у меня есть переменная с текстом. этот текст надо отправить
по почте. что я делаю: заливаю этот текст в файл на диске, а затем,
при помощи system() вызываю агента, которому и скармливаю этот
файл. Вопрос же такой, нельзя ли обойтись каким-нибудь
образом без создания файла на диске? Тоесть отдать данные
мейлеру непосредственно из переменной, через поток?
если можно пример кода или в каком направлении смотреть?
[Unix] чайнический вопрос по Си11.02.03 11:34 Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
> у меня есть переменная с текстом. этот текст надо отправить > по почте. что я делаю: заливаю этот текст в файл на диске, > а затем, > при помощи system() вызываю агента, которому и скармливаю > этот > файл. Вопрос же такой, нельзя ли обойтись каким-нибудь > образом без создания файла на диске? Тоесть отдать данные > мейлеру непосредственно из переменной, через поток? > если можно пример кода или в каком направлении смотреть?
а не легче использовать
libsmtp
? =)
[Unix] чайнический вопрос по Си10.02.03 20:48 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> у меня есть переменная с текстом. этот текст надо отправить > по почте. что я делаю: заливаю этот текст в файл на диске, > а затем, > при помощи system() вызываю агента, которому и скармливаю > этот > файл. Вопрос же такой, нельзя ли обойтись каким-нибудь > образом без создания файла на диске? Тоесть отдать данные > мейлеру непосредственно из переменной, через поток? > если можно пример кода или в каком направлении смотреть?
Можно вызвать агента и направить всю эту байду прямо на stdin.
man 2 pipe
man 2 dup
Если у тебя есть книга Робачевского " ОС UNIX", там можно найти примеры
[Unix] чайнический вопрос по Си10.02.03 19:38 Автор: tatar_0x4e Статус: Member
> у меня есть переменная с текстом. этот текст надо отправить > по почте. что я делаю: заливаю этот текст в файл на диске, > а затем, > при помощи system() вызываю агента, которому и скармливаю > этот > файл. Вопрос же такой, нельзя ли обойтись каким-нибудь > образом без создания файла на диске? Тоесть отдать данные > мейлеру непосредственно из переменной, через поток? > если можно пример кода или в каком направлении смотреть? Можно подключиться к SMTP серверу через сокет и прямо туда слить твой мейл. Почитай доки по SMTP, там протокол простой, текстовый, можно с телнета попробовать.
[Unix] may be such?10.02.03 21:39 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman