> > написал прогу для смс, а при отправке (подключение > > происходит нормально) выдает (думаю результат от > сервера) > > ' 502 Valid RCPT TO <recipient> must precede > DATA ' > > что это и как с ним бороться =) В связи с чем сразу вопрос - ты SMTP
> клиента сам писал или библиотеку какую использовал. > Надеюсь, что-то прояснилось - Юзал из делфи 5 NMSMTP component, все поля заполнены абсолютно правильно...
написал прогу для смс, а при отправке (подключение происходит нормально) выдает (думаю результат от сервера)
' 502 Valid RCPT TO <recipient> must precede DATA '
что это и как с ним бороться =)
> написал прогу для смс, а при отправке (подключение > происходит нормально) выдает (думаю результат от сервера) > ' 502 Valid RCPT TO <recipient> must precede DATA ' > что это и как с ним бороться =) Вообще тот обрывок, который ты привел, напоминает мне ответ SMTP-сервера :) В связи с чем сразу вопрос - ты SMTP клиента сам писал или библиотеку какую использовал. Если сам, то все что могу посоветовать - внимательно прочитать RFC821 и проверить работу кода. Если интересует перевод сообщения на язык пользователя - ты попатался ввести DATA, хотя еще не вводил RCPT TO <E-Mail получателя>. Надеюсь, что-то прояснилось
P.S. RFC821 "совершенно неожиданно" оказался obsoleted...
> > написал прогу для смс, а при отправке (подключение > > происходит нормально) выдает (думаю результат от > сервера) > > ' 502 Valid RCPT TO <recipient> must precede > DATA ' > > что это и как с ним бороться =) В связи с чем сразу вопрос - ты SMTP
> клиента сам писал или библиотеку какую использовал. > Надеюсь, что-то прояснилось - Юзал из делфи 5 NMSMTP component, все поля заполнены абсолютно правильно...
> - Юзал из делфи 5 NMSMTP component, все поля заполнены > абсолютно правильно... Хех, тогда лично я бы послушал общение сервера и клиента чем-нибудь... Просто нужно посмотреть, что за команды летят. Ты уверен, что правильно пользуешься компонентом? Одно из двух: либо делается RCPT TO,носервер по каким-то причинам не хочет работать с этим адресом (самая банальная причина - relay denied), либо RCPT TO вообще не посылается. Ты можешь проверить работу компонента более или менее по шагам? Я, честно говоря, почти не работал в Delphi...
> > - Юзал из делфи 5 NMSMTP component, все поля заполнены > > абсолютно правильно... > Хех, тогда лично я бы послушал общение сервера и клиента > чем-нибудь... Просто нужно посмотреть, что за команды > летят. Ты уверен, что правильно пользуешься компонентом? > Одно из двух: либо делается RCPT TO,носервер по > каким-то причинам не хочет работать с этим адресом (самая > банальная причина - relay denied), либо RCPT TO вообще не > посылается. Ты можешь проверить работу компонента более или > менее по шагам? Я, честно говоря, почти не работал в > Delphi... Вот тебе линк - http://65.108.172.208/FILEZ/SMS_BOMBER_beta.rar посмотри сам если время есть, а так же это относится ко всем прочитавшим
.
BG
Советы и баги на мыло tr3spass3r_cfk_@mail.ru