как этот аккаунт магическим образом проявится.
> на компе есть два юзера > hex и mr > из под mr не виден hex > его не возможно удалить, на него невозможно свитчнуться > но на компе он есть Пользователи в XP скрываются при помощи ключика HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
На всякий случай загляни туда
у меня вход в стиле в2к05.09.03 13:11 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> на компе есть два юзера > hex и mr > из под mr не виден hex > его не возможно удалить, на него невозможно свитчнуться > но на компе он есть
1. а наоборот видно?
2. какие права у hex и у mr
3. в настройках юзверев (панель управления -> пользователи и пароли) что стоит - конкретно у mr (вроде там должна быть такая галка, как "переключение между пользователями")
4. запущен ли сервис (вроде как раз "переключение" (ХП сейчас под рукой нет)) в конфигурации у mr.
[NT] непонятка с ХР05.09.03 13:15 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> > на компе есть два юзера > > hex и mr > > из под mr не виден hex > > его не возможно удалить, на него невозможно > свитчнуться > > но на компе он есть > > 1. а наоборот видно? да
> 2. какие права у hex и у mr оба админы
> 3. в настройках юзверев (панель управления -> > пользователи и пароли) что стоит - конкретно у mr (вроде > там должна быть такая галка, как "переключение между > пользователями") нет такой
> 4. запущен ли сервис (вроде как раз "переключение" (ХП > сейчас под рукой нет)) в конфигурации у mr. ничего подобного не нашел
> > > на компе есть два юзера > > > hex и mr > > > из под mr не виден hex > > > его не возможно удалить, на него невозможно > > свитчнуться > > > но на компе он есть > > > > 1. а наоборот видно? > да > > 2. какие права у hex и у mr > оба админы > > 3. в настройках юзверев (панель управления -> > > пользователи и пароли) что стоит - конкретно у mr > (вроде > > там должна быть такая галка, как "переключение между > > пользователями") > нет такой > > 4. запущен ли сервис (вроде как раз "переключение" (ХП > > сейчас под рукой нет)) в конфигурации у mr. > ничего подобного не нашел Называется сабж. Вот только если обратно ходит - то не поможет.
Еще вариант. Какой RID у hex-а? Случайно не 500? В том смысле что это переименованный аккаунт администратора. Если так, то вытянуть его наружу можно только удалив всех остальных пользователей из системы. А со SpecialAccounts-ами у тебя все в порядке
> > > > на компе есть два юзера > > > > hex и mr > > > > из под mr не виден hex > > > > его не возможно удалить, на него невозможно > > > свитчнуться > > > > но на компе он есть > > > > > > 1. а наоборот видно? > > да > > > 2. какие права у hex и у mr > > оба админы > > > 3. в настройках юзверев (панель управления -> > > > пользователи и пароли) что стоит - конкретно у mr > > (вроде > > > там должна быть такая галка, как "переключение > между > > > пользователями") > > нет такой > > > 4. запущен ли сервис (вроде как раз > "переключение" (ХП > > > сейчас под рукой нет)) в конфигурации у mr. > > ничего подобного не нашел > Называется сабж. Вот только если обратно ходит - то не > поможет. а по аглицки как это бует?
> > Еще вариант. Какой RID у hex-а? Случайно не 500? В том > смысле что это переименованный аккаунт администратора. Если > так, то вытянуть его наружу можно только удалив всех > остальных пользователей из системы. почему????!!!!!
А со
> SpecialAccounts-ами у тебя все в порядке
[NT] It's by design05.09.03 16:33 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> > Еще вариант. Какой RID у hex-а? Случайно не 500? В том > > смысле что это переименованный аккаунт администратора. > Если > > так, то вытянуть его наружу можно только удалив всех > > остальных пользователей из системы. > почему????!!!!! А администратора на велкам-скрине не показывают. И я не слышал о способе включить его туда, кроме как поудалять всех пользователей. Можешь для проверки поставить XP-евый способ входа (который с экраном приглашения) и посмотреть. Скорее всего там тебя тоже не будет. Вот только с этого экрана (пока ни один из юзеров не залогинен) на стандартный можно зайти нажав ctrl-alt-del дважды, а при быстром переключении пользователей такое не прокатывает. Почему? Сие тоже неведомо (by design)
Этот скрытый администратор в XP вообще вызывает массу интересных ситуаций (тут даже недавно был пост про то, что чуть ли не на 90% компутеров у него пустой пароль).
[NT] Не совсем правда, но очень вероятное предположение05.09.03 16:32 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> > Еще вариант. Какой RID у hex-а? Случайно не 500? В том > > смысле что это переименованный аккаунт администратора. > Если > > так, то вытянуть его наружу можно только удалив всех > > остальных пользователей из системы. > почему????!!!!!
А вот так. Компания Microsoft так придумала. На самом деле то, как сказал amirul, не совсем правда. Достаточно удалить из системы всех администраторов, как этот аккаунт магическим образом проявится.
[NT] Насколько я помню, удалять надо вообще всех пользователей05.09.03 17:02 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> А вот так. Компания Microsoft так придумала. На самом деле > то, как сказал amirul, не совсем правда. Достаточно удалить > из системы всех администраторов, как этот аккаунт > магическим образом проявится. Хотя я могу и ошибаться. Но мне почему то кажется (может мне просто приснилось :-) ) что в моей практике был случай когда были только пользовательские аккаунты, а админ так и не появился
[NT] Мне достаточно было урезать в правах админа, как истинный админ проявлялся05.09.03 17:04 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Надо сказать, что у меня на машине есть только один админ, и он настоящий. Настолько мне не понравился прикол с его исчезновением, что я решил его держать на коротком поводке :)
[NT] Кстати, вчера столкнулся с "Админовской" проблемой под win2k05.09.03 17:16 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Глюка состояла в том, что под админовским аккаунтом - именно "Администратор" - были "не совсем полные" права. Как это - незнаю )
Симптомы - ставится софта - и на 99% выполнения убивается.
Так вот, три часа ставили с другом УСБ на свежий комп, где он до этого работал =) Мать его ) плюнули, бросили.
Друг ночером покопался в Сети, утром позвонил, сказал, что администратором низя, надо сделать юзера с админовскими правами. Сделал юзера, дал права - и все прошло.
З.Ы. Откопал он это где-то на форуме древнем, говорит, запись аж от 2000 года )
[NT] Кстати, вчера столкнулся с "Админовской" проблемой под win2k05.09.03 18:17 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> Глюка состояла в том, что под админовским аккаунтом - > именно "Администратор" - были "не совсем полные" права. Как > это - незнаю ) очень просто, из-за русского написания юзера, это еще в 2000 винде было
надо переименовать юзера в аглицкий и прописать переменные среды в директории второго уровня
> Симптомы - ставится софта - и на 99% выполнения убивается. > > Так вот, три часа ставили с другом УСБ на свежий комп, где > он до этого работал =) Мать его ) плюнули, бросили. > > Друг ночером покопался в Сети, утром позвонил, сказал, что > администратором низя, надо сделать юзера с админовскими > правами. Сделал юзера, дал права - и все прошло. > > З.Ы. Откопал он это где-то на форуме древнем, говорит, > запись аж от 2000 года )
set temp направлялся в c:\temp, не помогало06.09.03 10:56 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman