Мне необходимо сделать так чтобы при подключении USB флэшки, автоматически загружалась программа - exe файл который находится на самой флешке.
Так как в WindowsXP предусмотрен авторан для подключаемых дисков, я разместил в конрневой дирректории файл autorun.inf
такого содержания:
[AutoRun]
open=myprog.exe
В случае с компакт диском это работало.
Результат такой - окошко с выбором программы просмотра содержимого флешки теперь не появляется, но моя программа тоже не запускается, тоесть при подключении теперь ничего не происходит???
Помогите сделать авторан с флешки!
[WinXP] Авторан в сменном носителе (не CD-ROM) (дополнил)24.11.03 18:04 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman Отредактировано 24.11.03 18:18 Количество правок: 1
> Мне необходимо сделать так чтобы при подключении USB > флэшки, автоматически загружалась программа - exe файл > который находится на самой флешке. > Так как в WindowsXP предусмотрен авторан для подключаемых > дисков, я разместил в конрневой дирректории файл > autorun.inf > такого содержания: > [AutoRun] > open=myprog.exe > В случае с компакт диском это работало. IMHO, копать нужно в сторону свойств "Съёмного диска" ака флэшки, но там в разделе "Автозапуск" ЯВНО указаны действия, которые следует выполнять при наличии файлов _определённого типа_. Как поступать в случае inf или exe файлов упоминания нет-(
P.S. Только что посмотрел - в реестре есть ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Disk]
"AutoRunAlwaysDisable" Brother RemovableDisk(U)
(в случаемоейфлэшки), возможно удаление этого ключа поможет..
> > Мне необходимо сделать так чтобы при подключении USB > > флэшки, автоматически загружалась программа - exe файл > > который находится на самой флешке. > > Так как в WindowsXP предусмотрен авторан для > подключаемых > > дисков, я разместил в конрневой дирректории файл > > autorun.inf > > такого содержания: > > [AutoRun] > > open=myprog.exe > > В случае с компакт диском это работало. > IMHO, копать нужно в сторону свойств "Съёмного диска" ака > флэшки, но там в разделе "Автозапуск" ЯВНО указаны > действия, которые следует выполнять при наличии файлов > _определённого типа_. Как поступать в случае inf или exe > файлов упоминания нет-( > > P.S. Только что посмотрел - в реестре есть ключ > [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Disk] > "AutoRunAlwaysDisable" Brother RemovableDisk(U) > (в случаемоейфлэшки), возможно удаление этого ключа > поможет..
Удалил не помогло, и я думаю, что и в твоем случае тоже бы ничего не изменилось.
[WinXP] кста, напомните как на СД-РОМЕ эту дрянь отключить24.11.03 17:59 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman