Хочется всю дребедень с SMTP-шными командами и работой с сокетами засунуть в класс. И опционально посылка аттачей не помешала бы. Я тоже такую хочу. В свое время начал сам написать, но так и не закончил...
Хочется всю дребедень с SMTP-шными командами и работой с сокетами засунуть в класс. И опционально посылка аттачей не помешала бы. Я тоже такую хочу. В свое время начал сам написать, но так и не закончил...
А как насчет доки по той библиотеке, которая лежит в /usr/include/imap/31.03.03 05:18 Автор: alien <Андрей> Статус: Member
/usr/include/imap относится к пакету imap-devel. Не знаю, как у него с переносимостью. А главное, субж. Тебе не IMAP, а SMTP нужен.
На предмет SMTP можно, конечно, воспользоваться (sendmail/postfix)-devel, но только крутовато это: приходится для работы SMTP-клиента держать на машине SMTP-сервер. С другой стороны, тот же mailx, который стоит на многих машинах и служит для отправки коротких почтовых сообщений разными демонами, имеет зависимость от smtp_daemon, то есть либо sendmail, либо postfix стоять должен.