почему когда в настройках мультимедиа у сдрома включен режим "Enable digital CD audio for this CD-ROM device" то записать с входа звуковой карты CD Audio ничего нельзя ?
(стандартный виндовский Sound Recorder выдаёт ошибку)
через waveIn у меня не получилось - данные читаются, но сигнал почти нулевой - наверно просто шумы карточки
как-нибудь можно записывать в таком режиме?
я имею в виду не копирование диска, а именно запись через звуковую систему
ведь с выхода звуковой карты CD Audio музыка играет, почему её нет на канале записи?
В качестве источника сигнала юзай «Stereo Mix».09.01.03 10:17 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Subj собственно.
> почему когда в настройках мультимедиа у сдрома включен > режим "Enable digital CD audio for this CD-ROM device" то > записать с входа звуковой карты CD Audio ничего нельзя ? А потому что по аналоговому шлейфу звуковой сигнал в этот момент не идёт. CD-ROM в этот момент находится в особом режиме чтения ДАННЫХ, которые в ЦИФРОВОМ виде идут на контроллер шины IDE, оттуда забираются аудиодрайвером системы и ЦИФРОВЫЕ данные по шине PCI (или ISA, смотря какая аудио-карточка) отправляются на wawe-out карточки.
> (стандартный виндовский Sound Recorder выдаёт ошибку) > через waveIn у меня не получилось - данные читаются, но > сигнал почти нулевой - наверно просто шумы карточки Смотри Subj
> как-нибудь можно записывать в таком режиме? > я имею в виду не копирование диска, а именно запись через > звуковую систему > ведь с выхода звуковой карты CD Audio музыка играет, почему > её нет на канале записи? Смотри Subj ;-)))))))))))))
спасибо за объяснение, но есть проблема09.01.03 20:15 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
я хочу то что прочитал после обработки выводить на wave out
т.е. получится что я потом буду читать то что сам вывожу
вобщем я попробовал - шум усиливается до максимума
музыки не слышно
Что-то не то...09.01.03 21:00 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Абсолютно точно помню, что:
1) Видел приложение-плейер компании-производителя аудиокарточки (по-моему ESS). Там при запуске появляется эдакий «музыкальный центр», где есть, в частности, «цифровой магнитофон». Дык вот, не мог я им что-либо записать с CD с включенным режимом цифрового аудио ни с какого источника, кроме как Stereo Mixer и Mono Mixer, вторым источником не пользовался, по понятным причинам.
2) Старые версии WinAmp — в параметрах настройки CD-LineIn плаига указывалось, с какого входа оцифровывать сигнал для индикатора уровня при проигрывании CD... Дык вот там такая же песня.
Вот я и думаю, что ты не сможешь оцифровать звук с CD, обработать его и вывести на WaweOut обработанным, вернее, может и сможешь, но только винда тоже будет на уровне драйверов выводить этот звук туда же, будет наложение! По моему, единственный вариант — гнать звук по аналоговому входу ;-(
по моему тоже так. но я надеялся что ошибаюсь :)09.01.03 21:58 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman