информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 700 с лишним git-серверов пострадало... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] NDIS, не совсем понял: 25.03.03 03:28  Число просмотров: 1069
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
на каком уровне (какой командой) там можно сформировать одиночный IPX-пакет (стандартный) указав только МАК адресата и тело пакета.

Или нужно будет лепить все самому: заголовок, тело, CRC?
<programming>
[Win32] Программирование сетевой карты? 24.03.03 05:52  
<"чистая" ссылка>
Вобщем ситуяйция такая: сделал SYS-драйвер, перехватывающий все вызова файловой системы. Теперь нужно, чтобы он все эти данные пересылал по сети на сервер. Можно, конечно юзать мэйлслот, но ZwWriteFile выполняет кучу проверок, а это лишьние тормоза.

Короче, вопрос такой: есть ли у драйверов сетевых карт универсальный интерфейс, позволяющий напрямую формировать IPX-фрейм и где бы глянуть инфу на эту тему?
[Win32] Что посоветуете? 29.03.03 15:09  
<"чистая" ссылка>
> Вобщем ситуяйция такая: сделал SYS-драйвер, перехватывающий
> все вызова файловой системы. Теперь нужно, чтобы он все эти
> данные пересылал по сети на сервер. Можно, конечно юзать
> мэйлслот, но ZwWriteFile выполняет кучу проверок, а это
> лишьние тормоза.
>
Можно бы юзать "Самолепные" EThernet фреймы, но что делать, если там будет не EThernet?

Можно юзать UDP и не заботится о том, что "под ним" (в частностии о фрагментации). Но насколько будет тормозить передачу пакетов и всю систему IP-"прослойка"?
[Win32] Если при каждой файловой операции отправлять пусть даже фрейм Ethernet, то будут тормоза. 30.03.03 09:44  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Кэшируй, и отправляй изменения каждую секунду или пять по IP. Вот ты в прошлом посте говорил: а что, если у них не Ethernet? Тут можно продолжить: а что, если у них нет TCP/IP? Тогда юзай Pipes, и отвяжешься от протокола.
[Win32] Программирование сетевой карты? 24.03.03 13:28  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Короче, вопрос такой: есть ли у драйверов сетевых карт
> универсальный интерфейс, позволяющий напрямую формировать
> IPX-фрейм и где бы глянуть инфу на эту тему?

Интерфейс называется NDIS. Можно написать драйвер протокола (интегрировать в сущетствующий драйвер) и формировать все фреймы самому, а можно заюзать TDI-интерфейс и использовать существующие протоколы установленные на данной системе. Интерфейс конечно посложнее чем Windows Sockets, но довольно близок. Поверх TDI существуют kernel-mode реализации BSD sockets (www.osr.com. www.storagecraft.com), есть облегчяющие использование прослойки/наборы ф-ций (www.pcausa.com). Из извращений можно использовать интерфейс драйвера AFD.SYS, это kernel-mode провайдер winsock, правда интерфейс не документирован и несколько отличается между версиями NT/2000/XP, вернее NT отличается от 2000/XP. Кое-что я об этом интерфейсе знаю (вернее почти все но под NT4.0), но руки не доходят до конца раскрутить. Это даже не слишком сложно сделать, например с использованием последней версии Device Filter http://www.ntkernel.com/utilities/devfilter.shtml, может когда руки и дойдут...

Ну вроде все, про пайпы и майлслоты ты сам знаешь, насколько я понимаю, так что утомлять не буду... Да и смысла их использовать большого нет, зачем пропускать все через дополнительную прослойку файловой системы, может еще и конфликт с собственным фильтром приключиться ;-)
[Win32] NDIS, не совсем понял: 25.03.03 03:28  
<"чистая" ссылка>
на каком уровне (какой командой) там можно сформировать одиночный IPX-пакет (стандартный) указав только МАК адресата и тело пакета.

Или нужно будет лепить все самому: заголовок, тело, CRC?
[Win32] NDIS, не совсем понял: 25.03.03 12:40  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> на каком уровне (какой командой) там можно сформировать
> одиночный IPX-пакет (стандартный) указав только МАК
> адресата и тело пакета.
>
> Или нужно будет лепить все самому: заголовок, тело, CRC?

Ты все перепутал. Если собираешься писать свой протокол, который будет руками формировать IPX фреймы, то читай раздел protocol drivers в DDK. В этом случае ты будешь формировать фрейм полностью сам.

Если хочешь использовать существующий установленный IPX, то читай про TDI-клиентов, тебе придется одного такого написать. Про IPX много сказать не могу, я пользовался только TCP/IP, подозреваю что с IPX все приблизительно так же (у него есть TDI-интерфейс), но вот боюсь с примерами у тебя будут проблемы, я таких не знаю...
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach