информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Где водятся OGRыАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / operating systems
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
А дрова... 09.09.03 16:39  Число просмотров: 1643
Автор: ..BB.. Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Ставил и те и те.. Безрезультатно. Судя по всему различий между 2000 prof и server в принт сервисах и драйверах быть не должно. Поэтому скорее всего железо.. На диске, что шел с принтером, есть прога (ВНИМАНИЕ!!!) Установки флагов по адресам для разных приложений !!! После этого невольно вспомнишь старый добрый HP LJ6L работающий с драйвером faxview....
<operating systems>
Жизнь принтера Canon1120 под W2000_Server+Sp4 09.09.03 13:13  
<"чистая" ссылка>
Вот приключилась прелюбопытная ситуация с принтером Canon LBP 1120 (типа лазер) под винду маздайную с сервиспаком 4(3)...

Симпатичный такой принтерок, кремовый пластик, закругленные формы.. Картридж, usb порт, мануалы - все прелесть. Вот пошел я значит ставить дрова (принтер на удаленной машинке).. Вначале была XP Prof Edit - Поразила меня быстротой и простотой настройки этого девайса.. Такая же ситуация и под другие масдайчики (98, 2000 Prof !).. И вот я, довольный, подхожу к майнстриму 2000 Server SP3 + Terminal Services... Принтерок как водица в другом помещении, установлен, к слову, на w98.. Вначале пошел "в лоб" - расслабился.. Тыркаю установка принтеров-сетевой принтер. Wizard находит принтерок. Далее тыркаю на расположение дров.. И вот тут происходит то, че я вжись не видел на 2000 Server - Полный Висяк визарда.. (но система как и полагаеца работает). Проходит 10 минут моего терпения - сбрасываю визард из TaskManager...
Далее происходят тщетные попытки установить этим же способом+проверка удаленного принтера и машины, к которой он подключен - безрезультатно. Пробую метод №2... Делаю локальный порт типа \\host\pritner и говорю драйвер - висяк.
Пробую метод №3.. Делаю локальный принтер (мнимый) на LPT и говорю тот-же фирменый драйвер - опять висяк...
При этом каждый раз после сброса визарда, принтер обнаруживался установленным в соотв. разделе. Но при попытке вызвать свойства давал ошибку доступа к памяти(DDR2700), а установленный в систему драйвер давал 100% загрузку проца и отваливал spoolsrv.exe Таже ситуация после перехода с SP3 на SP4 и залив дров с инета..
Таким образом либо память, либо система..

Вот такая история. Прошу простить за специфику терминов и объемность текста.
А дрова русские? Может, английские подойдут? 09.09.03 15:14  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
А дрова... 09.09.03 16:39  
<"чистая" ссылка>
Ставил и те и те.. Безрезультатно. Судя по всему различий между 2000 prof и server в принт сервисах и драйверах быть не должно. Поэтому скорее всего железо.. На диске, что шел с принтером, есть прога (ВНИМАНИЕ!!!) Установки флагов по адресам для разных приложений !!! После этого невольно вспомнишь старый добрый HP LJ6L работающий с драйвером faxview....
Ну и как всё закончилось? 23.09.03 06:59  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Слушай... А у тебя там Terminal Services случайно не крутятся? 09.09.03 21:25  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Некоторые проги не хотят ставится на машину с TS или ставятся криво из-за её (TS) «игр» с реестром и проч. Попробуй зайди в Панель Управления->Установка и удаление программ, там выбери «Установка новой программы» и там направь MS'овский Wizard на сетупь со свежими дровами. При этом сервак переключится в т.н. «режим установки». Дальше, я думаю, разберёшься. Может помочь.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach