> > Понял.... > > Я то думал о работе с винтом через порты....прямо из > НТ.... > > Вот такого исходника и не могу найти.... > Например тут: > \NTDDK\src\storage\class\disk > И порты к этому классу.
Ага....погляжу....тока я уже сделал через порты....работает....НО....
только если файловая система фат32....если нтфс то не работает....
Проверял на винXP и вин2000....
Почему оно не работает на нтфс?
Может в реестре какая защита включена?
> Можно ли каким-нить способом читать/писать MBR из нтшного > драйвера ? > Где-нить об этом почитать можно? Насколько я понимаю, тебе нужно открывать устройство \Device\Harddisk0\Partition0 и читать/писать туда. При этом номер Harddisk-а может меняться, а номер партишена - всегда 0 - это Raw диск. Остальные номера partition-ов это уже логическая разметка
> > Можно ли каким-нить способом читать/писать MBR из > нтшного > > драйвера ? > > Где-нить об этом почитать можно? > Насколько я понимаю, тебе нужно открывать устройство > \Device\Harddisk0\Partition0 и читать/писать туда. При этом > номер Harddisk-а может меняться, а номер партишена - всегда > 0 - это Raw диск. Остальные номера partition-ов это уже > логическая разметка
А сорса у тя нет какого-нить....а то щас в инете полазил....ничо конкретного не нашел....
Чтение MBR из драйвера NT06.06.03 17:21 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> > > > А сорса у тя нет какого-нить....а то щас в инете > > полазил....ничо конкретного не нашел.... > > А какой тебе нужен сорс? > ZwCreateFile, ZwReadFile - читай DDK > Тебе нужны первые 512 байт из \Device\Harddisk0\Partition0
Понял....
Я то думал о работе с винтом через порты....прямо из НТ....
Вот такого исходника и не могу найти....
Смотри в DDK09.06.03 08:23 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Понял.... > Я то думал о работе с винтом через порты....прямо из НТ.... > Вот такого исходника и не могу найти.... Например тут:
\NTDDK\src\storage\class\disk
И порты к этому классу.
Хотя. А на фига оно тебе надо??? Вирмэйкер? Гы
Смотри в DDK10.06.03 16:20 Автор: ?? Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Понял.... > > Я то думал о работе с винтом через порты....прямо из > НТ.... > > Вот такого исходника и не могу найти.... > Например тут: > \NTDDK\src\storage\class\disk > И порты к этому классу.
Ага....погляжу....тока я уже сделал через порты....работает....НО....
только если файловая система фат32....если нтфс то не работает....
Проверял на винXP и вин2000....
Почему оно не работает на нтфс?
Может в реестре какая защита включена?
> Хотя. А на фига оно тебе надо??? Вирмэйкер? Гы
Неа....но сейчас это знание мне очень нада....
А при чем тут файловая система10.06.03 17:50 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Ага....погляжу....тока я уже сделал через > порты....работает....НО.... > только если файловая система фат32....если нтфс то не > работает.... Ты ж про MBR спрашивал. А к ФС-у он не имеет ни малейшего отношения (вернее малейшее отношение имеет :-) в виде PT), так что не может помешать считать MBR.
А при чем тут файловая система11.06.03 07:18 Автор: ?? Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Ага....погляжу....тока я уже сделал через > > порты....работает....НО.... > > только если файловая система фат32....если нтфс то не > > работает.... > Ты ж про MBR спрашивал. А к ФС-у он не имеет ни малейшего > отношения (вернее малейшее отношение имеет :-) в виде PT), > так что не может помешать считать MBR
Не....я наверное не так объяснил....
Короче драйвер читает/пишет через порты винта любые сектора,включая мбр....я проверял на вин2000 и винXP....но у меня на компе была файловая система фат32....затем я конвертнул ее в нтфс и все....драйвер перестал работать....ничо не пишет ничо не читает....просто винда зависает....
Переустановка драйвера не помогает....
Как быть?
Может я чего не так делаю?
Или это особенности файловой системы нтфс?
Не знаю не пробовал, но11.06.03 07:47 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Не....я наверное не так объяснил.... > Короче драйвер читает/пишет через порты винта любые > сектора,включая мбр....я проверял на вин2000 и винXP....но > у меня на компе была файловая система фат32....затем я > конвертнул ее в нтфс и все....драйвер перестал > работать....ничо не пишет ничо не читает....просто винда > зависает.... > Переустановка драйвера не помогает.... > Как быть? > Может я чего не так делаю? > Или это особенности файловой системы нтфс? Вполне возможно, что твой драйвер пытается забрать какой-то ресурс, защищенный семафором или мьютексом из драйвера ntfs-а (если уж с fat-ом работает, то вряд ли ниже), но это не может быть багой в дизайне ntfs.sys, т.к. он просто не может насмерть блокировать винт не давая пробиться к нему даже драйверам других ФС например. Лучше потрейси свой драйвер и узнай, где именно дедлочится винда и принимай меры в зависимости от результатов.