Поставь сетевого клиента для DOS от Microsoft — в составе NT4 идёт, к примеру. Там есть протокол TCP/IP. Есть SDK и всё такое для него.16.01.03 14:47 Число просмотров: 1395 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Поставь сетевого клиента для DOS от Microsoft — в составе NT4 идёт, к примеру. Там есть протокол TCP/IP. Есть SDK и всё такое для него.16.01.03 14:47 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
1. Извини за наглость, у тебя нет каких-нибудь своих наработок/документации.
2. Я нашел WatTCP - он платный, как я понял. При том, что фирма Watcom обанкротилась ,- это должно меня как то смутить ? ;)
3. PCTCP - я так и не нашел.
4. Слышал, что у Новелла тоже есть реализация TCP для DOS.
5. Мне в принципе все-равно какова реализация TCP - лишь бы неблокирующие сокеты были. А у Новелла как я понял, только вариант блокирующих сокетов реализован.
> 1. Извини за наглость, у тебя нет каких-нибудь своих > наработок/документации. нет, к сожалению...
> 2. Я нашел WatTCP - он платный, как я понял. При том, что > фирма Watcom обанкротилась ,- это должно меня как то > смутить ? ;) Вообще-то я имел ввиду Waterloo TCP (www.wattcp.com), WATCOM не имела к нему отношения, насколько я знаю...
Он бесплатный, платный только мануал к нему. Но эта формальность скорее для поддержки автора - в общем можно обойтись и без мануала, ибо все в исходниках. Должно хватить примеров, которые в нем есть, и хедеров.
> 4. Слышал, что у Новелла тоже есть реализация TCP для DOS. > 5. Мне в принципе все-равно какова реализация TCP - лишь бы > неблокирующие сокеты были. А у Новелла как я понял, только > вариант блокирующих сокетов реализован. Посмотри тут:
http://www.bgnett.no/~giva/ Написано, что неблокирующие сокеты есть (и почти полная совместимость с сокетами BSD), но я сие не юзал.
[C++] Ты никогда не сталкивался с проблемой взаимодействия сетевых карт разных фирм или разных моделей (PCI - ISA)01.03.03 21:43 Автор: oleaster Статус: Незарегистрированный пользователь
Да это все из той же оперы.
Только, видимо, дело уже не PTS-DOS (хотя и она не подарочек ;) ). У меня и с MS DOS та же проблема возникает - валится соединение ,- что самое обидное валится нестабильно (может весь день проработать, а может через 5 минут вылететь).
Все идет к тому, что придется переводить все на TCP/IP - а мне вот только этого весной и не хватало ;)
Там три компа одинаковой конфигурации. На всех одна и та же проблема с сетевым соединением. А драйвера натуральные. Там вообще все наруральное ;) - в этом то мое самое большое горе ,- начальство не допускает факта того, что натуральное может работать криво, а я после года мытарств уже и сам начал грешить на свои модули и на свою тупость.
Блин, ну и намучился я с этой системой ,- там у меня еще флэшь на 100 Мб есть ;))) , которая, как старшая сестра сетевухи, в любой момент может вылететь ;)))
PS: Спасибо тебе еще раз. Тему, я думаю, можно считать закрытой.