> Помогите ламеру :) Накопилось несколько вопросов... > 1. Какое событие возникает когда человек минимизирует окно > и можно ли его отловить в месаж мапе? WM_SIZE с SIZE_MINIMIZED, хотя на самом деле там шлется с полсотни разных мессаг
> 2. Куда в VC запрятали деструктор онсовного окна? > (диалога). И что будет если просто переопределить свой, > виртуально? вопрос если точнее - много ли всего записано в > нем или он пустой? WM_DESTROY - все что тебе нужно знать. Перехватывай и делай, что тебе надо, остальное доделает MFC - я ж понимаю ты на нем пишешь.
> 3. Пытаюсь засунуть иконку в трей, в общих чертах > получается, но если конкретно - хреново. После закрытия > программы остается висеть в трее, до момента наведения на > нее мышки, то есть не дестроется (отсюда и преведущий > вопрос). Смотри другие ответы в нитке :-)
> 4. Есть иконка, с ее идентификатором IDC_TRAY, как получить > ее hIcon? hIcon = LoadIcon(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDC_TRAY))
> > Вот, пока все.. Что поделаешь - учусь.. :) Если кто поможет > - буду рад.
Помогите ламеру :) Накопилось несколько вопросов...
1. Какое событие возникает когда человек минимизирует окно и можно ли его отловить в месаж мапе?
2. Куда в VC запрятали деструктор онсовного окна? (диалога). И что будет если просто переопределить свой, виртуально? вопрос если точнее - много ли всего записано в нем или он пустой?
3. Пытаюсь засунуть иконку в трей, в общих чертах получается, но если конкретно - хреново. После закрытия программы остается висеть в трее, до момента наведения на нее мышки, то есть не дестроется (отсюда и преведущий вопрос).
4. Есть иконка, с ее идентификатором IDC_TRAY, как получить ее hIcon?
Вот, пока все.. Что поделаешь - учусь.. :) Если кто поможет - буду рад.
[C++] VC++ Несколько ответов20.01.03 12:45 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Помогите ламеру :) Накопилось несколько вопросов... > 1. Какое событие возникает когда человек минимизирует окно > и можно ли его отловить в месаж мапе? WM_SIZE с SIZE_MINIMIZED, хотя на самом деле там шлется с полсотни разных мессаг
> 2. Куда в VC запрятали деструктор онсовного окна? > (диалога). И что будет если просто переопределить свой, > виртуально? вопрос если точнее - много ли всего записано в > нем или он пустой? WM_DESTROY - все что тебе нужно знать. Перехватывай и делай, что тебе надо, остальное доделает MFC - я ж понимаю ты на нем пишешь.
> 3. Пытаюсь засунуть иконку в трей, в общих чертах > получается, но если конкретно - хреново. После закрытия > программы остается висеть в трее, до момента наведения на > нее мышки, то есть не дестроется (отсюда и преведущий > вопрос). Смотри другие ответы в нитке :-)
> 4. Есть иконка, с ее идентификатором IDC_TRAY, как получить > ее hIcon? hIcon = LoadIcon(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDC_TRAY))
> > Вот, пока все.. Что поделаешь - учусь.. :) Если кто поможет > - буду рад.
[C++] А вообще, если интересно какие мессаги куда ходють...20.01.03 15:13 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Spy++ (spyxx.exe) из Visual Studio Tools +
MSDN +
Руки - есть лучшее решение. Сначала посмотреть как там у других, а потом почитать почему у других так. А сразу копаться в MSDN-е - только геморрою себе наживать (особенно при обучении).
[C++] А вообще, если интересно какие мессаги куда ходють...22.01.03 00:52 Автор: Cyber_Onix Статус: Незарегистрированный пользователь
> Spy++ (spyxx.exe) из Visual Studio Tools + > MSDN + > Руки - есть лучшее решение. Сначала посмотреть как там у > других, а потом почитать почему у других так. А сразу > копаться в MSDN-е - только геморрою себе наживать (особенно > при обучении). Тенькс, буду копать. Просто у меня что то он отказался работать с WM_MINIMIZED
[C++] Про трей — при выходе из приложения кто будет слать Shell_NotifyIcon с параметром nim_delete? Надо это делать, батенька!20.01.03 10:51 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
[C++] Про трей — при выходе из приложения кто будет слать Shell_NotifyIcon с параметром nim_delete? Надо это делать, батенька!22.01.03 00:50 Автор: Cyber_Onix Статус: Незарегистрированный пользователь