Надо из одного скрипта запустить другой, вопрос как...
Вообщем получилась такая ситуация: есть 1 скрипт, он выводит в браузер страницу, кусок которой должен формироваться другим скриптом, как бы запустить из скрипт 1 скрипт2, принять у второго скрипта данные (массив) и вывести в браузер?
Заранее спасиб!
With best regards,
Snake
[Perl] Передача данных скрипту17.02.03 15:34 Автор: FFF Статус: Незарегистрированный пользователь
> Надо из одного скрипта запустить другой, вопрос как... > Вообщем получилась такая ситуация: есть 1 скрипт, он > выводит в браузер страницу, кусок которой должен > формироваться другим скриптом, как бы запустить из скрипт 1 > скрипт2, принять у второго скрипта данные (массив) и > вывести в браузер? > > Заранее спасиб! > > With best regards, > Snake
например, так:
в главном скрипте подключаем 2ой скрипт config.pl :
#!/usr/bin/perl
# Подключаем файл с HTML кодами
require "config.pl";
после чего можно обращаться к функциям подключенного скрипта:
# Добавление новой темы - форма
if ($FORM{'new'} eq '0') {
print "Content-type: text/html\n\n";
&html_head;
&html_new;
&html_end;
exit;
}
-------------------------------------------------
а если вывод 2го скрипта направляется сразу в браузер,
то его можно не перехватывать в 1ом (главном) скрипте,
а направлять в стандартный вывод:
# Начало всех HTML страниц
sub html_head {
print << "[END]";
<html><head><title>AUTO Forum v1.0 Freeware</title></head>
<link rel="STYLESHEET" href="/styles.css">
<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
<body>
<p align="center"><font size="4">ФОРУМ</font></p>
[END]
}
[Perl] Передача данных скрипту02.03.03 07:12 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Надо из одного скрипта запустить другой, вопрос как... > в главном скрипте подключаем 2ой скрипт config.pl : > #!/usr/bin/perl > # Подключаем файл с HTML кодами > require "config.pl"; [skip]
У меня немного другой случай. В первом скрипте собирается html, во второй скрипт надо передать параметр раздела, тогда тот откроет соответствующий файл, прочтет, отформатирует и выведет в стандартный вывод. Скрипт юзается также по средствам SSI в html файлах.
В итоге было решено запускать второй скрипт из первого посредствам system, т.е.
@menu = `menu.pl -news`;
НО, проблема теперь в том, что параметр почему-то не передается скрипту, хотя по идее должен, так как system пользует шел???
ОС - Вин2000, грешу на нее, ибо через cmd параметры скрипту тож не передаются :(
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Best regards,
Snake
[Perl] Передача данных скрипту03.03.03 10:17 Автор: FFF Статус: Незарегистрированный пользователь
> Summary of my perl5 (revision 5 version 6 subversion 1) > configuration: > Platform: > osname=MSWin32, osvers=4.0, > archname=MSWin32-x86-multi-thread
Хз, у меня тот же перл, Win2000ProSp2. Самое непонятное, что когда я просто прописываю в командной строке some_script.pl -something, параметр в массиве @ARGV отсутствует :(
Что делать - не знаю :( Может 5.8 скачать? Интересно этот 5.8 можно будет корректно установить поверх, или сначала надо будет убить предыдущий (а у меня там разные модули)?
[Perl] Передача данных скрипту04.03.03 10:04 Автор: FFF Статус: Незарегистрированный пользователь
> Хз, у меня тот же перл, Win2000ProSp2. Самое непонятное, > что когда я просто прописываю в командной строке > some_script.pl -something, параметр в массиве @ARGV > отсутствует :(
а если запустить
perl -w some_script.pl -something
> Что делать - не знаю :( Может 5.8 скачать? Интересно этот > 5.8 можно будет корректно установить поверх, или сначала > надо будет убить предыдущий (а у меня там разные модули)? полагаю, что программа установки разберется сама, сможет ли она установиться поверх. Перед переустановкой не помешает сохранить информацию об установленных модулях (выполнив ppm query >ppm.lst)
[Perl] Неужто никто не юзает system под Win??? :-(03.03.03 00:15 Автор: Snake Статус: Незарегистрированный пользователь