как получить изображение окна (Parent которого == 0), если оно перекрыто другим? причем, если в окне, которое перекрыто, происходят изменения, то их тоже нужно получить.
я думал о принципе виртуальных экранов (можно, чтобы окна были расположены как угодно, главное - чтобы видеть каждое) - сделать для каждого окна свой экран или один большой и длинный, но, к сожелению, не знаю, как это делается...
[Win32] Тебе чего надо от винды-то?08.02.03 22:23 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> я думал о принципе виртуальных экранов (можно, чтобы окна > были расположены как угодно, главное - чтобы видеть каждое) > - сделать для каждого окна свой экран или один большой и > длинный, но, к сожелению, не знаю, как это делается...
В Microsoft уже за тебя давно всё продумали ;-) Не разу не думал, почему, когда в WinNT-2k жмёшь Ctrl+Alt+Del, то всё, что было на рабочем столе пропадает, и появляется окно защиты виндовс? Это потому, что процесс Winlogon создал для тебя, пользователя, твой «виртуальный» desktop, в которым ты работаешь... А когда нажимаешь трёхпалую комбинацию, винда переключает рабочие столы туда (в логиновский) и обратно в твой, когда там отработаешь... Тоже самое и при вызове ScreenSaver'а (по крайней мере, в NT). Функции CreateDesktop, SwitchDesktop доступны и работают с версии NT 3.51. Мелкософт создали эти подсистемы, имея высокой целью создать возможность пользователю работать в Terminal Services или переключать пользователей с одного рабочего стола (терминала) в другой, как в Unix, однако всё это появилось только через много лет спустя, поскольку Microsoft выжимает из технологий деньги до последней капли, и скармливает новые возможности, вставляя их в новые версии WIndows по чайной ложке в 5 лет ;-)