отмониторить инсталляцию проги с помощью Ashampo Uninstaller (бывший EasyClean), Total Uninstall, Norton CleanSweep...
Эти программки делают два снимка системы - до инсталляции проги и после, потом сравнивают их, и показывают все изменения в файловой системе и в реестре.
Народ, где в XP прописываются задачи на выполнение полсле перезагрузки, например, после установки некоторых программ, которые требуют перезагрузку? мне надо там кое что найти и выдернуть, чтоб то что планировалось произойти после пегруза - не произошло.
> приблизительно тут: > HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio > n\RunOnce > > Возможны варианты (к примеру, HKEY_CURRENT_USER\...), но > общий смысл именно такой.
именно там - спасибо откопал то что надо
[Win32] А отложенное переименовывание/удаление тут29.06.03 16:37 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> в runonce нашёл нужное мне и удалил но процесс всё равно > прошёл :( видимо где-то ещё торчал Лежит старый добрый msconfig - он знает о большинстве авторанов в винде.
Ведь есть еще ветка run, и к тому же близнецы и в HKLM и HKCU
Кроме того, процесс может запуститься как сервис - тут тебе поможет c:\windows\system32\services.msc
В c:\windows\pchealth\helpctr\binaries\02.07.03 00:42 Автор: Shturmfogell Статус: Member
> > в runonce нашёл нужное мне и удалил но процесс всё > равно > > прошёл :( видимо где-то ещё торчал > Лежит старый добрый msconfig - он знает о большинстве > авторанов в винде. > > Ведь есть еще ветка run, и к тому же близнецы и в HKLM и > HKCU > > Кроме того, процесс может запуститься как сервис - тут тебе > поможет c:\windows\system32\services.msc
таакс, amirul, вот поставил прогу - она требует перезагрузки и дальше пропишет кое что кое где, допустим меню добавит в эксплорере. какие мои действия по твоему: если можно то вот так - первое, второе, третье и т.д. :)
Запускаешь msconfig - смотришь новые автозапуски02.07.03 15:31 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> таакс, amirul, вот поставил прогу - она требует > перезагрузки и дальше пропишет кое что кое где, допустим > меню добавит в эксплорере. какие мои действия по твоему: > если можно то вот так - первое, второе, третье и т.д. :)
Msconfig отображает большинство известных способов автозапуска. Но (только что проверил) ключи HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx, HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
И т.д. придется проверять самому. Кста, прога которую нужно запустить только раз скорее всего тут и будет (название говорит за себя). Если прога ставится в остальные места в автозапуске, то скорее всего она предполагает запускаться всегда.
Сервис вряд ли будет добавлять новые меню, но все равно можешь посмотреть Правый клик на "Мой компьютер"->Управление->Службы и приложения->Службы.
Кроме того, если дело касается конкретно меню. Можешь поставить прогу до момента когда она попросит перезагрузку. Но не перегружаться, а перезапустить explorer. Для этого из Task Manager-а просто снять процесс explorer.exe, а потом перезапустить его. Если меню появится, то инсталляха УЖЕ сдалала все необходимые изменения в реестре, а проявляются они только при следующем запуске эксплорера. В этом случае может помочь Norton Registry Tracker из NU. Есть и другой способ. Так как искать изменения в реестре нужно не так уж и часто, то можно экспортировать весь реестр в формате 9x/nt4 до и после установки. После этого в любой сравнивалке текстовых файлов найти изменения. Мне нравится Araxis Merge.
Кстати, меню контекстное или в самом проводнике? Контестные меню добавляются в HKCU\*\ContextMenuHandlers. В звездочку добавляются контектные меню для всех типов файлов, для конкретного типа файлов меню добавляется в аналогичную ветку для данного расширения.
С дополнительными меню проводника не сталкивался. Но думаю они где-то в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Успехов
Запускаешь msconfig - смотришь новые автозапуски02.07.03 16:00 Автор: Shturmfogell Статус: Member
> > таакс, amirul, вот поставил прогу - она требует > > перезагрузки и дальше пропишет кое что кое где, > допустим > > меню добавит в эксплорере. какие мои действия по > твоему: > > если можно то вот так - первое, второе, третье и т.д. > :) > > Msconfig отображает большинство известных способов > автозапуска. Но (только что проверил) ключи > HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, > HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx, > HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce > > И т.д. придется проверять самому. Кста, прога которую нужно > запустить только раз скорее всего тут и будет (название > говорит за себя). Если прога ставится в остальные места в > автозапуске, то скорее всего она предполагает запускаться > всегда. > > Сервис вряд ли будет добавлять новые меню, но все равно > можешь посмотреть Правый клик на "Мой > компьютер"->Управление->Службы и > приложения->Службы. > > Кроме того, если дело касается конкретно меню. Можешь > поставить прогу до момента когда она попросит перезагрузку. > Но не перегружаться, а перезапустить explorer. Для этого из > Task Manager-а просто снять процесс explorer.exe, а потом > перезапустить его. Если меню появится, то инсталляха УЖЕ > сдалала все необходимые изменения в реестре, а проявляются > они только при следующем запуске эксплорера. В этом случае > может помочь Norton Registry Tracker из NU. Есть и другой > способ. Так как искать изменения в реестре нужно не так уж > и часто, то можно экспортировать весь реестр в формате > 9x/nt4 до и после установки. После этого в любой > сравнивалке текстовых файлов найти изменения. Мне нравится > Araxis Merge. > > Кстати, меню контекстное или в самом проводнике? Контестные > меню добавляются в HKCU\*\ContextMenuHandlers. В звездочку > добавляются контектные меню для всех типов файлов, для > конкретного типа файлов меню добавляется в аналогичную > ветку для данного расширения. > > С дополнительными меню проводника не сталкивался. Но думаю > они где-то в > HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer > > Успехов спасибо - очень помог!!!
Еще можно было...02.07.03 18:14 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
отмониторить инсталляцию проги с помощью Ashampo Uninstaller (бывший EasyClean), Total Uninstall, Norton CleanSweep...
Эти программки делают два снимка системы - до инсталляции проги и после, потом сравнивают их, и показывают все изменения в файловой системе и в реестре.
Еще можно было...02.07.03 19:18 Автор: Shturmfogell Статус: Member
> отмониторить инсталляцию проги с помощью Ashampo > Uninstaller (бывший EasyClean), Total Uninstall, Norton > CleanSweep... кроме Total Uninstall, этот не пробовал, остальные ни как не хотели нормально работать - то следили за процессом то нет
Еще можно было...02.07.03 20:04 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> кроме Total Uninstall, этот не пробовал, остальные ни как > не хотели нормально работать - то следили за процессом то > нет
А они и не должны следить за инсталляцией. Они сравнивают состояние системы до и после инсталляции.
После того, как ты сделал снимок системы с помощью одного из этих деинсталляторов (возьмем EasyClean к примеру), из EasyClean можно спокойно выйти.
Потом поставить свою прогу, перезагрузиться (если нужно), и обязательно запустить ее (т.к. многие проги пишут в реестр при своем первом запуске).
А потом снова запустить Easy Clean, сделать второй снимок системы и сравнить его с первым.