> > коннктишься через обычный SMTP-server на mailgate > > провайдера и в префиксе прописываешь номер телефона. > > Пример: > > gate : sms.umc.com.ua > > #:380505153349 > > тогда полный адрес : 380505153347@sms.umc.com.ua > > PS: только нужно проверять количество символов > сообщения. > > и еще можешь прописывать в поле темы что-то - это > будет в > > полученном сообщении идти в скобках > Все это работает далеко не для всех операторов. Не знаю, > как на Украине, но у МТС, скажем, своего шлюза через почту > пока просто нет. У Би-Лайна есть, но он работает > по-другому, нежели описал предыдущий оратор. В общем, надо > примериваться к конкретному оператору. на Украине все работает по одному стандарту - я его и привел. Про Россию естественно не буду ничего утверждать - скорее всего ты прав и прийдется подстраиваться под провайдера
> Тут захотелось написать данный сабж, слышал что программно > отправка как обычно, только SMS gate вместо SMTP сервера > надо указывать. Так ли это? да так.
коннктишься через обычный SMTP-server на mailgate провайдера и в префиксе прописываешь номер телефона.
Пример:
gate : sms.umc.com.ua
#:380505153349
тогда полный адрес : 380505153347@sms.umc.com.ua
PS: только нужно проверять количество символов сообщения.
и еще можешь прописывать в поле темы что-то - это будет в полученном сообщении идти в скобках
пионерский привет
почтовый клиент для SMS сообщений18.01.03 14:18 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> коннктишься через обычный SMTP-server на mailgate > провайдера и в префиксе прописываешь номер телефона. > Пример: > gate : sms.umc.com.ua > #:380505153349 > тогда полный адрес : 380505153347@sms.umc.com.ua > PS: только нужно проверять количество символов сообщения. > и еще можешь прописывать в поле темы что-то - это будет в > полученном сообщении идти в скобках Все это работает далеко не для всех операторов. Не знаю, как на Украине, но у МТС, скажем, своего шлюза через почту пока просто нет. У Би-Лайна есть, но он работает по-другому, нежели описал предыдущий оратор. В общем, надо примериваться к конкретному оператору.
почтовый клиент для SMS сообщений19.01.03 09:12 Автор: beetle <beetle> Статус: Member
> > коннктишься через обычный SMTP-server на mailgate > > провайдера и в префиксе прописываешь номер телефона. > > Пример: > > gate : sms.umc.com.ua > > #:380505153349 > > тогда полный адрес : 380505153347@sms.umc.com.ua > > PS: только нужно проверять количество символов > сообщения. > > и еще можешь прописывать в поле темы что-то - это > будет в > > полученном сообщении идти в скобках > Все это работает далеко не для всех операторов. Не знаю, > как на Украине, но у МТС, скажем, своего шлюза через почту > пока просто нет. У Би-Лайна есть, но он работает > по-другому, нежели описал предыдущий оратор. В общем, надо > примериваться к конкретному оператору. на Украине все работает по одному стандарту - я его и привел. Про Россию естественно не буду ничего утверждать - скорее всего ты прав и прийдется подстраиваться под провайдера
почтовый клиент для SMS сообщений18.01.03 03:42 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
> Тут захотелось написать данный сабж, слышал что программно > отправка как обычно, только SMS gate вместо SMTP сервера > надо указывать. Так ли это? Смотря что понимать под SMS gate. Если использовать шлюз почта-SMS, то отправляешь ты, стало быть, по SMTP, и вообще говоря, неважно через какой сервер. Но если ты собираешься напрямую работать с сервис-центром коротких сообщений (правда, делать это снаружи сотового оператора обычно не разрешают), тогда протокол зависит от сервис-центра.