> Так может полученную строку предобразовать с помощью > какойнить W2A из юниксового вида в ansy.... Идея, кстати, свежая :) Что-то торможу сегодня, раз сам не догадался. Однако, есть два возражения - проект на С и неохота тащить туда ATL, а во-вторых я таки поборол свою лень и написал разборщика так что пока вопрос потерял актуальность... :) Сенкс!
Народ, есть ли в Win32 API какая-нибудь стандартная функция для разбора командной строчки? То есть, даем ей стринг, а назад имеем массив типа argv... Пока нашел только CommandLineToArgvW, но, если ей давать неюникодовский стринг, работает плохо.
[Win32] Command Line :)22.01.03 12:57 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> Народ, есть ли в Win32 API какая-нибудь стандартная функция > для разбора командной строчки? То есть, даем ей стринг, а > назад имеем массив типа argv... Пока нашел только > CommandLineToArgvW, но, если ей давать неюникодовский > стринг, работает плохо.
Мне вот недавно попался такой пример, может приголиться
#define UNICODE
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <lm.h>
void wmain( int argc, TCHAR *lpszArgv[ ])
{
т.е я понимаю, что при вызове такой функции она получает коммандную строку.
Я вообще пока не силен, но может это то, что тебе надо...
[Win32] Command Line :)22.01.03 15:22 Автор: tatar_0x4e Статус: Member
> Мне вот недавно попался такой пример, может приголиться > #define UNICODE > #include <windows.h> > #include <stdio.h> > #include <lm.h> > > void wmain( int argc, TCHAR *lpszArgv[ ]) > { > т.е я понимаю, что при вызове такой функции она получает > коммандную строку. > > Я вообще пока не силен, но может это то, > что тебе надо...
Возможно, я неправильно сформулировал вопрос, но мне не нужна командная строка. Мне нужна по возможности стандартная утилита, которая способна любой стринг разобрать как командную строку (по тем же правилам, т.е. учитывая кавычки и прочий хлам). CommandLineToArgvW это делает, но только для юникодовских стрингов :( В принципе, несложно написать такой парсер самому, но нет времени на отладку, кроме того это далеко не самый критичный момент в моей программе :) Просто удивляюсь почему не могу найти такой фичи. GetCommandLine есть, а того что с ней по логике должно было бы работать - нет. Странно... хотя, может, не там ищу.
[Win32] Command Line :)22.01.03 15:41 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> Так может полученную строку предобразовать с помощью > какойнить W2A из юниксового вида в ansy.... Идея, кстати, свежая :) Что-то торможу сегодня, раз сам не догадался. Однако, есть два возражения - проект на С и неохота тащить туда ATL, а во-вторых я таки поборол свою лень и написал разборщика так что пока вопрос потерял актуальность... :) Сенкс!