информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяГде водятся OGRыВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft Authenticator прекращает... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
[Win32] Уверен на 95%, хотя... 01.03.03 22:20  Число просмотров: 1139
Автор: Smarty Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Анализ этого файла(sfcfiles.dll) показывает, что содержимое его просто идеально совпадает с реально защищаемыми файлами. Совпадение(простое) маловероятно. Другое дело, что вопрос "а уверен ли я, что это ЕДИНСТВЕННОЕ место с этим списком" уже не вызовет у меня столь однозначного ответа. Может и не одно...
> А тут может что-нибудь из Q222473 поможет?
100% нет. Есть прога WPFadmin так она решает вопрос временного снятия защиты с директории но только для ТЕКУЩЕГО сеанса, при перезагрузке все лезет обратно взад. :) Т.е. защищаемые директории воссоздаются. Так я смотрел эту прогу через RegMon - ничего существенного она в реестр(а Q222473 именно о нем бакланит) не пишет. Есть предположение, что она временно пачит память в адресном простр. какого-нить процесса(предположительно WinLogon). Так что статьи от MS здесь не помощники и кроме того они дают строго официальную инфу к коей способы избирательного отключения SFC врядли относятся.
<programming>
[Win32] Все тот же долбанный SFC 28.02.03 15:29  
<"чистая" ссылка>
Сорри, если вопрос не совсем по теме форума но вроде здесь уже обсуждали такое с пол-года назад. И все же...
Инфы по данной виндовой приблуде на удивление мало - народ ограничивается обсуждением "как его вырубить нафиг", у микрософта инфа самая поверхностная и строго официальная(ну еще бы!). Тем не менее -может кто подсказать направление рытья по таким вопросам(хочется все же досконально разобраться с этой системой):
1)Допустим - поставили себе цель снести нахрен OutlookExpress(из стандартной поставки всех Win, я в частности буду подразумевать XP). При этом совсем отключать систему протекции не хотим. А поэтому - стерли дубликаты файлов в WINDOWS\system32\dllcache, что бы не дать SFC по тихому переписать их назад. Стерли сами файлы в Programm Files\Outlook Express. SFC ругнулось по теме неправильной версии и предложило вставить CD с дистрибутивом. Послали. После этого - никаких вопросов и попыток ввостановления. Вопрос - как оно узнает, что Outlook Express больше не нужно пытаться ввостановить, т.е. где ставится соответствующая пометка, ведь файл с именами защищаемых файлов sfcfiles.dll не изменился!
2)Теперь каталог Programm Files\Outlook Express пуст, но удалить его нельзя. Можно стереть из "чистого" ДОСа, но при первой же загрузке винды ввостановят его взад(хорошо еще, что все же пустой). А это кто делает и зачем - ведь по логике после п.1 защищаемых файлов в этом каталоге не осталось?
А ты уверен, что список защищаемых файлов хранится в sfcfiles.dll? 28.02.03 16:19  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> 2)Теперь каталог Programm Files\Outlook Express пуст, но
> удалить его нельзя. Можно стереть из "чистого" ДОСа, но при
> первой же загрузке винды ввостановят его взад(хорошо еще,
> что все же пустой). А это кто делает и зачем - ведь по
> логике после п.1 защищаемых файлов в этом каталоге не
> осталось?
А тут может что-нибудь из Q222473 поможет?
[Win32] Уверен на 95%, хотя... 01.03.03 22:20  
<"чистая" ссылка>
Анализ этого файла(sfcfiles.dll) показывает, что содержимое его просто идеально совпадает с реально защищаемыми файлами. Совпадение(простое) маловероятно. Другое дело, что вопрос "а уверен ли я, что это ЕДИНСТВЕННОЕ место с этим списком" уже не вызовет у меня столь однозначного ответа. Может и не одно...
> А тут может что-нибудь из Q222473 поможет?
100% нет. Есть прога WPFadmin так она решает вопрос временного снятия защиты с директории но только для ТЕКУЩЕГО сеанса, при перезагрузке все лезет обратно взад. :) Т.е. защищаемые директории воссоздаются. Так я смотрел эту прогу через RegMon - ничего существенного она в реестр(а Q222473 именно о нем бакланит) не пишет. Есть предположение, что она временно пачит память в адресном простр. какого-нить процесса(предположительно WinLogon). Так что статьи от MS здесь не помощники и кроме того они дают строго официальную инфу к коей способы избирательного отключения SFC врядли относятся.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach