В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares\Security лежат дескрипторы для всех шар. Лежат там, начиная с версии NT 3.
Дело в том, что вроде все работает, полулчаю имя ресурса, путь, коментарии и т.п. , но вот проблема с пермишенами....значение всегда равно нулю. Хотя по идее должно показывать текщее состояние на данного пользователя. Или вообще как получить спислк пермишенов на конкретный зашаренный ресурс?
[VC++] А может просто дёргать SD из реестра?22.01.03 06:14 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares\Security лежат дескрипторы для всех шар. Лежат там, начиная с версии NT 3.
В NT все права сидят в shi502_security_descriptor21.01.03 17:00 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Вот пример кода после всяких инициализаций.
К этому моменту я получил список компов и список зашаренных ресурсов, и вот теперь хочу "посмотреть" дискриптор, а он в 70 случаях из ста имеет значение NULL.
> а тебе зачем это? хочешь узнать доступны ли шары на чтение > запись? NetAccessCheck попробуй.
1. Хочу иметь прогу, которая бы показывала для мне, где (и какие) конкретный пользователь в домене имеет права на зашаренные ресурсы по всей корпаративной сети. Выбрал Васю, шелк, и список куда он может, куда не может, ну и т.п. (дабы вовремя Васю присечь :-))
2. Хочу научиться хотябы на каком-то уровне (пусть не на уровне полета шмеля, но достаточно свободно) писать на С++
(Не знаю сам - что первое, а что второе)
>когда разрешен полный доступ всем (вроде так).
Да нет, как раз у всех администраторских ресурсов (типа С$) нет этих самых дискрипторов. Это то меня и удивляет.