Имеем лог-файл следующего формата записи: 8 полей unsigned int и 2 - null-terminated-строки. Необходимо его импортировать в Access или какой - нить SQL-сервак. В С++ я его, конечно мог бы разобрать как угодно, но времени мало, а задача громоздкая: нужно обеспечить юзверя генератором запросов и форм , а-ля Access, чтобы он мог запрашивать у лога все, что ему вздумается (ни он ни я, пока толком не знаем, какие закономерности нам покажет этот лог).
Я хотел тупо засунуть его в Access, но эта тварь (Билл Г.) ни чего до конца не доделывает: Access понимает только файлы с фиксированной шириной полей или с разделителями, а в логе в одной строке мешается и то и другое... Засасывать файл в Access построчно и там разбирать текстовую строку по разным таблицам крайне нежелательно, т.к. лог огромный, к тому же еще и растет... Писать алгоритмы анализа лога на VB нельзя: слишьком медленно.
Итак, вопрос:
Можно ли каким нить способом выполнить данную задачу для Accessа, без фильтрации каждой строки через VB?
Или подключить его к какому-нить SQL-серверу? (К какому?)
Или мобыть есть сырец проги на С++ с конструктором форм/запросов, к-рый можно взять за основу?
Дельфи/Билдер не предлагать - это для Штатов, он там не в ходу.
Времени у меня на все, включая поиск в логе первичных закономерностей до 1го февраля.
На С++ можешь сделать ? Ну так и разбери. И через ODBC или DAO засунь в Access.22.01.03 19:35 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
На первый взгляд, по крайней мере.
Кажется, Акцесс воспринимает не тока свой формат БД, но и может? (занюхать SyBase, к примеру ?). След, имеет смысл конверировать лог в любой доступный ему формат БД, даже налету (если лог растет непрерывно, тогда будет небольшое старение) с построением всех нужных индексов и тд.
По крайней мере, на Clarion3 под дос такая задача решается влет (текст->бетрив, кларион, фокспро или sql-сервер, если есть драйвер)