Хочу сделать виртуальный диск так чтобы с ним можно было работать как с обычным диском но файлы хранящиеся на нем генерировались программно по структуре хранящейся в базе данных. Работа с файлами должна быть обычной для Windows приложений, а вот для сохранения и создание новых файлов происходил парсинг данных и запись структуры в БД.
Хотелось бы понять структуру такого драйвера, насколько я понимаю тут нужен драйвер файловой системы но как его сделать?
Если есть примеры дайте URL plz.
[Win32] Виртуальный драйвер05.02.03 17:42 Автор: cb <cb> Статус: Member
на сколько я понимаю тебе нужно написать драйвер виртуального диска, а потом повесить на него драйвер своей файловой системы которая и будет общаться с базой.
а вот пример драйвера файловой системы наверное можно найти только в IFS Kit-e. хотя можно попытаться использовать исходники filemon-a (www.sysinternals.com)
Да мне надо именно это но я не хочу ставить хуки как в Filemon поэтому и спрашиваю.
Есть драйвер который подключают ftp серверы как виртуальные диски (не помню как называется). Он должен работать так как мне надо но исходников его нет.
А как написать драйвер файловой системы я нигде не видел.
[Win32] Виртуальный драйвер06.02.03 09:26 Автор: cb <cb> Статус: Member
> Да мне надо именно это но я не хочу ставить хуки как в > Filemon поэтому и спрашиваю.
тебе не нужно перехватывать вызовы существующих файловых систем, тебе надо написать свою файловую систему.
> Есть драйвер который подключают ftp серверы как виртуальные > диски (не помню как называется). Он должен работать так как > мне надо но исходников его нет.
ничего про него не слышал...
> А как написать драйвер файловой системы я нигде не видел.
есть книга:
"Windows NT File System Internals" by Rajeev Nagar (ISBN: 1565922492)
к ней прилагается (если я ничего не путаю) пример написания драйвера файловой системы.
ну и естественно - примеры есть в MS IFS Kit-e.
в данный момент я не знаю где в сетке взять оба этих источника...